НЗХС63

Рубль 1776 СПБ - ТИ - ЯЧ. Атрибуция и оценка

В теме 42 сообщения

Уважаемые форумчане , если не сложно , скиньте ссылку на пост на обсуждение ситуаций с банковскими ячейками.

Там как раз говорилось о том , как залили содержимое банковских ячеек и у владельца монеты пруф пришли в негодность.

Ещё там , по-моему , обсуждалась как человек достал альбом с монетами из ячейки , а они располагались не в той последовательности , в какой он их оставлял. При этом банковские работники на его претензию ответили , что никто другой доступа к его ячейке не имеет и вообще  - если ничего не пропало - то чего возмущаться?

Если , конечно , это всё на этом форуме обсуждалось.

0

Поделиться сообщением

В 10.05.2026 в 18:10, RUSKAN сказал:

А в банк коммерческий отнести на хранение. Их вроде не топят с верху. Или тоже заливают?

Банки - это зло

Никаким банкам не доверяю

И облигации(фантики) с 1985 года не покупаю)))

Только золото и серебро

Медь- от случая к случаю

Посылаю в ННР

Иногда радуют

IMG_20260516_011126_828@1550585014.jpg

IMG_20260516_011134_419@1550585015.jpg

0

Поделиться сообщением

Понравилась мысль про стеклянную банку...

Я бы порекомендовал 20 литровую бутыль туда и рука пролезет и вся коллекция поместится. А крепить полиэтиленовые ячейки с монетами к стеклу можно молекулярным клеем. Бутыль закрывать резиновой крышкой. Красиво, надежно и н икакой потоп не страшен!!! :thumbsup:

0

Поделиться сообщением

ННР делают нужное дело

1_rubl_lmd_1991_sssr_slab_nnr_ms61.jpg

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Химик21 сказал:

Я бы порекомендовал 20 литровую бутыль туда и рука пролезет и вся коллекция поместится. А крепить полиэтиленовые ячейки с монетами к стеклу можно молекулярным клеем. Бутыль закрывать резиновой крышкой. Красиво, надежно и н икакой потоп не страшен!!! :thumbsup:

Надо в крупе хранить.В банках таких с надписями.В гречке патина бонусом разноцветная.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Химик21 сказал:

Я бы порекомендовал 20 литровую бутыль туда и рука пролезет и вся коллекция поместится. А крепить полиэтиленовые ячейки с монетами к стеклу можно молекулярным клеем. Бутыль закрывать резиновой крышкой. Красиво, надежно и н икакой потоп не страшен!!!

В бутыль разве пролезает рука? :)
Вспомнил анекдот, почему чукчи не едят маринованные огурцы. Потому что голова в банку не пролезает.

А тут бутыль, там горлышко ещё уже.

Тогда уже в пятилитровую банку, там точно рука пролезет. И можно стружки дубовой накидать, пускай заодно патинируются и влага лишняя впитывается 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

В бутыль разве пролезает рука? :)
Вспомнил анекдот, почему чукчи не едят маринованные огурцы. Потому что голова в банку не пролезает.

С удивлением сам недавно встретился с тем, что в некоторых региональных говорах "бУтыль/бУтель" - это (трёхлитровая) банка.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, captcha сказал:

С удивлением сам недавно встретился с тем, что в некоторых региональных говорах "бУтыль/бУтель" - это (трёхлитровая) банка.

6 часов назад, Химик21 сказал:

Я бы порекомендовал 20 литровую бутыль 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

ну или 20-литровая банка.

Главное, что банка (большая)

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, captcha сказал:

Во времена моего детства на Кубани бутыль - это и была трёхлитровая банка.

А ещё её называли "четверть", потому что 3 литра - это было ровно 1/4 от "старого" ведра (12 литров).

Кстати, в последние пару лет у нас (в Москве) появились 3-литровые стеклянные банки с закручивающейся жестяной крышкой и с широким горлом.

В такую не то, что рука, наверное, и нога влезет!

И есть с такой же крышкой и с таким же широким горлом также и 2-литровые банки.

1

Поделиться сообщением

Бутыль, от слова бутылка, большая бутылка. У бутылки узкое горлышко (у бутыли побольше). А вот банка, это ёмкость с большим горлом. Посему бутыль не может быть банкой.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Бутыль, от слова бутылка, большая бутылка. У бутылки узкое горлышко (у бутыли побольше). А вот банка, это ёмкость с большим горлом. Посему бутыль не может быть банкой.

Я сам так думал, а вот в Херсоне не так говорят. Ещё у них бурячок - свёкла, а кабак - тыква.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, captcha сказал:

Я сам так думал, а вот в Херсоне не так говорят. Ещё у них бурячок - свёкла, а кабак - тыква.

У меня девочка знакомая с Брянщины, так вот то, что Вы носите на голове, там имеется совершенно другое значение. Озвучивать не буду. Так, что говорить могут, что угодно и где угодно, но есть правильные, общепринятые названия и понятия.

0

Поделиться сообщением

Да я ж не против, но просто начала договориться бы о терминологии, а потом руки (ноги) просовывать в горлышки...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, captcha сказал:

Да я ж не против, но просто начала договориться бы о терминологии, а потом руки (ноги) просовывать в горлышки...

Я это с детства знаю, что такое бутыль и банка.

Сейчас ради интереса глянул в вики, банка - ёмкость с широким горлом; бутыль (бутылка) - ёмкость с узким горлом. Не вижу смысла продолжать полемику на эту тему.

0

Поделиться сообщением

В 10.05.2026 в 11:25, желтый бамбино сказал:

Первый раз слышу чтобы монеты закатывали в слаб из за боязни что соседи могут затопить квартиру.

какое счастье что я живу в другом подъезде где самогон не гонят

Новотроицк улица Мира дом 10

Вот видео и инфа

Стена дома обрушилась в Новотроицке, есть пострадавшие - Новотроицк: Ntsk.ru

В Новотроицке из-за взрыва паров самогона обрушилась стена в доме | АиФ Оренбург

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, НЗХС63 сказал:

Стена дома обрушилась в Новотроицке, есть пострадавшие

это Вы о чём?

Мы тут о монетах о слабах о банках и бутылях о том как хранить монеты чтобы если затопят соседи....

Ладно про гречку и дубовые опилки для придания патины это всё про монеты......

А пары самогона и падающие стены это о чём?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу