drygval

Неожиданные находки из сельпо. 50 копеек 2004 М, шт.1.2.Б

В теме 50 сообщений

(изменено)

Раз коллекционеры ходячки не пишут, соглашусь с ИИ, что это просто желание собирать что-то только им понятное. Результат предсказуем, главное - процесс. Кому что....

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, pr001 сказал:

Раз коллекционеры ходячки не пишут, соглашусь с ИИ, что это просто желание собирать что-то только им понятное. Результат предсказуем, главное - процесс. Кому что....

А не пишут, реально понимающие в  современной ходячке, потому что:

1. Таких коллекционеров мало.

2. Находить и определять разновидности действительно круто.

3. Никто своё увлечение и любимое хобби не назовёт пустым и бесполезным занятием.

4

Поделиться сообщением

Мне несколько лет назад на Невских кладах один человек показал альбом с пятирублевыми монетами, разновидности у него были подписаны. На вопрос - если убрать подсказки то сможет ли их определить, недобро посмотрел на меня и убрал альбом.:hihi:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, styu сказал:

Мне несколько лет назад на Невских кладах один человек показал альбом с пятирублевыми монетами, разновидности у него были подписаны. На вопрос - если убрать подсказки то сможет ли их определить, недобро посмотрел на меня и убрал альбом.:hihi:

Определить монеты без подсказок - "высший пилотаж". Другое дело когда с подсказками ничего увидеть и понять не могут.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Omar сказал:

М-да, судя по ажиотажу. на родине эти монеты никому не интересны.

А зачем? У большинства они есть, стоимость небольшая. Пусть достанутся тому, кому нужнее.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, pr001 сказал:

А в других тематиках как-то иначе? Они интуитивно понятны широким массам населения? :)

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, styu сказал:

А в советах не принято подписывать ячейки в которых разновидности?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, m3k сказал:

А в других тематиках как-то иначе? Они интуитивно понятны широким массам населения? :)

А что непонятного, например, в погодовке монет российского императора? Даже без интуиции, при наличии зрения.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 часов назад, gvele сказал:

Следующий этап - рассматривание монет под микроскопом!:wall:

Можно ещё делать большие фото монет и рассматривать их потом на монитре компьютера, или вообще на экране телевизора (это можно сделать без больших проблем).

А делают. Разновидностями современки довольно часто интересуются пенсионеры. Рассмотреть без микроскопа на мониторе, что на монете вообще есть - зрение не позволяет. Хотите лишить старичков такой забавы?

Разница в один пиксель = новый вариант!

И такое есть, обычно люди которые такие варианты предлагают - параллельно еще и критикуют каталог современки и восхваляют подход к разновидностям описанный в каталоге Федорина (да,

вот такая шизофрения выходит). Но это обычно клинические случаи.

Все лупы - на помойку!!!

То, что не видно обычному человекус 100% зрением без специальных приборов, все такие монеты - в металлолом!

И будет вам счастье!:)

И все разновидности узелков на копейках. Поддерживаю :)

Потому что иначе вы угробите на эти порошковые разновидности половину жизни, а потом дети выбросят всю эту коллекцию на мусорку...

Потому что это никому не будет интересно и нужно... 

И продать такую коллекцию за какие-то более-менее вменяемые деньги не получится

Дети, если не в теме, выкинут на помойку любую коллекцию и ценную вещь, иначе бы не существовало скупок. Более того, даже если у них и будет понимание что вещь стоящая, то откуда у них возьмется умение продавать данные вещи и клиентская база?

Изменено пользователем m3k
4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pr001 сказал:

А что непонятного, например, в погодовке монет российского императора? Даже без интуиции, при наличии зрения.

Так речь же не о погодовке, а о разновидностях. Мне кажется определить без подсказок - монета какого года у него в альбоме тот человек бы смог.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, m3k сказал:

Так речь же не о погодовке, а о разновидностях. Мне кажется определить без подсказок - монета какого года у него в альбоме тот человек бы смог.

В монетах РИ разновидности определяются без оптических приборов.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, pr001 сказал:

В монетах РИ разновидности определяются без оптических приборов.

Это прекрасно, я ничего не понимаю в монетах РИ, поэтому комментировать не возьмусь. Возможно там их 5 штук на весь период и подписывать ничего не надо, в памяти держится все.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, m3k сказал:

Это прекрасно, я ничего не понимаю в монетах РИ, поэтому комментировать не возьмусь....

На этом можно было остановиться.

Для общего представления, найдите каталог, того же Биткина, или посмотрите сайт мдв.

"5 разновидностей" :hysterical:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pr001 сказал:

На этом можно было остановиться.

Для общего представления, найдите каталог, того же Биткина, или посмотрите сайт мдв.

"5 разновидностей" :hysterical:

Ну вы просто выбрали тематику в которой я ни в зуб ногой, и начинаете вопросики слать. То что я не разбираюсь в монетах РИ - значит что я в ближайшее время и не собираюсь открывать ни каталог Биткина ни сайт мдв. И сама постановка вопроса - в том, что наличие подписей к разновидностям (а не погодовке) это абсолютно нормальная практика. И раз их в РИ полно, очевидно что если взять коллекцию монет РИ, перемешать монеты и показывать их владельцу, то большинство без каталога не определит их. А используется там лупа или нет, вообще никакого значения не имеет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, m3k сказал:

наличие подписей к разновидностям (а не погодовке) это абсолютно нормальная практика.

Как пример, полушка и денга 1730-1754 гг

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Minsk2020 сказал:

Как пример, полушка и денга 1730-1754 гг

я понятия не имею о чем речь :)

0

Поделиться сообщением

Только что, m3k сказал:

я понятия не имею о чем речь :)

Это больше относилось к разновидчикам монет РИ. Они поняли о чем идет речь.

И подписывать, не подписывать - дело каждого. У меня еще и альбомы подписаны по периодам. А в РИ еще и листы между правителями вставил с датами правления, вензелем и цветным портретом. 

1

Поделиться сообщением

Каждый сходит с ума по-своему.

Я вот всегда собирал монеты Российской империи по основным типам и по царям.

Была мысль собрать попутно жетоны на коронацию и на смерть каждого из правителей России от Петра I до Николая II.

На листе перед первой монетой каждого из правителей - коронационный жетон, а после самой последней - жетон на смерть. Идея вроде неплохая.

Почти всё собрал, а потом выяснил, что не для всех правителей были такие жетоны...

Нужно было всё же сначала понять, что я хочу собрать, ознакомиться с информацией по таким жетонам.

А я этого не сделал.

Пришлось потом продавать эти жетоны. Часть наиболее редких из них я сам покупал очень дорого и продал себе в убыток.:spiteful:

Теперь вот пытаюсь собрать современные медали с портретами правителей России от Петра I до Николая II.

Было два выпуска медалей на эту тему: первый был выпущен по заказу "Межнумизматики", 24 медали. Изображения некрасивые + один и тот же уродский герб...  И чеканили их в Германии. Эти мне не понравились.

А второй выпуск - заказывал банк "Империал", там красивые портреты правителей, разные тоже красивые гербы  + наш монетный двор (вроде ММД). Из этого комплекта (тоже 24 медали) мне нужно только 12. Пока удалось собрать только 7 из них...

Самая беда в этот в том, что медали эти выходили парами, одна медаль - из старых, ещё допетровских времен, вторая - Николай II. Вторая пара - кто-то из древних правителей (ближе к нам) и Александр III. И так далее. Сходились они где-то в районе Екатерины I, причём в конце этого выпуска дела у банка "Империал" шли всё хуже и хуже и они тираж с 2000 экземпляров сократили до 500, потом - до 300 и последняя пара была вроде всего лишь по 200 экземпляров...

Так что не очень уверен, что смогу даже эти медали все собрать...

А они перед монетами определённого правителя были бы ой как к месту!

Извините за флуд не по теме, надеюсь, наш Любимый Вождь нахаленок меня поймёт и простит.

0

Поделиться сообщением

Свершилось. Невзирая на скорость работы почты России, монеты получил. Спасибо @drygval за классный подарок, а @Omar за помощь в доставке. 

IMG_20260117_124825.jpg

0

Поделиться сообщением

Отлично, рад , что понравилось.

1

Поделиться сообщением

Определять разновидности на современной ходячке- это высший пилотаж. Не каждому это дано.

0

Поделиться сообщением

Извините, что вмешиваюсь. У меня есть "знак рубля" с четырьмя разновидностями канта. На yuk.su такое не описано почему-то. На форуме их можно показать?

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Роман Форинтов сказал:

Извините, что вмешиваюсь. У меня есть "знак рубля" с четырьмя разновидностями канта. На yuk.su такое не описано почему-то. На форуме их можно показать?

Конечно показывайте, на форуме и не такое показывали) 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Minsk2020 сказал:

Конечно показывайте, на форуме и не такое показывали) 

Ура! Ура!

Хоть кому-то это интересно!

0

Поделиться сообщением

А где фото гуртов 4-х разновидностей гуртов?)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу