Игорь2022

5 копеек 1825 СПБ - НГ. Редкие R3

В теме 105 сообщений

1 час назад, Kaneps сказал:

немудрено, Вы даже заделанное отверстие не увидели. 

Ну да ну да... Выше сбрасывал 25 НГ с дефектом крыла - то же перерезка? Может штемпель аверса покажете перерезанного?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Игорь2022 сказал:

С 16-ти кратным увеличением я не увидел перерезки ни инициалов ни даты. И к низу короны нет претензий. Одна из сторон короны - вероятнее всего. 

Если отверстие заделано и всё нарезано заново, как говорят, то работал профи. Что ему стоит перерезать, хоть дату, хоть инициалы, и ничего не увидим. Хоть в 16-ти, хоть в "микроскоп".

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, foma сказал:

оно как, какое чистоплюйство, монеты с заделаными отверстиями есть во всех крупных нумизматических коллекциях включая Эрмитаж и прочие крупнейшие музеи, сейчас многие музеи оцифровывают свои собрания ради интереса посмотрите в каком состояние большиство экспонатов особенно из запасников, этот "сорочий" подход когда собирают всё в МS и слабах понятен когда речь идет об инвестициях когда нужна абсолютная ликвидность, когда об этом начинают говорить неофиты с "коллекцией" из пары простейщих монет в МS их даже не жалко 

Не путайте задачи музеев по сохранению и исследованию исторических ценностей, а также просвещению и образованию и моё хобби, где я свободен от этого и могу сам решать какой концепции в собирательстве придерживаться. Кто-то коллекционирует в металле, кто-то топ грейды, кто-то узкие темы по периодам и номиналам, все они и многие другие не вписываются в концепцию музеев, но это их интерес их хобби и критиковать чужие коллекции пустая затея. Согласить, многие коллекционируют монеты только в золоте или только в серебре или только медные монеты. Это ведь далеко не музейных подход. Есть музей МНК, есть ли в нем монеты с заделанным отверстием или без него я не знаю, но что это в нём поменяет?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, А.Агасфер сказал:

Не путайте задачи музеев по сохранению и исследованию исторических ценностей, а также просвещению и образованию и моё хобби, где я свободен от этого и могу сам решать какой концепции в собирательстве придерживаться. Кто-то коллекционирует в металле, кто-то топ грейды, кто-то узкие темы по периодам и номиналам, все они и многие другие не вписываются в концепцию музеев, но это их интерес их хобби и критиковать чужие коллекции пустая затея. Согласить, многие коллекционируют монеты только в золоте или только в серебре или только медные монеты. Это ведь далеко не музейных подход. Есть музей МНК, есть ли в нем монеты с заделанным отверстием или без него я не знаю, но что это в нём поменяет?

Вы вольны делать что угодно в пределах действующего законодательства, просто немного меньше пафоса по отношению к своему скромному собранию

0

Поделиться сообщением

И Ввм всего хорошего

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу