gauss

5 копеек 1804 ЕМ. Определение подлинности

В теме 82 сообщения

46 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ни разу ты не оценил, ни моё, ни Димино, ни Юрино старание, ты ждёшь только...впрочем зачем повторяться.

Красавчики чего уж там говорить. Я на вашем фоне только хорошею :sarcastic: Я пришел в нумизматику десять лет назад полным нолем , вы уже хрень писали в темах, ради плюсиков... За это время можно было хоть как то спрогрессировать... но нет же. Быстрей в теме ответить. 

45 минут назад, leipasyo370 сказал:

А, где правильно, то об, что будете биться головой? 

У вас правильных ответов больше, лишь потому что монет правильных много. Вероятность угадать повышается. Зато как вам абсолютно верное замечание про сувенир делашь, с гонором тему прикрываете пользуясь своей кнопкой. Я из за вас перестал базу местную пополнять. мешаете с гомном чужую работу... Продолжайте в том же духе.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Красавчики чего уж там говорить. Я на вашем фоне только хорошею. Я пришел в нумизматику десять лет назад полным нолем , вы уже хрень писали в темах, ради плюсиков... За это время можно было хоть как то спрогрессировать... но нет же. Быстрей в теме ответить. 

У вас правильных ответов больше, лишь потому что монет правильных много. Вероятность угадать повышается. Зато как вам абсолютно верное замечание про сувенир делашь, с гонором тему прикрываете пользуясь своей кнопкой. Я из за вас перестал базу местную пополнять. мешаете с гомном чужую работу... Продолжайте в том же духе.

Снобизм и гордыня.

Быстрее, да, наверное, но только из хороших побуждений, хочется помочь людям., бескорыстно. Ты меня понял, я тоже не дурак и достаточно знаю.

Что касаясь правильных монет, согласен, но ведь не только правильные показывают, а и фуфло. Или его тоже больше, или, как?
Кроме подлинности есть ещё и оценка, оценка состояния, стоимости, определение вмешательств, разновидностей и редкости. Или ты не берёшь это в расчёт?

Так, что Геннадий батькович, никуда Вы корону не сдали.

Что касаясь данной ситуации, то естественно сделаем выводы и будем в будущем внимательнее и осторожнее. 

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
2

Поделиться сообщением

4 часа назад, PhotoShopRND сказал:

Дак вас хитрожопых ждал..

И правильно сделал ! :spiteful: Один брякнул - остальные под3,14zдывать начали ! :sarcastic: А если бы сразу написал - то шапито бы пропустили ! :shock:

Я тоже люблю подождать - пока "спецы" отбрякаются ! :hysterical:

0

Поделиться сообщением

подобные ситуации происходят годами, выводы никто не делает, один нарциссизм . 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

И правильно сделал !  Один брякнул - остальные под3,14zдывать начали !  А если бы сразу написал - то шапито бы пропустили ! 

Я тоже люблю подождать - пока "спецы" отбрякаются ! 

Ваше "шапито" возможно стоило человеку денег. Наша вина здесь есть, но и ваша в такой ситуации не меньше. Вы уж определитесь, людям желаете помочь, себя потешить или опять снобизм?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ТС купил ЭТО 3 марта за 7154 рубля. 

самое прикольное в условиях аукциона был вот такой пунк - Невозможен возврат товара после покупки  

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ваше "шапито" возможно стоило человеку денег. Наша вина здесь есть, но и ваша в такой ситуации не меньше. Вы уж определитесь, людям желаете помочь, себя потешить или опять снобизм?

https://coins.su/forum/topic/360642-2-kopeiki-1802-em-2-monety-5-kopeek-1803-1807-1809-em-otsenka/ Форумчанин уже неделю просит помочь.

0

Поделиться сообщением

Здесь никто , никому и ничем не обязан ! Где считаю нужным - там и отвечаю . Кому считаю нужным - тому и помогу . :spiteful: 

Как сказал один очень умный человек - " помогать надо тому кто достоин помощи , уважать надо того кто достоин уважения " :applodisment: От себя добавлю - а не всем подряд ! 

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktor Ergard сказал:

https://coins.su/forum/topic/360642-2-kopeiki-1802-em-2-monety-5-kopeek-1803-1807-1809-em-otsenka/ Форумчанин уже неделю просит помочь.

Там оценка и монеты подлинные. Оценивать монеты в таком состоянии не всегда хочется.

0

Поделиться сообщением

Когда знаниями ( именно знаниями и опытом , а не фикцией) начинаешь нахаляву разбрасываться направо и налево - то это не ценят . :( И на шею садятся . Не в коня корм получается. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

Когда знаниями ( именно знаниями и опытом , а не фикцией) начинаешь нахаляву разбрасываться направо и налево - то это не ценят. И на шею садятся . Не в коня корм получается. 

Есть решение, брать % за консультацию. Хотя это не решение, а норма для многих. И я даже знаю расценки, чай не в деревне живу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Есть решение, брать % за консультацию. Хотя это не решение, а норма для многих. И я даже знаю расценки, чай не в деревне живу.

Интересны при этом ответственность и  % за ошибки.

0

Поделиться сообщением

Чтоб ты понимал - я за 3 копейки не работаю . И по говну тоже - совсем не интересно. Но могу легко помочь и бесплатно - но это уж кому сам сочту нужным.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Интересны при этом ответственность и  % за ошибки.

Тогда и % должен быть соответствующий . :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Чтоб ты понимал - я за 3 копейки не работаю . И по говну тоже - совсем не интересно. Но могу легко помочь и бесплатно - но это уж кому сам сочту нужным.

Вот потому мы и копаемся в "говне" с Димой, да Юрой, а оно ещё и неблагодарное бывает, к сожалению. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Здесь никто , никому и ничем не обязан ! Где считаю нужным - там и отвечаю . Кому считаю нужным - тому и помогу . :spiteful: 

Как сказал один очень умный человек - " помогать надо тому кто достоин помощи , уважать надо того кто достоин уважения " :applodisment: От себя добавлю - а не всем подряд ! 

10 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Когда знаниями ( именно знаниями и опытом , а не фикцией) начинаешь нахаляву разбрасываться направо и налево - то это не ценят . :( И на шею садятся . Не в коня корм получается. 

В самую точку. Я тоже поумерил своё желание всем помочь. Особенно после цирка в теме про 4 дуката.

1

Поделиться сообщением

Печально это всё наблюдать...

На фоне засилья высококачественных подделок в нумизматике опытные товарищи-форумчане, казалось бы, должны были найти общий язык и, образно говоря, сплотиться перед внешней угрозой (вроде все взрослые люди). А по факту ссорятся, подначивают, ехидничают над ошибками друг друга, высмеивают коллег, теша своё непомерное эго... Выглядит по-детски. К чему это приведет? Ну будет в нумизматическом сообществе два с половиной "разбирающихся" нумизмата, будут они друг с другом переписываться о том, какие они гениальные эксперты. А остальные уйдут собирать пивные пробки и ходячку. 

0

Поделиться сообщением

Я жутко извиняюсь, Геннадий большой молодец и давно стоит на страже прохода всякого фуфла в массы, но тут клоны или доводы не подлинности  монеты покажут? Все как то перешли в режим-сам дурак, но в теме монета, не подлинность  которой никто не показал! 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Да действительно по сути не стоит меряться "приборами", ошибся человек в определении, ну так поправь, мол ты не прав, адекватный всегда нормально воспримет критику, люди не могут видеть всё и вся, особенно когда большие объёмы, и всё новое, и новое фуфло появляется, о котором ты банально ещё не знал, и оно например не светилось у тебя прежде, и в руках не держал. 

P. S. Геннадий, я уважительно отношусь и относился ко всем участникам форума и к Вам в том числе естественно, но вот эта тема выглядит ну не красиво прям. С Вашей подачи. 

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Да, виноваты, бывают косяки, как у всех, кто занимается подобным, но с одной разницей, мы "пыхтим" по фото и не всегда можем найти клоны. 

Андрей Сергеевич, со всем уважением, но поиск клонов- это не определение подлинности по фото. Т.е. это, конечно, движение в этом направлении, но засвеченные в сети клоны бывают на очень низком проценте экземпляров. 

Если определение сводится к тому, есть клон в базе или нет- это не определение ни в коем разе и быть им не может совсем никак.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я скажу так : если фуфло серьёзное , то оно требует и соответствующего отношения . А это значит, что тут надо применять все возможные способы определения - и вживую , и клоны ,и сравнение с подлинником , и пр. и пр . А это труд - причём иногда неделями  и более . Вот здесь Гюнтера загасили ......а он иногда неделями сидит в сложных случаях - глаза ломает. :shock: И кто готов оплатить такой труд достойно? Поэтому иногда лучше мимо пройти, чем просто брякнуть. 

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

здесь Гюнтера загасили

у каждого гасильщика есть имя и фамилия .

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Дмитрий117 сказал:

Печально это всё наблюдать...

Скажите спасибо Гене, что бесплатно тут трудится. Возможно, потому и трудится, что есть возможность дилетантов в результаты их деятельности макать. Понять можно.:pardon: Не будет Гены, будет у всех у вас в коллекциях одно фуфло лежать. Кто еще будет каждый день за этим потоком на халяву следить? Не осталось больше энтузиастов. Молитесь на него лучше. И больше. :pardon:

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Zer0 сказал:

P. S. Геннадий, я уважительно отношусь и относился ко всем участникам форума и к Вам в том числе естественно, но вот эта тема выглядит ну не красиво прям. С Вашей подачи. 

Думаете вот сейчас это началось? В этой теме? Ну ну.. 

0

Поделиться сообщением

И это я ещё не взял в расчёт сколько геморроя и денег стоит выпросить правильные фото у музеев для некоторых монет . Смешно ..... но 300 - 500 евро + геморрой . И то если соизволят...... у буржуев даже попроще .:shock:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу