16 мая 2026, 08:37:43 В 14.05.2026 в 17:12, Комдо сказал: Итак, итоговый вариант. ЛОТ НОМЕР ОДИН. Только НЕ МАГНИТ, латунь. Разобрали часть мешков с 50к и все с 10к + проверили разобранные банки. Всё на фото. Банки+ мешки отвал, отобраны только немагнитные. 38,3 кг = 6600 номинал. Отдаю за 8000руб. Лот номер 1 — это прям благотворительность по отношению к покупателю. 38,3кг латуни сейчас легко можно обменять в скупке лома на 18тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 08:58:31 20 минут назад, Прапор сказал: Лот номер 1 — это прям благотворительность по отношению к покупателю. 38,3кг латуни сейчас легко можно обменять в скупке лома на 18тр. Так забери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 09:07:53 8 минут назад, BOTIZ сказал: Так забери. Не знаю на какой помойке ТЕБЯ воспитывали, что ты так разговариваешь с незнакомыми людьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 09:54:55 43 минуты назад, Прапор сказал: Не знаю на какой помойке ТЕБЯ воспитывали, что ты так разговариваешь с незнакомыми людьми. Уже много лет ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 10:41:43 ша, мальчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 11:20:33 2 часа назад, Прапор сказал: Лот номер 1 — это прям благотворительность по отношению к покупателю. 38,3кг латуни сейчас легко можно обменять в скупке лома на 18тр. Спасибо большое! Да, я видела. Но откровенно говоря, была уверена, что монеты просто так не примут, а то все бы копили и сдавали :))) Или банковские работники отвозили бы эти мешки Но позвонила в пару мест, и оказывается - да, просто так принимают! В одном месте нет, а в другом сказали - привозите. Так что доразберём оставшиеся 60кг и сдадим сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 11:47:46 21 минуту назад, Комдо сказал: Спасибо большое! Да, я видела. Но откровенно говоря, была уверена, что монеты просто так не примут, а то все бы копили и сдавали :))) Или банковские работники отвозили бы эти мешки Но позвонила в пару мест, и оказывается - да, просто так принимают! В одном месте нет, а в другом сказали - привозите. Так что доразберём оставшиеся 60кг и сдадим сами. Интересно, где их сейчас можно накопить? Я о прошлом годе как-то расплачивался не латунными, а железными 10 и 50коп., просто случайно накопились, да и чего скрывать - на дороге собирал, из любопытства. Покупал хлеб ржаной за 27 руб., так на меня смотрели в пятёрочке как на нищеброда, хотя по одежде не скажешь того. Меня это так развеселило, что я зашёл опять, взял яблок и молока и расплатился уже 5-тысячной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:11:32 В 30.04.2026 в 12:24, немец1_2010 сказал: обязаны принять на карту любую мелочь проверено не раз лично. В течении 3-х дней зачисление на карту.Минус до 30% от суммы выше 18000 руб.Это филиал СБ. У разных филиалов всё по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:14:26 Ну это как-то странно звучит, что обычные государственные деньги можно сдавать на металл. И выглядит похоже на мошенничество и обман государства Поэтому я была удивлена, что можно прийти в обычную скупку лома и сдать деньги втрое дороже номинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:17:49 5 минут назад, Луч сказал: В течении 3-х дней зачисление на карту.Минус до 30% от суммы выше 18000 руб.Это филиал СБ. У разных филиалов всё по разному. Спасибо за инфо! До сбера еще не дошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:21:38 9 минут назад, Луч сказал: .Минус до 30% от суммы ЧТО ЗА БРЕД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:24:21 26 минут назад, Комдо сказал: Ну это как-то странно звучит, что обычные государственные деньги можно сдавать на металл. И выглядит похоже на мошенничество и обман государства Поэтому я была удивлена, что можно прийти в обычную скупку лома и сдать деньги втрое дороже номинала Это потому, что вы, наверное, долго жили при СССР, а в те времена была даже статья за порчу денежных знаков (и бумажных денег, и монет). Большинство населения про эту статью не знало, но чувствовало существование чего-то подобного на уровне генетики... В те времена деньги, получается, всегда принадлежали государству, даже в то время, когда мы ними физически владели. В нынешней России если деньги находятся у вас на руках, то вы - их владелец и можете с ними делать всё, что вам захочется. Можно купюрой 5000 рублей разжечь печку на даче, а можно металлические деньги (монеты) сдать в металлолом. И вам за это ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:26:52 2 минуты назад, Комдо сказал: Ну это как-то странно звучит, что обычные государственные деньги можно сдавать на металл. И выглядит похоже на мошенничество и обман государства Поэтому я была удивлена, что можно прийти в обычную скупку лома и сдать деньги втрое дороже номинала Почему обман и кто кого обманывает? Когда государство, а в данном случае банк, выпускает монеты, то эксплуатирует монетную регалию, извлекая из неё прибыль, которой уже окуплены все последующие манипуляции с монетами. Если то же государство, ответственное за экономическую политику, затем обесценивает эти монеты настолько, что номинал становится дешевле цены металла, то тем самым извлекает уже сверхприбыль, ведь изначально услуги, товары, в т.ч. и рабочая сила были куплены по первоначальной покупательной способности тех денег, которые остались у населения и обесценились настолько, что стали стоить по номиналу дешевле металла, то кто кого обманывает? Деньги просто стали товаром в виде металла, что нисколько не противоречит экономическим теориям денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:32:19 3 минуты назад, gvele сказал: Это потому, что вы, наверное, долго жили при СССР, а в те времена была даже статья за порчу денежных знаков (и бумажных денег, и монет). Большинство населения про эту статью не знало, но чувствовало существование чего-то подобного на уровне генетики... В те времена деньги, получается, всегда принадлежали государству, даже в то время, когда мы ними физически владели. В нынешней России если деньги находятся у вас на руках, то вы - их владелец и можете с ними делать всё, что вам захочется. Можно купюрой 5000 рублей разжечь печку на даче, а можно металлические деньги (монеты) сдать в металлолом. И вам за это ничего не будет. Я вот тоже долго жил в СССР, но не возникало мысли целенаправленно портить деньги, причём не из-за боязни наказания, а просто из-за воспитания в духе уважения и бережного отношения к плодам труда других людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 13:42:07 17 минут назад, gvele сказал: В нынешней России если деньги находятся у вас на руках ну деньгами назвать тоже сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 14:01:43 27 минут назад, нахалёнок сказал: ну деньгами назвать тоже сложно Миша, нам не следует чересчур погружаться в юридические дебри. По факту используются как деньги - этого достаточно. Когда моя младшая дочка училась на первом курсе ВУЗа, им давали, кроме прочего, немного юридических основ, так она мне объяснила, что билеты московского транспорта, которые используются для поезда в метро и в наземном транспорте Москвы ("Единый" и прочие "Тройки" и иже с ними) не являются с точки зрения юриспруденции полноценными билетами. Однако же все по ним ездят и не заморачиваются. Функции билетов выполняют - и ФпиретурЯ! А если слишком во всё влезать, голову перегрузишь, а оно тебе надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 14:16:48 15 минут назад, gvele сказал: голову перегрузишь, а оно тебе надо? да я просто не помню на современных такого текста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 15:58:53 2 часа назад, gvele сказал: ... при СССР, а в те времена была даже статья за порчу денежных знаков (и бумажных денег, и монет). Вероятно, вы ошибаетесь; если не путаю, в советские времена такой статьи в УК РСФСР ни в одной из редакций не было. Вот за "умышленное уничтожение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР или другое надругательство над ними" - была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 16:08:32 Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 10.06.1935 "О дополнении Уголовного кодекса РСФСР статьей 106-а" ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июня 1935 года О ДОПОЛНЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР СТАТЬЕЙ 106-А В соответствии с Постановлением ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 г. "О дополнении уголовных кодексов союзных республик статьей, карающей переплавку государственной разменной монеты и использование этой монеты для производственных целей" (С.З. СССР, 1935, N 19, ст. 156) Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров РСФСР постановляют: Дополнить Уголовный кодекс РСФСР ст. 106-а следующего содержания: "106-а. Переплавка государственной разменной металлической монеты (серебряной, никелевой, медной и бронзовой) в слитки, а равно использование этой монеты для выделки различных изделий - лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией соответствующих слитков и изделий из разменной монеты. В случаях совершения этих действий в виде промысла - лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего имущества осужденного". Источник: https://meganorm.ru/mega_doc/dop1/70/postanovlenie_vtsik_ot_22_11_1926_red_ot_27_04_1959_o/0/postanovlenie_vtsik_snk_rsfsr_ot_10_06_1935_o_dopolnenii.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 16:23:11 1941 106-а. Переплавка государственной разменной металлической монеты (серебряной, никелевой, медной и бронзовой) в слитки, а равно использование этой монеты для выделки различных изделий — лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией соответствующих слитков и изделий из разменной монеты. В случаях совершения этих действий в виде промысла — лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего имущества осужденного. [10 июня 1935 г. (СУ № 17, ст. 168)]. 1960 нет такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 17:07:42 Только увидел эту тему. Комдо, примите мои соболезнования. Встречался с вашим отцом несколько раз последний раз лет 12 назад, остались от него у меня в коллекции несколько монет и книга "Московские клады". Хороший был человек. Царствия небесного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 17:37:35 В 24.04.2026 в 07:01, немец1_2010 сказал: эта тема не для иронии. если отправлять почтой или транспортной компанией весь этот объем. будет очень дорого. глядя на.то.что есть.проще сдать в банк.денег особо с этого не выручить. А иронии и не было.Зато дальше флуд сплошной и издёвка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2026, 17:40:18 И во флуде участвуют ВСЕ. Но это же не запятая? Банить можно от Нахалёнка и всех причастных. Не видите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2026, 21:41:47 Собственно, всё продано, кроме магнитных 50к и 10к. А магнитные вряд ли кого-то заинтересуют, кроме банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 08:07:04 Договориться с банком, отнести и сдать, возможно, чуть ниже номинала. Или дождаться проведения очередной "Монетной недели" (такую, по-моему, Сбербанк регулярно проводит раз в два-три месяца) и сдать эти монеты по номиналу, без процентов. Из наших врядли кто захочет этот материал забрать по номиналу или близко к нему, потому что монеты уже просмотрены, там искать-то нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты