10 мар 2026, 09:51:28 17 минут назад, Urara сказал: Хм, мне несколько раз попадалась, а вот 20\83 всего два раза находил сам. У меня статистика тоже была в пользу гораздо большей редкости 20-83, а 20-86 мне сразу как-то попалось штук до 10, я дальше их даже и не смотрел... Возможно, это - регионально. Помню, как в 1979 появились 20-1979 с остями (два вида). В Москве они практически не попадались, одна из этих монет стоила тогда в Москве на руках 5 рублей, а вторая (она была пореже) - аж целых 10! А летом поехал я в отпуск на Кубань, а там один вид из этих 20-1979 - каждый первый из 1979, а второй - каждый пятый... Я их нашёл штук по 10, привёз в Москву и пытался продать по 1 рублю, но и половины не продал, а остальные - просто раздарил кАлекам по увлечению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2026, 10:12:32 12 минут назад, gvele сказал: У меня статистика тоже была в пользу гораздо большей редкости 20-83, а 20-86 мне сразу как-то попалось штук до 10, я дальше их даже и не смотрел... Возможно, это - регионально. Помню, как в 1979 появились 20-1979 с остями (два вида). В Москве они практически не попадались, одна из этих монет стоила тогда в Москве на руках 5 рублей, а вторая (она была пореже) - аж целых 10! А летом поехал я в отпуск на Кубань, а там один вид из этих 20-1979 - каждый первый из 1979, а второй - каждый пятый... Я их нашёл штук по 10, привёз в Москву и пытался продать по 1 рублю, но и половины не продал, а остальные - просто раздарил кАлекам по увлечению. Наверное это регионально. Дело в том, что 20-86 с вып. зв. - это монета моск. двора, а 20-83 - ленинградская, а у нас было снабжение с лмд. Я этих 20-83 нашёл в своё время около 30 штук, а вот 20-86 с вып. всего 6 штук (не путать с перепутками с гранёной звездой - их находил без счёта). Что касается 20-79 с остями, они у нас были нечастыми, стоили соотв. 1 рубль и 2 рубля. Правда, интересанты ими быстро наелись, и девать было некуда, разве что в Мск. - она всё тогда переваривала. Но первых я нашёл больше сотни штук, и остановился, т.к. тогда заморозить такую значительную сумму, в полстипендии, с непонятной перспективой реализации - это уже был подвиг. Те, что с кор. остью, заметно пореже были, я их все откладывал, сколько - уже не помню, наверное тоже около 3-х десятков штук. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты