El.mechanik

Один полтинник 1926 и один полтинник 192(?) Предпродажная оценка

В теме 62 сообщения

34 минуты назад, Fuso сказал:

Эээ.. Там цена металла сейчас 285 х 18 гр = 5130 р

И будет расти, видимо. 

Такие дела. 

2500 за два я, конечно, сразу дам. Но ТС это совсем невыгодно :)

Тогда выставлю раз дадите старт. Мне с ними делать все равно нечего

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Fuso сказал:

У меня был друг в 1998 году. Держал магазинчик маленький с компьютерными комплектующими. Когда курс бакса полез вверх, он продолжал продавать товар в пересчете на курс 6 рублей за доллар. Спрос был ажиотажный! А он все смеялся над конкурентами и ждал, когда курс упадет обратно. Кончил, правда, плохо - в дурку угодил.

Так лучше бы баксы купил 

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dima777 сказал:

Вот только зачем этот металл в таком виде потом будет нужен, думаю ажиотаж просто.

Это не ажиотаж, а реалии. Просто серебро было сильно недооценено в течении долгого времени, а недавно вырос спрос на него для технического применения, а добыча не увеличилась.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это не ажиотаж, а реалии. Просто серебро было сильно недооценено в течении долгого времени, а недавно вырос спрос на него для технического применения, а добыча не увеличилась.

Совсем недавно почему не скупали, когда было по 80-100 за грамм никому не нужно было, теперь по 280 всем понадобилось.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

И увеличиваться не будет, ну или самую малость.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, iff сказал:

Просто серебро было сильно недооценено в течении долгого времени, а недавно вырос спрос на него для технического применения, а добыча не увеличилась.

И есть еще один фактор, на мой взгляд - начался исход из доллара. Люди ищут альтернативные способы сохранить деньги.

Изменено пользователем Fuso
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Совсем недавно почему не скупали, когда было по 80-100 за грамм никому не нужно было, теперь по 280 всем понадобилось.

Кто вам сказал, что не скупали?:cool:

Я одних подстаканников больше 100 штук за месяц успел купить:happy:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Подстаканники, да, востребованные были. Я портсигар 84 пробы больше полгода по 90 р/гр. продавал, одни просмотры.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Всё правильно, реалии они такие...пока реалии.

Вспомним, что было с ценами на платину (Действительно ценный металл, при использовании в технике), из-за высоких цен нашли более дешёвые технологии и цена резко упала.

Короче, те кто может реально предсказывать котировки ...тут не сидит, ему некогда, он прибыль считает.:waiting:

Screenshot_858.png

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Dima777 сказал:

Очень даже скупали, имел удовольствие наблюдать самолично. Когда цена колебалась сначала от 100 до 120 - сентябрь 2025, затем от 120 до 140 - октябрь 2025, то скупали по 1200, затем по 1300, что было или по цм и даже чуть выше. При цене в 130 за грамм я продал несколько полтнников по 1500, а сам скупал по 1300 тогда же. Правда один совсем страшный, абсолютно убой (ещё страшнее, чем со стёртой датой здесь), который достался обменом в расчёте за 800, отдал за 1100. Когда 280, то понадобились, но не по 280, но уже далеко и не по 100.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Urara сказал:

И увеличиваться не будет, ну или самую малость.

Так уже увеличилась в три раза меньше чем за год, вы не заметили?

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fuso сказал:

Это курс ЦБ. Оно в моменте лезет вверх.

https://coins.su/forum/topic/359041-odin-poltinnik-1926-pl-2sht-do-20226 v-2200-msk/

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sova159 сказал:

Короче, те кто может реально предсказывать котировки ...тут не сидит, ему некогда, он прибыль считает.:waiting:

Знал я одного молодого и горячего парнишу, который играл на бирже (акции).

Больше года процветал, ходил в клуб, покупал довольно много хороших монет стоимостью до 100000 рублей.

Потом что-то пошло не так, монеты он, как я понял, все продал, причём с приличной выгодой и пропал.

Занавес.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, sova159 сказал:

Всё правильно, реалии они такие...пока реалии.

Вспомним, что было с ценами на платину (Действительно ценный металл, при использовании в технике), из-за высоких цен нашли более дешёвые технологии и цена резко упала.

Это неподходящий пример, т.к. платины разведанной и добытой очень мало и цена сильнее зависит от колебаний спроса и от изменения технологий при малых объёмах торгов. Кстати платина за год подросла уже в 2.5 раза даже при удешевлении добычи - это больше чем золото, которое меньше 2х раз. Серебро же это повседневный распространённый металл и его движение при больших объёмах торгов более показательно.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Fuso сказал:

И есть еще один фактор, на мой взгляд - начался исход из доллара. Люди ищут альтернативные способы сохранить деньги.

Я этого не заметил. В смысле, что и так доллар давно уже стал заморской экзотикой. Я последний раз покупал доллары в 2001-м году, потому что тогда маржа при обмене долларов на рубли была меньше чем на другие валюты. С введением же евро нет смысла связываться с наличными долларами - то они ветхие, то с надпечатками, то старые выпуски, то нужна дополнительная проверка на подлинность. С еврами никаких проблем нет, они гораздо удобнее для наличных операций.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

по бирже сейчас 273 рубля за грамм

товарищ Фома, вы биржевой брокер? возьмите такой драный полтинник и под видео зайдите в ближайшую скупку. для начала изучите какое серебро и по каким ценам там приобретают, затем предложите свой полтинник. то что вам ответят можно завуалировать пиканьем. желательно видео выложить в пятницу, ну что бы все выходные у народа было отличное настроение!!! так что ждём-с...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

Знал я одного молодого и горячего парнишу, который играл на бирже (акции).

Больше года процветал, ходил в клуб, покупал довольно много хороших монет стоимостью до 100000 рублей.

Потом что-то пошло не так, монеты он, как я понял, все продал, причём с приличной выгодой и пропал.

Занавес.

Тут БЫ неплохо вспомнить, о тех кто брал ипотеки в "Разных" валютах ... надеясь на низкий процент и свою "Неординарность".:pardon:

Кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает ... диалектика.

:handshake:

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Так уже увеличилась в три раза меньше чем за год, вы не заметили?

Я про добычу.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Urara сказал:

Я про добычу.

Согласен. Пока в обращении серебра много, оно будет перетекать туда, где больше за него дают.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, brouton сказал:

товарищ Фома, вы биржевой брокер? возьмите такой драный полтинник и под видео зайдите в ближайшую скупку. для начала изучите какое серебро и по каким ценам там приобретают, затем предложите свой полтинник. то что вам ответят можно завуалировать пиканьем. желательно видео выложить в пятницу, ну что бы все выходные у народа было отличное настроение!!! так что ждём-с...

Так это во всём так, а не только с серебром. Когда мы приходим в магазин с наличными или безналичными деньгами, и что-то покупаем, нам дают товара не по самой цене товара, а меньше на сумму налога начисляемого на цену товара.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonard_lag сказал:

Это 1926. Остатки 6 видны

Я по сочетанию аверса с реверсом смотрел

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Fuso сказал:

Эээ.. Там цена металла сейчас 285 х 18 гр = 5130 р

И будет расти, видимо. 

Такие дела. 

2500 за два я, конечно, сразу дам. Но ТС это совсем невыгодно 

Цена там и цена не там, раза в два ниже https://coins.su/forum/topic/358587-rubl-1924-pl-otsenka/?do=findComment&comment=3938797

и далее https://coins.su/forum/topic/358587-rubl-1924-pl-otsenka/?do=findComment&comment=3939785

На этом фоне, на той же старушке, навыставляли всяко разного серебра, ложки, вилки, стопки, лом и т.д.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Так это во всём так, а не только с серебром. Когда мы приходим в магазин с наличными или безналичными деньгами, и что-то покупаем, нам дают товара не по самой цене товара, а меньше на сумму налога начисляемого на цену товара.

дядя Паша, я совсем не о том! я о том что в подавляющем большинстве ломбардов и скупок в России не принимают ЛОМ серебра! лом золота - милости просим, лом серебра - проходите мимо. изделия и те принимают далеко не все. так что, рассуждения о цене серебра на бирже, товарищей типа Фомы, ничего кроме улыбки не вызывает...нужно прикреплять это опытным путём - напокупать лома и попытаться его реализовать. как я писал в каком то посте, в клуб натащили огромнейшее количество полтинников и нихрена они никому не нужны (ну если только дёшево и от жадности).

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, brouton сказал:

в подавляющем большинстве ломбардов и скупок в России не принимают ЛОМ серебра! лом золота - милости просим, лом серебра - проходите мимо. 

Справедливо! Поэтому лом серебра можно пристроить только человеку, который знает, что с ним делать... ну, или думает, что знает... или надеется, что когда серебро ещё подрастёт, он сможет его пристроить тому, кто тоже думает, что знает...:cool:... Ни на биржу, ни в скупку его не пристроишь... И, как обычно, проиграет тот, кто возьмёт его по самой дорогой цене...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, brouton сказал:

причем тут скупки биржевые брокеры и прочая ерунда, всё гораздо проще если мне надо будет продать полтинники я их просто выставлю на электронные торги вот в таком вот виде и продам и так может сделать любой человек не вижу никакой проблемы в этом

scan.jpg

scan 2.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн

• riapolov
    • Nick2
    • Михаил Васильевич
    • желтый бамбино
    • СССРец