17 мар 2026, 18:02:56 Пардон, вот КМ (5/5 уровень опасности). С гуртом также 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 18:03:54 5 минут назад, Lupo сказал: Ну и в базу фуфла это конечно тут внести надо в опасные подделки. Думаю это свежее фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 18:12:38 Вот две монеты 1806 года и не подумал бы что фуфло и гурты очень хорошо сделаны. А вот это одна из причин(ну кроме отсутствия денег на UNC) почему люблю копаные монеты. Есть в них дух истории, и подделать 200 летние окислы пока не научились. А если криворуко почистят такую монету, да ещё фото до чистки нет, вот и гадай, фуфло или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 18:14:12 1806 км красивая зараза.жаль не настоящая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 18:34:23 46 минут назад, leipasyo370 сказал: Чаще пишите, тоже увидим...скорее всего Что касаясь предмета, всё же он достаточно опасный и без второго показанного, далеко не каждый определил бы подделку. Хорошо кричать из-за "угла", после "драки"... без обид, но люди не пишут потому что или не знают или сомневаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 18:37:44 1 минуту назад, igoregor сказал: без обид, но люди не пишут потому что или не знают или сомневаются А если есть сомнения то как раз писать надо.ошибешься, не расстреляют. А если вскроется как тут, то хорошее дело сделаешь. Вот не спросил бы ТС, кто то, а может и сам он попал бы на деньги. И попадают. Тут реально опасное фуфло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 18:39:07 1 час назад, leipasyo370 сказал: Пардон, вот КМ (5/5 уровень опасности). С гуртом также А если не секрет, за сколько эта продавалась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 20:08:29 1 час назад, igoregor сказал: без обид, но люди не пишут потому что или не знают или сомневаются Иногда, чтобы узнать, нужно сунуть голову в "пекло". Значит я не сомневался, как и другие. В частности те, кто боролся за неё на аукционе. Теперь развеяны, и сомнения, и незнания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2026, 20:11:04 1 час назад, Lupo сказал: А если не секрет, за сколько эта продавалась? Не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 05:59:15 В 18.03.2026 в 01:34, igoregor сказал: без обид, но люди не пишут потому что или не знают или сомневаются Или не считают нужным. Я лично не увидел подвоха. Как и на последней не вижу, которая с блеском 1806й. Хотя давно их и копаю и просто рассматриваю и в руках по вертел. Делают очень последнее время хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 11:50:54 5 часов назад, Алексатдр сказал: Делают очень последнее время хорошо. Не то слово. Довелось подержать в руках достаточно много подобного и практически никто не шарит. Точнее сделано так, что аттестованные эксперты, держа в руках ломают голову. Это я видел лично, своими глазами. И в личке общаемся, постоянно, материал показывают, к которому у прожжённых коллекционеров куча вопросов и нет ответа. Это могут подтвердить товарищи, которые есть и у нас на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 17:56:01 Уже отлили.. Шустрые ребята. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 18:07:14 О какие красавцы. Только зелёнка новодельная)))) Такую можно сделать за месяц-другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 18:09:44 (изменено) Я вот если такую монету увижу, я скажу чё вы с ней гады делали? Потому что такая зелёнка у меня на монетах случайно получалась( ну не в таком объеме), на подлинных монетах после неудачной чистки. Потом я понял как это на меди делать специально. Изменено 19 мар 2026, 18:10:05 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 18:30:14 Похоже пора тоже переходить на "изготовление"... Только не меди, а серебра... "Делать" 3-4 стоящих монет в год..., и рынок не обвалится, и прибыль не плохая, и в каталог фуфла не попадешь... Сейчас самая проблема - найти достойный источник для клонирования, все остальное сделать не так сложно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 19:23:47 52 минуты назад, Алвад сказал: Похоже пора тоже переходить на "изготовление"... Только не меди, а серебра... "Делать" 3-4 стоящих монет в год..., и рынок не обвалится, и прибыль не плохая, и в каталог фуфла не попадешь... Сейчас самая проблема - найти достойный источник для клонирования, все остальное сделать не так сложно... Монеты сложно, штемпель вырежи, оборудование закупи. Выгоднее гривны клепать... Отлил брусков, наделал зарубок и продавай раритеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2026, 19:35:06 5 минут назад, Дмитрий117 сказал: Монеты сложно, штемпель вырежи, оборудование закупи. Выгоднее гривны клепать... Отлил брусков, наделал зарубок и продавай раритеты Да не особо... Цена на гривны редко бывают больше 50 тыс.(тут у Вас какая-то нереальная цена). И думаю проблема будет подобрать состав и пробу серебра( при спектральном анализе металла могут быть проблемы.) А монеты - все проще, купил пару утертышей по цене металл х 3, вот тебе и натур продукт 18 века, 3-д принтер в помощь для штемпеля... В общем не особо трудоемкий процесс на сегодняшний день... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2026, 14:07:05 Я думаю что подделывать гривны резона нет. Ну сколько человек их собирает? И все к слову в этой теме профи. Маленькая аудитория + хорошие у нее знания делают это абсолютно нерентабельным делом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2026, 14:07:58 Только что, Lupo сказал: Я думаю что подделывать гривны резона нет. Ну сколько человек их собирает? И все к слову в этой теме профи. Маленькая аудитория + хорошие у нее знания делают это абсолютно нерентабельным делом. Это Вы у Никиты Сергеевича спросите (МНС) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2026, 14:17:40 10 минут назад, Lupo сказал: Я думаю что подделывать гривны резона нет. Ну сколько человек их собирает? И все к слову в этой теме профи. Маленькая аудитория + хорошие у нее знания делают это абсолютно нерентабельным делом. Подделывают всё, что стоит денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:32:10 В 17.03.2026 в 21:37, Lupo сказал: А если есть сомнения то как раз писать надо.ошибешься, не расстреляют. А если вскроется как тут, то хорошее дело сделаешь. Вот не спросил бы ТС, кто то, а может и сам он попал бы на деньги. И попадают. Тут реально опасное фуфло Это не опасное фуфло, а детский сад. Как и с сайта Цикц тоже. Реально опасное в коробках на аукционах раскупается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:46:10 12 минут назад, Троцкий-2 сказал: Это не опасное фуфло, а детский сад. Как и с сайта Цикц тоже. Реально опасное в коробках на аукционах раскупается. На данном форуме даже сувениры с недавних пор в опасных... а обсуждаемая так вообще шедевр в таком случае... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:06:31 Неопасные - это фуфло для лохов, всё остальное, опасное, но с разной степенью. Не надо всех равнять по себе, это моветон! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты