17 мар 2026, 15:05:22 6 минут назад, Lupo сказал: А почему гурт то узорчатый если шнур это? Узорный ободок, продавец неправильно указал. Это тип 1802 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:09:20 (изменено) 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Узорный ободок, продавец неправильно указал. Это тип 1802 года Ну ободок то понятно, значит продавец просто матчасть не знает. Тогда может и не со злого умысла продает это а сам того не знает что копия( и неплохо сделанная), да и репутация у него строго положительная. Хотя что как говорит ТС ,торгует копиями.... В любом случае наверное надо как то повлиять на этот аукцион, а то кто то попадет на деньги. Изменено 17 мар 2026, 15:10:11 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:12:31 2 минуты назад, Lupo сказал: В любом случае наверное надо как то повлиять на этот аукцион, а то кто то попадет на деньги. Поставь 100 тысяч, выиграй и не выкупай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:19:23 И так постоянно , на всех вновь открывшихся аукционах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:20:27 7 минут назад, Тапир сказал: Поставь 100 тысяч, выиграй и не выкупай И чтоб мне продавец минусов накидал, а потом ее снова выставил. Хороший совет))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:21:05 49 минут назад, Kaneps сказал: копия это. Огромное Вам спасибо. Чуть не купил. Ужасссс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:21:18 Только что, Данила2000 сказал: И так постоянно , на всех вновь открывшихся аукционах) А вы знаете, какой процент продавцов и покупателей с таких аукционов читают книги, и форумы нумизматические? Очень малый процент. Поэтому большая часть не знает - что продает, а вторая большая часть - что покупает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:23:48 1 минуту назад, Lupo сказал: И чтоб мне продавец минусов накидал, а потом ее снова выставил. Хороший совет))))) Ну, ты же хочешь сотворить добро? А оно не бесплатное. У меня на Молотке таких минусов было что-то около 28 или 30. Пытался не дать купить фуфло людям)) Или что - только говорить горазды, а делать - не? Хоть жалобы подай на аукцион, или в обсуждении напиши, что фуфло. Только галочку о приватности вопроса в обсуждении не забудь снять, а то твой вопрос никто, кроме продавца не увидит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:24:50 https://coins.su/forum/topic/248523-5-kopeek-1802-km-opredelenie-podlinnosti/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:25:53 4 минуты назад, Тапир сказал: А вы знаете, какой процент продавцов и покупателей с таких аукционов читают книги, и форумы нумизматические? Очень малый процент. Поэтому большая часть не знает - что продает, а вторая большая часть - что покупает А ещё бывает хорошие копии в гробики закатывают, и тогда вообще проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:27:52 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: https://coins.su/forum/topic/248523-5-kopeek-1802-km-opredelenie-podlinnosti/ А этот тут при чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:28:49 Только что, Lupo сказал: А этот тут при чем? Какое мнение по той монете? Штемпельная пара одна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:30:19 4 минуты назад, Тапир сказал: Ну, ты же хочешь сотворить добро? А оно не бесплатное. У меня на Молотке таких минусов было что-то около 28 или 30. Пытался не дать купить фуфло людям)) Или что - только говорить горазды, а делать - не? Хоть жалобы подай на аукцион, или в обсуждении напиши, что фуфло. Только галочку о приватности вопроса в обсуждении не забудь снять, а то твой вопрос никто, кроме продавца не увидит Я сейчас напишу. А то народ облохматят. Хотя многие сами рады быть обманутыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:34:48 2 минуты назад, zanzibar сказал: Я сейчас напишу. А то народ облохматят. Хотя многие сами рады быть обманутыми. Не успел. Вы уже написали Хотя народ всё равно делает ставки. Как я и сказал многие хотят быть обманутыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:35:27 Только что, leipasyo370 сказал: Какое мнение по той монете? Штемпельная пара одна Не клон точно. Штемпели одни. Но монета так реставрирована, что подлинность не определить. Для этих копий снимали с подлинной монеты. Поэтому та может быть и оригиналом и нет. Я бы прошел мимо. Гурт там получше чем на этих, но я бы попросил у продавца фото до реставрации. Копаную монетку определить проще, чем когда ее нафильдеперстили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:37:06 1 минуту назад, Lupo сказал: Не клон точно. Штемпели одни. Но монета так реставрирована, что подлинность не определить. Для этих копий снимали с подлинной монеты. Поэтому та может быть и оригиналом и нет. Я бы прошел мимо. Гурт там получше чем на этих, но я бы попросил у продавца фото до реставрации. Копаную монетку определить проще, чем когда ее нафильдеперстили. Так, что по той монете, подлинная или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:37:41 12 минут назад, Тапир сказал: А вы знаете, какой процент продавцов и покупателей с таких аукционов читают книги, и форумы нумизматические? Очень малый процент. Поэтому большая часть не знает - что продает, а вторая большая часть - что покупает Совершенно во всем с Вами согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:45:26 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Так, что по той монете, подлинная или нет? Поле монеты резали, признаков подлинности не осталось, и с клонами не сравнить. Так что о подлинности и тогда не сказали и сейчас вряд ли сказать.Такое только на экспертизу, и то если возьмут. А может она вообще исходником для этих была до того как ее реставрировали? Кто знает... Лично мое мнение что та монета тоже не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:52:22 Может когда нибудь у нас в России в школах будут преподавать уроки Нумизматики и наши дети, внуки и правнуки уже будут ближе к этому искусству... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:54:04 Только что, Данила2000 сказал: Может когда нибудь у нас в России в школах будут преподавать уроки Нумизматики и наши дети, внуки и правнуки уже будут ближе к этому искусству... Лучше подарите ребенку монетки пусть недорогие, но старинные, а ещё лучше металлоискатель. Это его явно заинтересует больше чем уроки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:56:24 Ещё мысль по третьей монете по ссылке. Для начала ее надо отмыть от серной мази или чем не там накрасили. Может быть проявятся какие то метки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:57:24 4 минуты назад, Данила2000 сказал: Может когда нибудь у нас в России в школах будут преподавать уроки Нумизматики и наши дети, внуки и правнуки уже будут ближе к этому искусству... Ещё уроков нумизматики не хватало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:57:59 4 минуты назад, Данила2000 сказал: у нас в России в школах будут преподавать уроки Нумизматики Лучше пусть правила дорожного движения преподавать начнут. А плодить сумасшедших - ну его 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 15:59:00 5 минут назад, Данила2000 сказал: Может когда нибудь у нас в России в школах будут преподавать уроки Нумизматики Кто? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 16:01:14 2 часа назад, zanzibar сказал: Подскажите пожалуйста подлинная монета или нет? Образцовый гурт фуфла. На литых копиях гораздо лучше получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты