Игорь2022

5 копеек 1825 СПБ - НГ. Редкие R3

В теме 105 сообщений

8 часов назад, iff сказал:

А мне интереснее сначала свою версию высказать, а уже потом заглядывать в ответы других. Поэтому я и пишу прежде чем прочту их ответы.

Тоже так делаю, но не всегда. Что касаясь данной ситуации, Вы же прочли мой ответ, прежде, чем написать, но не прочли следующий, написанный следом, через пять минут. Там уже было чёткое определение. Так, что в данном случае Вы, или не дочитали, или прочитали только то, что Вам было интересно или удобно.

:)

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, А.Агасфер сказал:

Я бы такое не купил

16 часов назад, А.Агасфер сказал:

Я бы купил, но фото плохие и в подлинности сильные сомнения

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, leipasyo370 сказал:

Да, и у Великого Князя тоже не смотрит на лево. Зато в 1826 прекрасно это делает

5_kopeek_1826_goda_NG_SPB_1857.jpg

а разве не видно что тут передатировка с 25, эта монета скорее доказывает что 25 НГ с таким аверсом существует

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Urara сказал:

Всё правильно, интерес к монете есть, но нет качественного изображения и сомнения в подлинности. Да еще и про отверстие пишут, которого не видно

0

Поделиться сообщением

Если утрачены признаки подлинности или заделанное отверстие есть, то мне не надо даже даром

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, А.Агасфер сказал:

Если утрачены признаки подлинности или заделанное отверстие есть, то мне не надо даже даром

что вы тогда делаете в этой теме, по мне так просто фуфлите монету со всеми отсюда вытекающими

0

Поделиться сообщением

Только что, foma сказал:

что вы тогда делаете в этой теме, по мне так просто фуфлите монету со всеми отсюда вытекающими

Я не считаю ее подделкой и наоборот. А также не доказывал что это подделка, высказал свои сомнения. Если она к продаже, то нужно убедится прежде в подлинности, а потом оценить состояние. Если она подлинная и тогда по состоянию можно сориентироваться по цене. Цена может быть не 5 и не 50, а больше. ТС качественные фото не продоставляет, ломать глаза не хочется, а по таким фото я не покупаю, с отверстием тоже не интересно.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, А.Агасфер сказал:

Я не считаю ее подделкой и наоборот. А также не доказывал что это подделка, высказал свои сомнения. Если она к продаже, то нужно убедится прежде в подлинности, а потом оценить состояние. Если она подлинная и тогда по состоянию можно сориентироваться по цене. Цена может быть не 5 и не 50, а больше. ТС качественные фото не продоставляет, ломать глаза не хочется, а по таким фото я не покупаю, с отверстием тоже не интересно.

читая ваши посты возникает чувство когнитивного дисонанса, вы пишите что если монета с заделаным отверстием то она вам не нужна - то что на монете было отверстие очевидно из надписи на слабе, постом выше при этом вы пишите что интерес к монете есть но нет качественных фото - что в общем то тоже очевидно ведь монета в слабе, следующее ваше утверждение что если монета на продажу то надо убедиться что она подлинная - то что она в слабе ЦИКЦ вам конечно не очем не говорит и гарантией подлинности для вас это не является 

0

Поделиться сообщением

Редкие монеты всегда вызывают подозрение в подлинности. Когда я первый раз смотрю на монету, то ищу вначале признаки подлинности. Из того что я с ходу увидел, мне не понравилось, далее мне нехватило качественных фото. Я не раз видел, когда продавали монету по фото слаба, при этом самой монеты видно не было. Если у Вас с этим всё окей и слаба достаточно, то я Вас ни в чём не пытался переубедить. У каждого может быть своё мнение, особенно если оно подтверждено деньгами. А заслабированных подделок полным полно. Слаб не панацея, а скорее индульгенция, выданная конторой и снимающая ответственность по возврату с аукционного дома или продавца в случае выявления не подлинности. А также слаб затрудняет повторную экспертизу. Короче, слаб для верующих. 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, foma сказал:

читая ваши посты возникает чувство когнитивного дисонанса, вы пишите что если монета с заделаным отверстием то она вам не нужна - то что на монете было отверстие очевидно из надписи на слабе, постом выше при этом вы пишите что интерес к монете есть но нет качественных фото - что в общем то тоже очевидно ведь монета в слабе, следующее ваше утверждение что если монета на продажу то надо убедиться что она подлинная - то что она в слабе ЦИКЦ вам конечно не очем не говорит и гарантией подлинности для вас это не является 

Монета 5 копеек 1825 СПБ - НГ нужна в коллекцию, но с заделанным отверстием не нужна совсем, даже даром даже при наличии подлинности. Точка. 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kaneps сказал:

по мне так перерезка  из 1825 ПД/НГ  и пофиг что  ЦИКЦ грейдил, интересно кто там из экспертов её смотрел? реверс не тот, аверс не тот, дефект на левом крыле как на всех 1825 ПД.  Короче по мне очень сомнительная монета, склоняюсь к перерезке. 

Однако и на НГ 1825 дефект присутствует на проданной Sikona. И смещение креста то же присутствует. Но реверс не одноштемпельный.

474586-XL.jpg

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, А.Агасфер сказал:

Монета 5 копеек 1825 СПБ - НГ нужна в коллекцию, но с заделанным отверстием не нужна совсем, даже даром даже при наличии подлинности. Точка. 

оно как, какое чистоплюйство, монеты с заделаными отверстиями есть во всех крупных нумизматических коллекциях включая Эрмитаж и прочие крупнейшие музеи, сейчас многие музеи оцифровывают свои собрания ради интереса посмотрите в каком состояние большиство экспонатов особенно из запасников, этот "сорочий" подход когда собирают всё в МS и слабах понятен когда речь идет об инвестициях когда нужна абсолютная ликвидность, когда об этом начинают говорить неофиты с "коллекцией" из пары простейщих монет в МS их даже не жалко 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, foma сказал:

а разве не видно что тут передатировка с 25, эта монета скорее доказывает что 25 НГ с таким аверсом существует

Так мы говорим за корону на реверсе 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так мы говорим за корону на реверсе 

а зачем про неё говорить она разве заново не вырезана?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

а зачем про неё говорить она разве заново не вырезана?

В смысле? Разговор начался здесь и далее https://coins.su/forum/topic/360701-5-kopeek-1825-spb-ng-redkie-r3/?do=findComment&comment=3957150

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В смысле? Разговор начался здесь и далее https://coins.su/forum/topic/360701-5-kopeek-1825-spb-ng-redkie-r3/?do=findComment&comment=3957150

ещё раз, на месте короны на реверсе было отверстие его заделали и востановили как смогли изображение короны, что и зачем тут сравнивать

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, foma сказал:

ещё раз, на месте короны на реверсе было отверстие его заделали и востановили как смогли изображение короны, что и зачем тут сравнивать

А отверстие там было?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

А отверстие там было?

да конечно, посмотрите низ короны на аверсе, на слабе вообщем-то всё верно написано

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, foma сказал:

да конечно, посмотрите низ короны на аверсе, на слабе вообщем-то всё верно написано

Сравнил ещё раз аверсы, на представленной он отличается от известных. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Сравнил ещё раз аверсы, на представленной он отличается от известных. 

сформулируйте чуть более конкретно, что Вас смушает в монете, в целом с ней всё очевидно смущает только стоимость

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

сформулируйте чуть более конкретно, что Вас смушает в монете, в целом с ней всё очевидно смущает только стоимость

Смущает отсутствие нормальных фото, в частности без слаба.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, foma сказал:

Ещё вопрос, Вы видите перерезку инициалов?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, leipasyo370 сказал:

явных признаков перерезки я не вижу, всё остальное на совести ЦИКЦ

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

С 16-ти кратным увеличением я не увидел перерезки ни инициалов ни даты. И к низу короны нет претензий. Одна из сторон короны - вероятнее всего. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Игорь2022 сказал:

С 16-ти кратным увеличением я не увидел перерезки ни инициалов ни даты. И к низу короны нет претензий. Одна из сторон короны - вероятнее всего. 

немудрено, Вы даже заделанное отверстие не увидели. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу