АннаЧ1976

Подборка юбилейных рублей

В теме 72 сообщения

В 04.03.2026 в 18:02, Византиец. сказал:

Это было бы как-то возможно, если бы там, допустим, были не только рублёвые монеты, но и «Олимпиада-80» - серебряные 14 монет по 5 рублей, 14 монет по 10 рублей, золотые 6 монет по 100 рублей, платиновые 5 монет по 150 рублей.

Тогда, информацию насчёт «Волги» ещё как-то понять можно…

Ну ладно серебряные монеты,но золотые то бабушка явно должна была по цвету отличать...И тогда бы точно прозвучала фраза "с золотыми монетами"...

Да и бабушка,не то что расстроилась бы от пропажи такого альбома.....

0

Поделиться сообщением

В 04.03.2026 в 19:42, АннаЧ1976 сказал:

Примерно за цену Современной Волги готовы купить, но желательно меньше.

Вы про авто или реку?

1

Поделиться сообщением

1 час назад, minus сказал:

Волга новая, волга старая, а если масло кушает, стоит ли делать капиталку двигателя и во сколько это обойдется, чтоб сопоставить со стоимостью юбилейных монет, которые хранились в одном альбоме, а может быть даже с наборными листами, т.к. в стандартный альбом 150 монет не поместится)))

А где ТС?

Ждем 15 марта)

Кто застал СССР, то понимает выражение "стоит, как Волга (автомобиль)". Это была стоимость трёх квартир, как минимум.

0

Поделиться сообщением

Как мне кажется, зря вы цепляетесь к фразе "альбом обошелся деду примерно в цену машины Волга".

Вполне вероятно, что данная фраза, во-первых, могла быть сказана в отношении всех альбомов, а во-вторых, дедушка мог бабушке утрировано сказать, а она приняла за правду.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгений Сол сказал:

дедушка мог бабушке утрировано сказать

А может бабушка участвовала в обсуждении с мужем больших трат на покупку монет и поэтому в курсе порядка суммы.

0

Поделиться сообщением

чем никчёмнее тема - тем круче обсуждение

2

Поделиться сообщением

Так-то человек пришёл за помощью и для него эта тема далеко не никчёмная.

Надеюсь найдутся добрые и адекватные форумчане, которые помогут человеку решить проблему. 

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. 

Не совсем понимаю смысла развернувшейся дискуссии.

По моему я достаточно популярно написала, что именно мне нужно. 64 стандартные юбилейные монеты достоинством 1-3-5 рублей в не совсем убитом качестве, серия Олимпийские игры в Барселоне- 6 монет достоинством 1 рубль в целлофановых пакетах, 40 монет из серебра достоинством 3-5-10 рублей , желательно по цене близкой к стоимости металла.

На большее я пока не готова потратить. 

В дедовом списке также присутствуют монеты из палладия, платины и золота но эти позиции мне с братьями не по карману. По крайней мере пока.

15 марта надеюсь Уважаемый Иван Иванович поможет с их приобретением, благо он сам предложил помощь.

Зы. И еще, в личку стучаться с предложением оценить коллекцию не надо. Она не продается. Во первых она мне не принадлежит, а во вторых это память о деде.

С Уважением.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, АннаЧ1976 сказал:

..

По моему я достаточно популярно написала, что именно мне нужно. 64 стандартные юбилейные монеты достоинством 1-3-5 рублей в не совсем убитом качестве, серия Олимпийские игры в Барселоне- 6 монет достоинством 1 рубль в целлофановых пакетах, 40 монет из серебра достоинством 3-5-10 рублей , желательно по цене близкой к стоимости металла.

Популярно... :hysterical:

Наконец-то понятно, что вам нужно и всего-то 3 стр. обсуждения.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, pr001 сказал:

Популярно... :hysterical:

Наконец-то понятно, что вам нужно и всего-то 3 стр. обсуждения.

Она правильно объяснила, это мы тут устроили завалинку на околице)))

0

Поделиться сообщением

Ивану Ивановичу- респект

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, нахалёнок сказал:

Вань, ну ты ж разновидчик... ну и + есть редкая категория которая собирает по ориентации гурта. их мало, но они есть. а это уже 64*2=128. шалаш. ммд-лмд. 

А ещё - "Лебедев - 90", "Навои-90", "Прокофьев - 52", "Эмблема Олимпиады" с гербом 60 лет Октября, "Толстой - 87", "Три орбиты"...

Этот перечисленный мной набор стоит явно больше, чем простой автомобиль "Волга", но, конечно, немного поменьше, чем река Волга со всеми её пристанями и пароходами...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 04.03.2026 в 21:05, iff сказал:

Правильно что забыли, потому что сеятели (советские) - точно не юбилейные. Юбилейный только российский сеятель, который посвящён юбилею советского сеятеля.

Я же говорил, что без золота здесь не обошлось.

А, что касаясь - "точно не юбилейные", то здесь понятие дилетантов https://coins.su/forum/topic/360233-podborka-yubileinyh-rublei/?do=findComment&comment=3952837

0

Поделиться сообщением

В 06.03.2026 в 01:02, АннаЧ1976 сказал:

Всем доброго времени суток. 

Не совсем понимаю смысла развернувшейся дискуссии.

На большее я пока не готова потратить. 

В дедовом списке также присутствуют монеты из палладия, платины и золота но эти позиции мне с братьями не по карману. По крайней мере пока.

15 марта надеюсь Уважаемый Иван Иванович поможет с их приобретением, благо он сам предложил помощь.

Зы. И еще, в личку стучаться с предложением оценить коллекцию не надо. Она не продается. Во первых она мне не принадлежит, а во вторых это память о деде.

С Уважением.

Уважаемая Анна!

У меня сейчас есть только набор "64" (вернее - "68", 64 монеты достоинством 1, 3 и 5 рублей 1965-1991 + юбилейные 10, 15, 20 и 50 копеек 1967).

В клубе Вы можете походить, поискать остальные монеты.

По поводу серебряных монет - по цене около цены металла, как мне это видится, Вы их врядли найдёте...

Хотя смотря сколько считать сейчас за цену металла и какой "плюс" к этой цене Вы готовы будете заплатить.

Но тема не моя, так что я точно сказать всё равно не смогу.

И ещё одно.

Я что-то с конца прошлого года (с 28 декабря 2025) ни разу не был в клубе, что-то болею всё это время.

Но если Вы точно будете 15 марта 2026 в клубе, я приеду (не только специально из-за этих 68 монет, а попутно и по другим вопросам).

Если Вы не сможете приехать в клуб - то и я тоже в него 15 марта не поеду.

Напишу ещё Вам в личку. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

У меня сейчас есть только набор "64" (вернее - "68", 64 монеты достоинством 1, 3 и 5 рублей 1965-1991 + юбилейные 10, 15, 20 и 50 копеек 1967).

Иван Иванович !  Какая примерно сейчас цена на набор в клубе ?  И по какой цене сами продаёте набор ? 

0

Поделиться сообщением

По какой цене в клубе продают такой набор, я точно сказать не могу.

Но у меня есть заказ на такие наборы, готовы небольшим оптом купить по 16500 рублкй (возможно, только 64, т.е. только 1, 3 и 5 рублей, без мелочи).

Продают, я думаю, дороже, чем 16500, причём не на 100 рублей.

2

Поделиться сообщением

а когда то стоил 16 долл. 

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович  спасибо за ответ

продают по разному, да и сохранность имеет значение

думаю и 20 т. не за горами

0

Поделиться сообщением

Да этот набор "64" стоил 15000 рублей ещё чуть ли не 10 лет тому назад...

Так что рост цены на него явно не отбивает инфляцию, не говоря уже о росте цен на драгметаллы.

0

Поделиться сообщением

от сохранности монет, конечно, зависит,

если мониторить аукционы, то за 15т можно и сейчас купить,

в свободной продаже от 16,5 и в +++

0

Поделиться сообщением

Т.к. ТС мне ничего не написала, будет ли она в клубе 15 марта, я свой набор "68" вчера в клубе продал.

Даже дороже 17000 рублей, точнее - за 17003 рубля.

Теперь у меня есть наборы "64", но уже обычные (тот набор был из монет лучшего качества, отобранных).

По цене - даже не знаю, у меня эти наборы и так берут небольшим оптом по 16500 рублей.

Так что если ТС нужен будет такой набор за 16003 рубля, могу найти и принести в клуб.

Ну а нет - так нет.

Предложение действительно до 5 апреля 2026.

2

Поделиться сообщением

В 05.03.2026 в 22:32, дюймовочка сказал:

чем никчёмнее тема - тем круче обсуждение

Совершенно верно. Наивные люди.

Сказка началась с первого поста, а народ клюнул.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу