Вик13

Копейка 1712 МД. Подделка для обращения. Атрибуция

В теме 29 сообщений

В 09.04.2026 в 08:32, Kopter сказал:

Давненько Вы не сдавали металл...Медь сейчас по 750р....:hi:

Медь уже 840р

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, cannabis11222 сказал:

Медь уже 840р

У нас в городе максимум что видел 810. А так разброс в основном 750-800 за кг.

0

Поделиться сообщением

В 09.04.2026 в 14:49, gvele сказал:

Правда, есть и другие варианты.

Например, ещё во времена царствования Николая II уже вовсю делали его фальшивые 10-рублёвые монеты из золота, причём порой они были по пробе и весу даже чуть больше, чем подлинные монеты!

Потом такие же фальшивки делали и при СССР.

То же самое было в конце 1990 - начале 2000 годов также был всплеск таких монет.

Кто первым правильно скажет, почему это было возможно и выгодно, тот получит от меня "плюсик".:)

А у вас нет случайно  фотографий 20 известных фальшаков 10 рублёвых монет Николая II, отчеканенных в золоте новорезанными штемпелями? Очень интересно посмотреть. В интернете особо ничего не нашёл

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Leonard_lag сказал:

А у вас нет случайно  фотографий 20 известных фальшаков 10 рублёвых монет Николая II, отчеканенных в золоте новорезанными штемпелями? Очень интересно посмотреть. В интернете особо ничего не нашёл

Фотографированием таких монет я никогда не занимался, впрочем, как и других - тоже.

Мне это просто не нужно.

Думаю, что в реальности таких монет существует гораздо больше, чем 20, потому что монет, полученных копированием, около 3%, а чеканенных новорезанными штемпелями - примерно 1 монета из 1000, т.е. 0.1%.

При общем тираже 10-рублёвых монет Николая II (грубо) 70.000.000 экземпляров таких фальшаков, чеканенных новорезанными штемпелями, должно быть целых 70.000!

Естественно, что не все 10-рублёвки Николая II до нас дошли, точных сведений об этом нет, но думаю, что их дошло явно больше, чем одна монета из 1000, если одна монета из 1000, то 70.000.000 : 1000 : 1000 = всего 70 экземпляров, в реальности их, конечно, гораздо больше. Если до нас дошла одна монета из 100, то таких фальшаков должно быть 700. Ну и т.д.  

Но на практике попробуйте найти такой фальшак хотя бы один!:)

При очень большом желании я мог бы получить доступ к таким монетам, но это достаточно сложно сделать чисто технически, потому что для этого нужно, чтобы многие звёзды сошлись...

Да и зачем мне это?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу