Accountit

Помощь с оценкой монет из коллекции

В теме 90 сообщений

Продаю коллекцию отца, он любил это и собирал.

Есть 5 альбома с монетами

5449684960685002468.jpg

5449684960685002467.jpg

0

Поделиться сообщением

Меняю на машину!

0

Поделиться сообщением

Вы видимо правила даже не открывали которых нарушили с десяток.  Про продажу коллекции отца я промолчу. Из того , что я увидел полтинник 1924 1600-1800 рубль 1924 -5000-6000

0

Поделиться сообщением

Оставьте, как память себе, своим детям...если отец собирал и любил это...не надо продавать...память...в общем будете доставать и вспоминать отца...пока о них помнят - они живы...

5

Поделиться сообщением

Серебро унцовки рублей по 6000 на круг, набор красная книга, полтинник, рубль 24...до 100тр все...память дороже 

0

Поделиться сообщением

Потом будете жалеть. Тем более тут и продавать особо нечего. Оставьте на память. Говорю как человек, который сотворил в своё время подобную дичь.

0

Поделиться сообщением

Мне досталась машина от дедушки ваз 2106 - 1983-го года

Все почти говорят-продай нафиг она тебе?

Я говорю - а память?

Я с 5-ти лет в этой машине на море ездил-и только где на ней не был и только в чём эта машина не помогала и не выручала....и несколько домов построила и по деревням и за сеном....

Мне говорят сфоткай её и повесь фото на стенке в рамке вот тебе и память...

Да как блин на стену фото-как продать -все эти воспоминания?

Память она дороже всего - ни за какие деньги не продам.

Вам того же желаю--коллекция Отца---как продать  ? За 100 тыщ рублей? А память?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня три года назад умер старший брат. После него осталась коллекция знаков. Не так, чтобы на многие сотни тысяч, но и не ерунда.

Его жена два года ее хранила. А потом отдала мне - продавай. Сыну ( моему племяннику) нужны деньги. Ипотека, двое детей и т.д

А я в свое время ( лет 30 назад) вместе с братом по клубам ездил, видел, как эта коллекция им собиралась.

В итоге оставил себе одну подборку железнодорожных отличников из 8 знаков. Как память. Остальное продал, отдав деньги племяннику.

А по этой подборке неожиданно узнал, что у каждого из знаков от 3 до 8 разновидностей. Сидел месяца три, изучал, искал информацию. В итоге получился каталог ( есть на форуме в разделе фалеристики)

И теперь продолжаю собирать эти знаки уже по разновидностям. Что б не 8 знаков была коллекция, а 60-70.

В память о брате.

Это одна из форм памяти и воздания уважения к ушедшему коллекционеру.

Изменено пользователем Тапир
9

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Алексатдр сказал:

Потом будете жалеть.

Не будет он жалеть, если решил продать.

Дело закончится тем, что бы не слушать нравоучений, по-тихому "скинет" в личке и забудет про Форум.

1

Поделиться сообщением

Мужчина из Москвы читает правила форума.

0

Поделиться сообщением

Может человеку деньги нужны? 

Нужны хорошие фото монет.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, желтый бамбино сказал:

Вам того же желаю--коллекция Отца---как продать  ? За 100 тыщ рублей? А память?

По моим наблюдениям : Династии коллекционеров - достаточно редкое явление.

Большинство коллекций продаются наследниками, чем и осуществляется "Круговорот" монет.:pardon:

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Большинство коллекций продаются наследниками

Которые и придают "лоску" папиным монетам. Папаня же лох был, "чумазые" монеты и те в варежках перебирал. 

4

Поделиться сообщением

Лучше продать ,чем хранить в таком альбомчике,биметалл точно сгниет,серебряные тоже уже покрылись неблагородной патиной

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, -vavan- сказал:

Которые и придают "лоску" папиным монетам. Папаня же лох был, "чумазые" монеты и те в варежках перебирал. 

...и такое бывает...но, сейчас реже.

А как иначе?!

Когда машину или другую технику, мебель и тд  продают их же хоть тряпками же протирают.

Книги старинные ...канцелярским клеем подклеивают...

Самый "Крутой" случай видел, когда две женщины принесли в скупку рубль Петра 1 (Сами нашли) отмытый пемоксолью до блеска ...как кастрюли отмывают. :facepalm:

2

Поделиться сообщением

Всё верно, память должна быть с "интересом". Для не нумизмата монеты не принесут никакой душевной радости и не будут будоражить память. Только периодическое желание их продать.

Мне от деда остался бинокль на память, от отца нож и часы. Бинокль очень даже полезная вещь, и часы можно иногда даже надеть (поносить). Нож тоже всегда в пользе. Это обиходные вещи и не вызывающие желание продать. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Accountit сказал:

Продаю коллекцию отца

Ёлки-палки, ясное же дело, что, по фотографиям вот ТАКОГО качества, никто вообще обсуждать  это не будет... :(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Византиец. сказал:

никто вообще обсуждать  это не будет... :(

Но интерес возбудит... Нахлобучат дурня - так ему и надо. Хочет по тихому продать - его проблема.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Accountit сказал:

Продаю коллекцию отца, он любил это и собирал.

И так будет у всех нас.))

И так будет.))

6 минут назад, -vavan- сказал:

Нахлобучат дурня - так ему и надо.

0

Поделиться сообщением

Грустно стало. 

Вот так тратишь годы (десятки лет) на любимое занятие. В данном случае даже не важно, что именно коллекционируешь. А у наследников только одна мысль в голове - сколько это стоит. И если не удастся привить любовь к теме коллекционирования своим детям или внукам, все твои труды достанутся непонятно кому.

Мне с детьми не повезло :(, не интересует их это от слова совсем. Единственная  надежда осталась на внуков :). Правда пока мелковаты 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, VictorVico1 сказал:

Грустно стало. 

Вот так тратишь годы (десятки лет) на любимое занятие. В данном случае даже не важно, что именно коллекционируешь. А у наследников только одна мысль в голове - сколько это стоит. И если не удастся привить любовь к теме коллекционирования своим детям или внукам, все твои труды достанутся непонятно кому.

Мне с детьми не повезло , не интересует их это от слова совсем. Единственная  надежда осталась на внуков. Правда пока мелковаты 

Нам это будет уже по-барабану. С собой туда ничего не возьмёшь, а то, что будет здесь, уже не важно. Посему многие уходят, оставив коллекцию нетронутой. Она приносит радость и положительные эмоции здесь, пока мы живы. 

3

Поделиться сообщением

Как по мне... пусть что хотят, то и делают.

С того света не подскажешь.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, VictorVico1 сказал:

Вот так тратишь годы (десятки лет) на любимое занятие.

Вот вообще не понял.

Если это любимое занятие, то тогда о какой трате идёт речь? А если о растрате, то какое же это тогда любимое занятие?

Выше постом Андрей правильно сказал, что это приносит нам исключительно положительные эмоции, коих в наше неспокойное время всё меньше и меньше...

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Firefly сказал:

Как по мне... пусть что хотят, то и делают.

С того света не подскажешь.

Вы можете только грамотно всё расписать и пометить, дабы наследникам было понятно, что есть, что и по чём.

Ведь в принципе монеты - это тоже наследство, оцениваемое в денежном эквиваленте. И какая разница, как вы оставите это самое наследство, в виде машины, квартиры, дачи, счёта в банке... или в монетах. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Вы можете только грамотно всё расписать и пометить, дабы наследникам было понятно, что есть, что и по чём.

Ведь в принципе монеты - это тоже наследство, оцениваемое в денежном эквиваленте. И какая разница, как вы оставите это самое наследство, в виде машины, квартиры, дачи, счёта в банке... или в монетах. 

Так то оно так, я и стараюсь это делать...только них будут свои резоны, и свои смыслы.

Какие- мне неведомо.

Одно понятно- всё равно "они всё сделают не так как надо".

))

Так что...Пусть делают как им надо.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу