El.mechanik

Один полтинник 1926 и один полтинник 192(?) Предпродажная оценка

В теме 62 сообщения

1 час назад, brouton сказал:

дядя Паша, я совсем не о том! я о том что в подавляющем большинстве ломбардов и скупок в России не принимают ЛОМ серебра! лом золота - милости просим, лом серебра - проходите мимо. изделия и те принимают далеко не все. так что, рассуждения о цене серебра на бирже, товарищей типа Фомы, ничего кроме улыбки не вызывает...нужно прикреплять это опытным путём - напокупать лома и попытаться его реализовать. как я писал в каком то посте, в клуб натащили огромнейшее количество полтинников и нихрена они никому не нужны (ну если только дёшево и от жадности).

полтинники были есть и будут самый ходовой товар на нашем нумизматическом рынке продать их никогда не было проблемы, цена их максимально приближена к цене серебра нумизматическая наценка минимальная

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, foma сказал:

причем тут скупки биржевые брокеры и прочая ерунда, всё гораздо проще если мне надо будет продать полтинники я их просто выставлю на электронные торги вот в таком вот виде и продам и так может сделать любой человек не вижу никакой проблемы в этом

И что , если сейчас выставите по 2460 рублей на круг за полтинник, купят?

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

Ну не сразу купят, а когда попривыкнет народ. Сейчас побаиваются,  шокированность

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima777 сказал:

Сейчас идёт взрывной рост цены серебра, соответственно люди, во-первых, ещё не привыкли к новым ценам и пока не готовы покупать по ним, во-вторых, надеются на откат цен. 

Постоит цена серебра 250+ полгода и будут покупать/продавать как прежде, но по новым ценам. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгений Сол сказал:

Сейчас идёт взрывной рост цены серебра, соответственно люди, во-первых, ещё не привыкли к новым ценам и пока не готовы покупать по ним, во-вторых, надеются на откат цен. 

Постоит цена серебра 250+ полгода и будут покупать/продавать как прежде, но по новым ценам. 

покупать будут красивые, интересные монеты, изделия и т.п., но не то, чего у каждого, уважающего себя собирателя имеется в количестве. рынок монет неуклонно идёт к качеству, к состоянию, но не откатывается к говну...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

в нынешних реалиях сложно сказать сколько стоят полтинники уж больно сильно выросло серебро, большая вероятность того что будет коррекция и люди не захотят брать серебро на хаях, но вопрос был про то, что есть проблема продать полтинники и никому они не нужны, в этом никакой проблемы нет это самая покупаемая и самая продаваемая монета 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, brouton сказал:

покупать будут красивые, интересные монеты, изделия и т.п., но не то, чего у каждого, уважающего себя собирателя имеется в количестве. рынок монет неуклонно идёт к качеству, к состоянию, но не откатывается к говну...

откуда такие глупые фантазии, рынок есть рынок у любого товара есть цена и сейчас цена на те же полтинники растет сильнее чем на монеты в качестве и связано это именно с тем что цена полтинников привязана к стоимости серебра которое и растет, а все эти сказки про красивые монеты оставьте наивным юношам

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, brouton сказал:

Это разные рынки. И рынок тезаврации в драгметаллы не меньше рынка собирателей монет. Просто монеты удобнее слитков и лома и тем, кто тезаврирует. 

0

Поделиться сообщением

встретил я знакомого нумизмата пару дней назад он спрашивает---видел ли я что полтинники 1924 года уже по 30 долларов?

я говорю как 30 были же по 15 недавно

а он забудь уже нет таких цен --- и правда захожу на сайт где продают все что связанно с антикваром - смотрю 10 полтинников лот-300$

вспоминаю --- купил я 2 слитка серебра 999 пробы лет 9 назад лежали где то только супруга знала где я и забыл уже про них отдал тогда что то около 60 евро за оба----говорю супруге а где те 2 слитка серебра? ---минута и эти слитки уже были у меня на руках---вот что значит отдать в хорошие руки))

смотрю сегодня скупку серебра в Кишиневе --- нашел номер позвонил мне сказали что возьмут по курсу 182 рубля за грамм......(банковский курс на серебро в 269 рублей)

у нас выходит около 205 евро за 100 грамм.

на выходные пойду отдам а то лежит никому не нужное....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, желтый бамбино сказал:

встретил я знакомого нумизмата пару дней назад он спрашивает---видел ли я что полтинники 1924 года уже по 30 долларов?

я говорю как 30 были же по 15 недавно

а он забудь уже нет таких цен --- и правда захожу на сайт где продают все что связанно с антикваром - смотрю 10 полтинников лот-300$

вспоминаю --- купил я 2 слитка серебра 999 пробы лет 9 назад лежали где то только супруга знала где я и забыл уже про них отдал тогда что то около 60 евро за оба----говорю супруге а где те 2 слитка серебра? ---минута и эти слитки уже были у меня на руках---вот что значит отдать в хорошие руки))

смотрю сегодня скупку серебра в Кишиневе --- нашел номер позвонил мне сказали что возьмут по курсу 182 рубля за грамм......(банковский курс на серебро в 269 рублей)

у нас выходит около 205 евро за 100 грамм.

на выходные пойду отдам а то лежит никому не нужное....

отсюда вывод лучше иметь золотую жену чем пару серебряных слитков и тогда всё будет в порядке и на месте

0

Поделиться сообщением

с супругой мне повезло - боевая женщина

ездит на встречи с лотами  вместо меня(когда я на работе)

ездит на вокзалы отдает лоты через маршрутки

на почту идет получает посылки ....(ну всё это не бесплатно имеет процент от сделок)

немного шарит в монетах (за 10 лет что я в теме)

золотая жена  как написали выше ))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, El.mechanik сказал:

Ну не сразу купят, а когда попривыкнет народ. Сейчас побаиваются,  шокированность

А я отлично помню времена (начало десятых годов), когда брал полтинники по 250 рублей за 1922-26 годы, 270-300 за 1921, а оптом можно было и по 200 взять. Я тогда, помню, утёртые николаевские полтинники по 200 рублей брал. Потом цена серебра поднялась и советские полтинники стали по 350 рублей. Все были в шоке от этой цены. 350 рублей! - ходили, крутили пальцем у виска. Где-то полгода рынок стоял, а потом люди попривыкли и стали брать... А через несколько лет они уже по 500 стали... А крайние свои полтинники, помню, брал у Ивана Иваныча по 800 рублей. Но это были полтинники MS-ного класса... И как-то взял на крупном ауке шикарный полтинник в очень красивой патине за 1000... Всё! Упаковался... и по более дорогой цене полтинники больше не покупал... А просто собирать лом драгмета мне вообще не интересно...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу