Ragnarok

20 копеек 1935. Атрибуция. Оценка

В теме 36 сообщений

17 минут назад, Urara сказал:

Зато не скучно)))

Сегодня был и на Озоне и в Вайлберисе, с женой мотались, заказы забирала. Все таки я был прав: на Озоне девки гораздо сисястие вайлберизовских. Сказал жене, чтоб только на Озоне заказывала, сам буду забирать.

Блин...Так лучше девок покажите !!!! )))))))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Urara сказал:

Зато не скучно)))

Сегодня был и на Озоне и в Вайлберисе, с женой мотались, заказы забирала. Все таки я был прав: на Озоне девки гораздо сисястие вайлберизовских. Сказал жене, чтоб только на Озоне заказывала, сам буду забирать.

Так они ориентируются на запросы заказчиков, такой маркетинг. Где каких больше заказывают, там таких и доставляют. А вот чтобы ещё жену привлекать к получению таких заказов - это надо совсем страх потерять.

0

Поделиться сообщением

Да в данном случае, простейший металлоискатель покажет бронза или м.никель....Что по ВДИ,что по звуку будет понятно...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kopter сказал:

Да в данном случае, простейший металлоискатель покажет бронза или м.никель....Что по ВДИ,что по звуку будет понятно...

Это назывется из пушки по воробьям. Как-то и без техники справлялись, определяли металл по виду. И здесь также - всё видно.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, iff сказал:

Это назывется из пушки по воробьям. Как-то и без техники справлялись, определяли металл по виду. И здесь также - всё видно.

Это на случай особо не верящих.....

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, iff сказал:

Одна мудрая женщина (Она и в математике соображала) говорила ...Очевидно- не то что глазам видно, а что доказано!

Я голосую за надфиль!

Screenshot_898.png

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, sova159 сказал:

Одна мудрая женщина (Она и в математике соображала) говорила ...Очевидно- не то что глазам видно, а что доказано!

Я голосую за надфиль!

Вот свои монеты надфилем и проверяйте.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Я голосую за надфиль!

По поводу доказательств, в том числе и в геометрии.

"Теоремы по геометрии" нужны не для того, чтобы жизнь казалась проще, а для развития логического и абстрактного мышления. Дело в том, что сама геометрия основана на неопределимых (аксиоматических) абстракциях, опрерирование которыми развивает мозги.

Но ещё важнее понимать отличие абстракций от реального мира. Рассмотрим на примере часто противопоставляемых понятий непрерывности и дискретности в математике. Само противопосталение дискретного непрерывному следует не из физического мира, а из математических абстракций. В математике по некоторым причинам, связанным с различной сложностью вычислений, обычно аппроксимируют дискретные функции непрерывными, в тех случаях, когда это не противоречит определённым для данной задачи критериям. Однако само определение непрерывности связано с понятим точки, которое не определено, а вводится аксиоматически, т.е. это - абстрактный неопределяемый объект, следовательно и непрерывность функции в точке - тоже абстракция. Поэтому попытка отделить в реальном физическом мире непрерывное от дискретного, да ещё противопоставить их между собою - это антропный подход, основанный на выдуманной абстракции, которой нет в этом реальном мире, как нет в нём и того, что в математике названо "точкой".

По поводу надфиля. Есть целый спектр, вплоть до рашпиля. Важно, конечно, выбрать правильный инструмент. У некоторых неравнодушных симпатия к напильникам может превосходить рациональный подход к проблеме. В связи с этим вспоминается реальный случай из студенчества. Один мой одногрупник очень спешил и опаздывал с написанием дипломной работы, в связи с чем несколько раз в тексте машинально напечатал "напильник" вместо "паяльник", и не успел исправить. На защите диплома, где все мы присутствовали, член аттестационной комиссии - большой любитель эпатажа и розыгрышей (кстати, сейчас он настоящий академик) быстро эту подмену заметил, и зачитал вслух соотв. абзацы, к большому удовольствию всех присутствующих...

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Urara сказал:

Зато не скучно)))

это регионально 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Urara сказал:

на Озоне девки гораздо сисястие вайлберизовских.

На разновидности проверяли или только по годам прошлись? :ochkarik:

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Homer сказал:

На разновидности проверяли или только по годам прошлись? :ochkarik:

Ну да, видно же сразу, где выпуклый земной шар, где плоский...

photo_2026-03-07_03-57-33.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу