23 апр 2026, 14:53:14 Здравствуйте! Не уверена, что смогу создать аукцион по правилам, поэтому напишу тут. Я дочь Михаила Рувимовича, который был участником этого форума с ником "Комис". К сожалению, папы не стало 21 июня. Мы сейчас разбираем его квартиру. Сразу скажу, коллекцию не продаём, все без исключения монеты ждут того потомка, который будет готов как следует разобраться в нумизматике. Но, во-первых, у него остался упакованный для почтовой пересылки, но не отправленный конверт. Если он предназначался кому-то из вас, пожалуйста, напишите мне, что в этом конверте и пришлите скрины переписки с Михаилом Рувимовичем и если была оплата, то подтверждение оплаты. И я оптправлю Вам недоотправленную посылку. Плюс, нашли пакет разных монет, подписанный "Для Павла, не оплачено". Если знаете, кто мог бы быть Павлом, скажите ему, пожалуйста, и всё то же самое - присылайте переписку, если была оплата - то подтверждение оплаты, всё пришлю. Во вторых, хотела бы продать вот это. Можно ли объявить акцион в рамках этой темы, или это не по правилам? Если так нельзя, то буду признательна, если подскажете, как сделать правильно. Если можно, то вот. 18 мешков (на фото 11, но есть ещё) неразобранных монет из банков, запечатанные мешки. И ОЧЕНЬ МНОГО разобранных по типам и годам монет. Фото 1 - мешки. Фото 2 и 3 - разобранное, весь объем. Фото 4-9 - это то, что есть на фото 2 и 3, по частям покрупнее. Затрудняюсь назвать начальную цену, помогите, пожалуйста. Шаг - 200руб. Длительность аукциона определена правилами форума или я должна назначить? Две недели можно? Что такое "блиц", простите, не знаю. И еще, хотела создать тему "in memoriam", еще несколько месяцев назад, но похоже, у меня нет на это прав. Если это уместно, создайте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 15:14:09 20 минут назад, Комдо сказал: пришлите скрины переписки можно добавить в переписку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 15:47:01 А редактировать тут нельзя, да? Килограммов, конечно же, а не килограмм. Ну и пусть будет шаг 50руб, посмотрела. все ставят 50 Всё равно нет начальной стоимости, так что шаг не очень актуален Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 16:42:31 Выражаю соболезнования Вам. Знаком был лично с вашим папой, был в гостях. Забирал тоже большой вес, носить ему было нельзя, поэтому поднимался. Это видимо его отвал, плюс не просмотренные, плюс погодовка, он ещё разновидности искал - там можно наверняка что-то более-менее ценное встретить. Пусть будет 500 ставка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 16:46:23 Соболезную Вам. Тоже был с ним знаком, изредка созванивались. Знал о его болезни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 17:36:58 Спасибо за соболезнования! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 17:39:07 55 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Пусть будет 500 ставка. Нет, за 500 точно не отдам, я лучше просто в банк тогда сдам - там номинальная стоимость несколько тысяч. Нужно посчитать, сколько мешков и банок по 50коп и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 17:48:12 2 часа назад, Комдо сказал: Затрудняюсь назвать начальную цену, помогите, пожалуйста. ну так придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 17:55:33 Я на следующей неделе снова буду, прикину номинальную стоимость и напишу. Я, если честно, не посмотрела сегодня, сколько там мешков 50коп и более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2026, 18:10:38 Да все смотрели и приценивались и оценивали и приглашали кого либо.кто оценивал и смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 02:42:19 Соболезную Вам. 5000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 04:01:09 9 часов назад, Тимак сказал: Да все смотрели и приценивались и оценивали и приглашали кого либо.кто оценивал и смотрел. эта тема не для иронии. 10 часов назад, Комдо сказал: Я на следующей неделе снова буду, прикину номинальную стоимость и напишу. Я, если честно, не посмотрела сегодня, сколько там мешков 50коп и более. если отправлять почтой или транспортной компанией весь этот объем. будет очень дорого. глядя на.то.что есть.проще сдать в банк.денег особо с этого не выручить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 04:08:59 10 часов назад, нахалёнок сказал: ну так придумать может пока перенести тему в обсуждение ? дать человеку время разобраться с тем.что продается ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:14:02 13 часов назад, немец1_2010 сказал: может пока перенести тему в обсуждение ? Спасибо большое, да! Нет, продавать ничего, кроме обозначенного я точно не буду. Но к продаже этих килограммов вернусь в понедельник - съезжу и прикину номинальную стоимость, от неё и будем считать. Тогда сделаю новую тему по правилам, я вроде поняла уже, как нужно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:15:08 14 часов назад, coins_spb сказал: Соболезную Вам. 5000р Спасибо, это уже близко к номинальной стоимости. Но вы в Санкт-Петербурге, переслать всё это нереально, там больше 100кг. Или Вы сможете забрать в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:43:13 26 минут назад, Комдо сказал: Спасибо, это уже близко к номинальной стоимости. Но вы в Санкт-Петербурге, переслать всё это нереально, там больше 100кг. Или Вы сможете забрать в Москве? Если такой вес, то можно и транспортной компанией отправить, какая мпц, старт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:59:56 15 часов назад, немец1_2010 сказал: может пока перенести тему в обсуждение ? А перенести или удалить тему я же сама не могу, да? Это админ может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:02:06 Естественно, сами вы тему переместить не можете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 23:00:49 В Москве продать основную массу монет (невскрытые мешки хотя бы) по номиналу и все дела. Туда же можно отправить и монеты во вскрытых мешках. Наверняка желающие найдутся. Приедут на автомобиле, всё тяжёлое купят и сразу и увезут. Зачем пересылать сто килограммов по почте или иным способом в другой город, я не понимаю. Выше номинала всё равно врядли заплатят. Останется мало монет, с ними нужно разбираться отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:05:57 Отдать по номиналу очень нормально ! Я сам ни раз было, принесут мне мешок и или пакеты , не всегда перебирал , и часто по цене латуни отдавал , правда там не только погодовка была , а очень часто юбилейка , что России , что СССР , и зная иной раз что обошлось это дешевле, по цене латуни вполне устаивало ! У меня на авоське куча даже отзывов по ним , с подробными фото . А нести в банк , такая себе идея..Представить даже сложно , как вы это провернете ! Я с пол года назад сдавал мелочь 32 кг , от 5 коп до 50 коп , ну такое себе занятие !!! не на один час прилипните в сбере, а если еще и машинка будет забиваться -приготовьтесь , там весь день провести + ко всему с вас 1,5% возьмут и до кучи всё гнильё вернут . Вообще бы не заморачивались , отдали бы по номиналу , к вам бы приехали и забрали всё « сами покупцы»из Москвы или даже области . продавая на форуме , тогда готовьтесь к отправке , упаковке и само собой отдать дань «Пастырю». И всё лежит по баночкам , значит расфасовка. явно ничего редкого в банках нет ,-если только набиты по 50 копеек 2001 и 5 копеек 1999. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты