lefort

Русско - польские 1 1/2 рубля - 10 злотых 1836 MW. Определение подлинности и оценка

В теме 52 сообщения

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Прошу мнения о подлинности монеты и цене. Напрягают пару моментов на монете, но может всего лишь кажется. Спасибо заранее всем за мнения ✌️

IMG_20260406_164332_548.jpg

IMG_20260406_164330_213.jpg

IMG_20260406_164327_738.jpg

IMG_20260406_164325_323.jpg

IMG_20260406_164252_458.jpg

IMG_20260406_164249_850.jpg

IMG_20260406_164334_532.jpg

IMG_20260406_164337_295.jpg

0

Поделиться сообщением

Нормальная подлинная монета. Просто сильно ушатанная.

0

Поделиться сообщением

Подлинная

0

Поделиться сообщением

По фото - подлинная, поработавшая на своём веку.

Что "Напрягло" в ней?.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

По фото - подлинная, поработавшая на своём веку.

Что "Напрягло" в ней?.

Думаю к гурту претензии.

0

Поделиться сообщением

По фото подлинная монета.

0

Поделиться сообщением

Подлинная монета, пожалуй, самая частая среди монет этого типа.

Походила прилично, в особенности пострадал гурт, возможно, нею играли в расшибалку, а потом правили.

По цене в таком состоянии не скажу, потому что вы снова начнёте кричать, что Иван Иванович замечательные убитые монеты ценит очень дёшево... :(

0

Поделиться сообщением

25-30 тысяч рублей на мой взгляд. 

0

Поделиться сообщением

Думаю вокруг 25 000 рублей...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

25-30 тысяч рублей на мой взгляд. 

Скорее до 25 в самом прям разудачном случае.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jinny сказал:

Скорее до 25 в самом прям разудачном случае.

так же думаю, т.к. монета не рублёвая и платить выше нет особого смысла за такую сохранность. если нашлись эти деньги, можно поднапрячься и купить поинтереснее. глаз не радует эта монета.

0

Поделиться сообщением

зачем на это деньги переводить, ну ведь ни в дуду, ни в красную армию.

ну неужели такое качество кого-то может радовать.

реверс ваще уже металла кусок.

25 тыщ, охренеть.

куда катится мир :facepalm2:

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, gvele сказал:

Подлинная монета, пожалуй, самая частая среди монет этого типа.

Походила прилично, в особенности пострадал гурт, возможно, нею играли в расшибалку, а потом правили.

По цене в таком состоянии не скажу, потому что вы снова начнёте кричать, что Иван Иванович замечательные убитые монеты ценит очень дёшево... :(

Не начнем... Тут Иван Иваныч в другом учудил: кто ж в здравом уме и твердой памяти в пристенок чистым серебром будет играть??? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий117 сказал:

Не начнем... Тут Иван Иваныч в другом учудил: кто ж в здравом уме и твердой памяти в пристенок чистым серебром будет играть??? 

Играли. И довольно часто такие монеты попадаются

0

Поделиться сообщением

Износ аверс-реверс несоизмерим... Как будто от разных монет.  Как так может быть ??

0

Поделиться сообщением

а мы с братом в году этак 1989 -ом подтягивались сзади дома на турниках

вдруг слышим -дзынь -и что то ударяясь об железные брусья  отскочило в сторону в траву....

звук был металл от металл

пошарив в траве куда это что то отскочило........смотрим а там рубль серебряный 1826 года.....

кинули с соседнего подъезда( дом двух подъездный) в одном подъезде жили мы а в другом подъезде почти все глухонемые

всех соседей мы знали как в лицо так и по именам-----долго думали с какого этажи кинули и кто мог это быть из соседей---так на ум ничего и не пришло

поехали в краеведческий музей----имея на руках паспорт какой то бабушки который мы нашли раньше----без паспорта у нас не хотели принимать этот рубль----отдали его за 25 рублей там же в музее.

поехали с братом и у цыган  25 жвачек " TURBO " месяц по пол жвачки на двоих жевали и вспоминали.......были времена....

до сих пор думаю на сколько нас оценщик с музея натянул?

Иван Иванович (или кто в то время был в теме) скажите пожалуйста сколько в 1989 - ом стоил такой рубль?

0

Поделиться сообщением

добрый день. случаи бывают разные.вот у нас давненько дело было. как везле сидел человек на точке возле рынка,скупка. пришёл человек предложил орден б. хмельницкого возможно 2 степени. диалог. купишь .? куплю ! сколько? цена металла! тот принёс и у покупателя на глазах этот орден молотком разбил в труху. вот тебе и цена металла.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, желтый бамбино сказал:

...отдали его за 25 рублей там же м музее.

В конце 1980-х советский полтинник покупали за 9 рублей , продавали за 10.50 примерно.

Вам оценили его практически по лому серебра.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Ser сказал:

В конце 1980-х советский полтинник покупали за 9 рублей , продавали за 10.50 примерно.

Вам оценили его практически по лому серебра.

К сожалению не указано в каком рубль был состоянии после того как кинули с какого то этажа и он об качелю ударился, может и выглядел как лом. Хотя скорее всего нагло по цене обманули.

0

Поделиться сообщением

ну как обманули, в 89-м полтинник обычный десятку в скупке стоил.

0

Поделиться сообщением

как лом тот рубль не выглядел

в то время я уже собирал монеты и тот рубль покрутив в руках я не заметил никаких ударов или забоин 

мы ещё удивились как это он так отскочив от брусьев не пострадал

потом я понял может в 2001-2002 когда появлялись интернет кафе что цена этого рубля была 150-200 $

не думаю что цена рубля 1826 г. в 1989 - ом была 25 рублей----наверное(утверждать не буду) рублей 100-150 он стоил

пусть меня поправят те кто в конце 80-х знает цену 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, желтый бамбино сказал:

а мы с братом в году этак 1989 -ом подтягивались сзади дома на турниках

....

поехали с братом и у цыган  25 жвачек " TURBO " месяц по пол жвачки на двоих жевали и вспоминали.......были времена....

25 жвачек Турбо в 89-90 гг. это была довольно-таки внушительная ценность... Кроме того, от жвачек остались ведь элитные вкладыши, на которые можно было выменять кучу разных нужных вещей. Так что не факт, что вы сильно продешевили :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, желтый бамбино сказал:

потом я понял может в 2001-2002 когда появлялись интернет кафе что цена этого рубля была 150-200 $

не думаю что цена рубля 1826 г. в 1989 - ом была 25 рублей----наверное(утверждать не буду) рублей 100-150 он стоил

пусть меня поправят те кто в конце 80-х знает цену 

В 1989 году никаких долларов практически не было и за 100 долларов в то время вполне можно было загреметь под фанфары лет так на несколько по статье 88 УК РСФСР...

В 1992-1993гг. доллары уже были и их уже можно было иметь и официально покупать в обменниках, но рассчитываться между частными лицвми долларами официально было нельзя (хотя все ними оперировали).

Но курс доллара был в то время зверски завышен, например, моя жена, которая тогда работала касиршей в большом продовольственном магазине, чуть ли не до 1995 зарабатывала в пересчёте на доллар $20-30 в месяц...

Потом его курс как-то быстро покатился вниз (по отношению к зарплате) и к дефолту 1998 сумма, равная $100 уже была не очень большой.

А 2001-2002 - это уже ещё другой мир, "последефолтный" и применять его цены для сравнения с ценами 1989 как-то совсем уже не к месту.

Что касается цены рубля 1826 в 1989, то, во-первых, в 1826 году было два типа рубля: тип 1810-1826 ("старый") и тип 1826-1831 ("новый").

Но по цене они в одинаковом состоянии (если это не "Анциркулейтед"!) стоили примерно одинаково.

"Старый" тип, на мой взгляд, пореже будет, чем "новый" + к этому он - единственный год, когда рублёвые монеты Николая I чеканились "старого" типа. И такой рубль очень нужен тем, кто собирал монеты императорской России по основным типам и "ПО ЦАРЯМ", а таких было тогда много. Это вызывало дополнительный спрос на такой рубль 1826 "старого" типа.

В то же время в общем виде "новый" тип стоит дороже, в особености - в высокой сохранности.

Точно я не смогу сказать цену рубля 1826 в 1989 году, но ориентир - рублей 50-60 в хорошем состоянии.

Я в то время был однажды в Ленинграде (тогда там собирадись по субботам и воскресеньям на Елагином осрове) и там один товарищ продавал рубль "нового" типа (год не помню) просто в полном идеале за 200 рублей и у него эту монету за эти два дня (субботу и воскременье) так никто и не купил...

Смотрели, щёлкали языком, удивлялись, мол, какой красавец, но денег никто не заплатил - казалось, что очень уж дорого. 

7

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

ну как обманули, в 89-м полтинник обычный десятку в скупке стоил.

Около десятки он в конце 80-х у всех в альбомах лежал.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу