22 мар 2026, 09:28:10 Здравствуйте Разбирая пакет гашенки наткнулся на такую 25 коп.2006 . С самим процесом гашения я не знаком и как такое чудо получилось остаётся только догадываться. По всей видимости попала монета на монету. Справа и слева четвертаки того же года. Вопрос к специалистам - частое явление ? Заранее благодарю всех ответивших по теме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2026, 11:19:01 @an_38 Пригласим. Забейте в форумном поисковике "Гашение монет". Ознакомитесь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2026, 10:35:00 Да. Гасились они. На каком-то заводе в полукустарных условиях. У меня где-то записи должны сохраниться - найду отпишусь подробно. Что касается цены, на очень большого любителя. Кто сколько даст. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2026, 13:35:04 2 часа назад, an_38 сказал: Да. Гасились они. На каком-то заводе в полукустарных условиях. У меня где-то записи должны сохраниться - найду отпишусь подробно. Что касается цены, на очень большого любителя. Кто сколько даст. Здравствуйте Огромное спасибо за внимание к теме. По ссылке выше читал что гасили штемпелями. Перечитаю ещё раз, может что-то пропустил. Вот за этот предмет хочу у вас поинтересоваться, как у специалиста, правильный ? Заранее благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2026, 14:54:45 3 часа назад, Шор сказал: Здравствуйте Огромное спасибо за внимание к теме. По ссылке выше читал что гасили штемпелями. Перечитаю ещё раз, может что-то пропустил. Вот за этот предмет хочу у вас поинтересоваться, как у специалиста, правильный ? Заранее благодарю Правильный. С одного места гашения , там же ещё до кучи, зачем-то гасили советские юбилейные рубли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2026, 18:43:26 4 часа назад, an_38 сказал: Правильный. С одного места гашения , там же ещё до кучи, зачем-то гасили советские юбилейные рубли. Так что здесь непонятного-то? Гасили советские юбилейные рубли в надежде продать их за большие деньги безумным коллекционерам как самые раритетные раритеты на свете! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2026, 11:01:01 В 09.04.2026 в 17:54, an_38 сказал: Правильный. С одного места гашения , там же ещё до кучи, зачем-то гасили советские юбилейные рубли. В 09.04.2026 в 21:43, gvele сказал: Так что здесь непонятного-то? Гасили советские юбилейные рубли в надежде продать их за большие деньги безумным коллекционерам как самые раритетные раритеты на свете! ..и не только юбилейные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2026, 15:05:30 4 часа назад, Шор сказал: ..и не только юбилейные А не только юбилейные - это вообще самые раритетные раритеты из всех раритетов на свете!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты