Accountit

Помощь с оценкой монет из коллекции

В теме 84 сообщения

А мне и моей жене досталась большая коллекция монет от её дяди,он её коллекционировал очень долго,тогда я не был никаким нумизматом ни разу.Он подарил её ,когда мы приехали к нему на День рождение,он знал что он умрёт за пол года,и подарил нам своё сокровище.Пришлось потом разбираться самому,разширил её и сохранил и сейчас в семье и как память о хорошем человеке и родственике,да и мне понравилось этим заниматься...И нашу память о нём поддерживает!Вот и всё.Советов не даю никому!Это просто мой пример..

1

Поделиться сообщением

У меня есть фотографии. Семейный архив (так скажем) с начала прошлого  века. Где все или с шашками, или в платочках.)))

Вот за него беспокойно, не за монеты.

Вот он- память (как по мне)

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, -vavan- сказал:

Вот вообще не понял.

Если это любимое занятие, то тогда о какой трате идёт речь? А если о растрате, то какое же это тогда любимое занятие?

Выше постом Андрей правильно сказал, что это приносит нам исключительно положительные эмоции, коих в наше неспокойное время всё меньше и меньше...

Полностью согласен. Тут я дал маху :) Слово совсем неудачное.

Но это наверное потому, что я почему-то стал его слышать довольно часто от родных :( Вот и вылетело в моменте.

А что касается меня - я готов еще несколько десятков лет (если конечно свыше будет дано) "потратить" на любимое занятие. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, leipasyo370 сказал:

и по чём

Ага, особенно когда  цены меняются каждый день.

1

Поделиться сообщением

И ещё, хранить как память?

Тут семейные альмы с фотографиями на свалках, в заброшенных домах.

А тут какие-то монеты, память.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, leipasyo370 сказал:

И какая разница, как вы оставите это самое наследство, в виде машины, квартиры, дачи, счёта в банке... или в монетах. 

Совершенно верно. Каждый решает сам, как поступить со своей коллекцией. 

0

Поделиться сообщением

Вот собрались нравственные ориентиры. Учат , учат. Как надо. откуда вы знаете, может отец и хотел чтобы он продал и что то получил??

@Accountit, не обращайте внимания. Тут всегда так, к тому же за окнами мороз и выходные.

Ваша ошибка что торопитесь. фото не информативные. но и по ним видно. что то да есть. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreT сказал:

Вот собрались нравственные ориентиры. Учат , учат. Как надо. откуда вы знаете, может отец и хотел чтобы он продал и что то получил?

А, кто учит, большинство за продажу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А, кто учит, большинство за продажу.

Большенство, да. но первые ответы вполне способны отбить всякое желание читать дальше. да еще там наверняка предупреждения прилетели. 

вот и сдаст он , не самое плохое собрание гденьть на молотках.  а тут обрыбятся.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Вы можете только грамотно всё расписать и пометить, дабы наследникам было понятно, что есть, что и по чём.

Ведь в принципе монеты - это тоже наследство, оцениваемое в денежном эквиваленте. И какая разница, как вы оставите это самое наследство, в виде машины, квартиры, дачи, счёта в банке... или в монетах. 

поэтому я пару лет назад продал 95% того что у меня было, оставил либо самое интересное, что не составит наследникам проблем продать за вменяемые деньги, либо памятное для меня лично.

а на счет оставшегося дал жене полный перечень с примерным ценовым ориентиром, и рекомендации где и как продавать.

0

Поделиться сообщением

Думаю, что наши наследники- не дурее нас.

Разберутся.

1

Поделиться сообщением

Тема хороша тем, что имеет тезис: не оставляйте после себя то, с чем потом придется суетиться. Лучше оставить золото и наследникам будет легче и по форумам бегать не придется.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Тема хороша тем, что имеет тезис: не оставляйте после себя то, с чем потом придется суетиться. Лучше оставить золото и наследникам будет легче и по форумам бегать не придется.

В каком виде?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Недоверчивый сказал:

Тут семейные альмы с фотографиями на свалках, в заброшенных домах.

Конечно это жуть, но видимо людям просто это не интересно. А я вот и сейчас делаю фото, распечатывают и в альбомчик. Мне нравится, и пофиг на всех. Хотя многие говорят, зачем ? для чего ? Достаточно на ПК хранить. А мне вот нравится и все. Как говорится, для души. И старые фото храню которые достались и новыми пополняю. 

1

Поделиться сообщением

денег каких то стоит. но без нормальных фото никак. это и марок касается

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ROSTOV DON сказал:

Лучше оставить золото

37 минут назад, leipasyo370 сказал:

В каком виде?

Лучше- в виде золотого рудника.))

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Тема хороша тем, что имеет тезис: не оставляйте после себя то, с чем потом придется суетиться. Лучше оставить золото и наследникам будет легче и по форумам бегать не придется.

опять предвзятость в суждениях. Почём вам знать что именно золото понадобится вашим потомкам? может литий какой ни будь? или хуже того, вода обыкновенная.

Вон, Инки. Золоту придавали сокральное значение. А пришли вонючие конкистадоры и все опошлили. 

ПС. про рудники согласен.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Den44 сказал:

Лучше продать ,чем хранить в таком альбомчике,биметалл точно сгниет,серебряные тоже уже покрылись неблагородной патиной

А можно поподробней

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

В каком виде?

В виде обручальных колечек 583,585 советского периода.

0

Поделиться сообщением

Только что, ROSTOV DON сказал:

В виде обручальных колечек 583,585 советского периода.

Так это на другой форум надо, здесь форум нумизматов, а не "папуасов". 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так это на другой форум надо, здесь форум нумизматов, а не "папуасов". 

Так вы задали вопрос: в каком именно золоте оставлять потомкам наследство...я ответил. Я же колечки не обсуждаю...вот человек мается с альбомом, цены узнает, обмануть могут по месту...а с колечками все просто.

0

Поделиться сообщением

Так вы задали вопрос: в каком именно золоте оставлять потомкам наследство...я ответил. Я же колечки не обсуждаю...вот человек мается с альбомом, цены узнает, обмануть могут по месту...а с колечками все просто.

Так я и говорю, здесь форум нумизматов, золото оставлять надо в монетах, а не в кольцах. Совет не к месту, не по адресу.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Так я и говорю, здесь форум нумизматов, золото оставлять надо в монетах, а не в кольцах. Совет не к месту, не по адресу.

Совет по делу. С ценой на золотую монету вас могут обмануть, если вы не нумизмат, а с колечком риски сведены к минимуму. Не хотите ответом про колечки, не задавайте провокационные вопросы. Вы сами задали вопрос: в каком именно золоте? Можно и в победоносца х, но тогда с запилами и дырками, чтобы сдавать в скупку без проблем. Так устроит: а гнутых, дырявых и пленных золотых победоносцах.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Accountit сказал:

Продаю коллекцию отца, он любил это и собирал.

Есть 5 альбома с монетами

5449684960685002468.jpg

5449684960685002467.jpg

Вы машину также продаете и выкладываете фотографии? Это грубо говоря сфотать машину с дистанции 20 метров зимой не очистив ее от снега. Ну силует есть а там пофиг..... Ну на такие фотографии и звонков будет соответствующе. 

0

Поделиться сообщением

Совет по делу. С ценой на золотую монету вас могут обмануть, если вы не нумизмат, а с колечком риски сведены к минимуму. Не хотите ответом про колечки, не задавайте провокационные вопросы. Вы сами задали вопрос: в каком именно золоте? Можно и в победоносца х, но тогда с запилами и дырками, чтобы сдавать в скупку без проблем. Так устроит: а гнутых, дырявых и пленных золотых победоносцах.

Вы, вероятно, не совсем понимаете о чём идёт речь. Здесь общаются между собой нумизматы и обсуждают судьбу своих коллекций, а не то, в каком виде надо оставлять наследство. Эти вопросы обсуждать нужно на других форумах или площадках, про материальные и имущественные позиции, не касающиеся нумизматики.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

• дюймовочка
    • Наиль З.
    • santei.82
    • Nick2