вчера, 20:19:19 Выставлен на Мешке вот такой предмет, за 35 000 000 р. с экспертным заключением. Обсуждение там бурное. "Нарышкинский рубль", определение продавца. Тема пускай пока здесь повисит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 01:20:14 Что тут думать?! Надо брать, пока недорого. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 01:55:27 (изменено) очень "свежая" новость h Изменено сегодня, 12:06:00 пользователем МНС Добавил ссылку. Почитайте про бред в "ширькиной грамоте" про пробу предмета (она отличается на разных страницах - то 730-я, то 793,5). Понятно, что проводить РФА и гидростатику нормально делать они так и не умеют... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 06:49:56 Гениальное заключение. По фото исполнение шляпное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:24:19 29 минут назад, Троцкий-2 сказал: Гениальное заключение. По фото исполнение шляпное. Что не понравилось? Это жетон, частный заказ и не более (НЕ монета). Цель экспертизы была - определение подлинности (артефакт известный), она определена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:32:18 1 час назад, sova159 сказал: Цель экспертизы была - определение подлинности (артефакт известный), она определена. Так если бы в заключении только об этом и говортлось. Предмет подлинный. Монетой не является. Но нет, там и рассуждения об уникальности с отсылкой к музейным хранителям и неким крупнешим собраниям. И о " большом интересе, как нумизматический памятник" Прям слюни текут от такой рекомендации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:38:36 2 минуты назад, AndreT сказал: Так если бы в заключении только об этом и говортлось. Предмет подлинный. Монетой не является. Но нет, там и рассуждения об уникальности с отсылкой к музейным хранителям и неким крупнешим собраниям. И о " большом интересе, как нумизматический памятник" Прям слюни текут от такой рекомендации. Во! Значит цели экспертизы достигнуты! Значит сдавший на экспертизу ...деньги истратил "НЕЗРЯ", Пошёл перечитывать басню ...о винограде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:40:44 4 минуты назад, AndreT сказал: Так если бы в заключении только об этом и говортлось. Предмет подлинный. Монетой не является. Но нет, там и рассуждения об уникальности с отсылкой к музейным хранителям и неким крупнешим собраниям. И о " большом интересе, как нумизматический памятник" Прям слюни текут от такой рекомендации. Должен же человек за свои деньги получить ложечку мёда. Уникум не значит миллионы. У меня есть предметы и покруче, и поинтереснее. Только вот миллионов никто не даёт почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:29:24 Не важно где когда и кем изготовлен, не важен функционал и цель изготовления, главное что понятна надпись которая делает предмет сразу же музейного уровня и раритетом. У меня были медали "За всесоюзный рекорд" по вертолётному спорту. Там было всё и редкий вид спорта, и освоение новой техники, и невиданные до того результаты по высоте полёта, скорости, дальности, а главное зафиксирован конкретный результат. Проблема в том, что человеку принадлежали 23 всесоюзных рекорда, 23 медали, которые превращали друг друга из уникальной в просто не частую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:47:00 8 минут назад, MAMOHT сказал: Не важно где когда и кем изготовлен, не важен функционал и цель изготовления, главное что понятна надпись которая делает предмет сразу же музейного уровня и раритетом. У меня были медали "За всесоюзный рекорд" по вертолётному спорту. Там было всё и редкий вид спорта, и освоение новой техники, и невиданные до того результаты по высоте полёта, скорости, дальности, а главное зафиксирован конкретный результат. Проблема в том, что человеку принадлежали 23 всесоюзных рекорда, 23 медали, которые превращали друг друга из уникальной в просто не частую. В спорте это нормальное явление - Бубка тоже после контракта с найком , где за каждый установленный мировой рекорд должен был получать сумму в 100т$ стал планочку поднимать строго по 1 см.. и так 35 раз подряд)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:08:13 "Интересное заключение " по-моему первая ошибка , что это Дмитрий Львович , но он не был "оберъ-егерь-мейстер" , скорее всего Кирилл Александрович Нарышкин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:26:06 Согласно «Придворным календарям» и формулярным спискам Министерства Императорского двора, в указанный период должность обер‑егермейстера занимал Кирилл Александрович Нарышкин; Дмитрий Львович Нарышкин в этом чине не значился. В связи с этим атрибуция жетона к Дмитрию Львовичу Нарышкину является неверной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:33:12 Лично меня во всем этом удивляет не сам предмет (не занимаюсь имперским периодом), а площадка на котором он выставлен в продажу. Мешок на мой скромный взгляд не место для продажи настолько, как говорят, уникального экземпляра. Или это просто попытка "засветить" предмет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:30:02 54 минуты назад, VictorVico1 сказал: Лично меня во всем этом удивляет не сам предмет (не занимаюсь имперским периодом), а площадка на котором он выставлен в продажу. Мешок на мой скромный взгляд не место для продажи настолько, как говорят, уникального экземпляра. Или это просто попытка "засветить" предмет? Тут не так немного. Указанная площадка как раз очень подходит. На более серьезные с такими цифрами просто не пустят. А тут шанс найти подходящего Корейко вполне быть может. И не обязательно за заявленную сумму. Устроит и в десять раз меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:52:18 Перечитал еще раз заключение. Что еще лично меня смущает. В заключении написано, что "общность пунсонного набора реверсов обоих жетонов" позволяет говорить об одном производителе жетонов (этого и более раннего, описанного И.В.Руденко). При этом сплав серебра не соответствует характерному для России того периода. Ранний жетон Руденко причислял к Санкт-Петербургскому монетному двору. Но экспертами был сделан вывод, что Руденко ошибся, и оба жетона были отчеканены за пределами России. Как это понимать? У экспертов был доступ к более раннему жетону, чтобы судить о его составе и, соответственно, идентичности составов обоих жетонов? В заключении об этом ничего не увидел (может все-таки невнимательно читал?). Если нет, тогда на каком основании был сделан вывод, что ошибся именно Руденко? В общем у меня остались многочисленные вопросы. Если не прав сильно не бейте , совсем не специалист в этом периоде. Просто направьте на путь истинный. Мнение дилетанта, просто бросились в глаза эти несоответствия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:54:47 Вот такой ещё был жетон. И цена более адекватная, даже на тот момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:02:46 Лично мне эта тема не интересна... совсем неинтересна. Какие-то частные жетоны... А так, маркетинг профессиональный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:05:02 3 минуты назад, VictorVico1 сказал: Перечитал еще раз заключение. В общем у меня остались многочисленные вопросы. Если не прав сильно не бейте , совсем не специалист в этом периоде. Просто направьте на путь истинный. Мнение дилетанта, просто бросились в глаза эти несоответствия В таких случаях надо раздобыть (купить, взять в долг и тд) и исследовать "В живую" с привлечением специалистов ...многие вопросы проясняться. Теперь у меня у Вам вопрос: ; "А зачем вам это нужно и интересно??". Какой "Интерес" имеете?! Спойлер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:33:30 24 минуты назад, sova159 сказал: Какой "Интерес" имеете?! Показать контент Чисто "академический" интерес, ввиду заявленного ценника , даже с учетом инфляции и общего роста цен на предметы коллекционирования (выше приведена стоимость предыдущего жетона) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:08:03 28 минут назад, VictorVico1 сказал: Чисто "академический" интерес, ввиду заявленного ценника , даже с учетом инфляции и общего роста цен на предметы коллекционирования (выше приведена стоимость предыдущего жетона) "Академические" интересы и "риторические" вопросы в биржан не приветствуются. Вот попробуйте такой монетой расплатиться и сдачу получить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:57:24 48 минут назад, sova159 сказал: "Академические" интересы и "риторические" вопросы в биржан не приветствуются. "Понял, принял, осознал" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты