Victor

Юбилейный рубль 1914 "Гангутъ" для коллекционеров

В теме 84 сообщения

2 минуты назад, gvele сказал:

Сейчас, когда многое уже начали решать жертвы ЕГЭ, может быть что угодно...

Я ничему не удивлюсь.

Ценности  и стремления другие у нового молодого  поколения.История своей Родины многим, не особо, интересна.Будущим больше озабочены и настоящим.

Будем надеяться на лучшее.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, gvele сказал:

Сейчас, когда многое уже начали решать жертвы ЕГЭ, может быть что угодно...

Я ничему не удивлюсь.

ЕГЭ - он тестово с 2001, а более менее массово с 2003го. Тем кто его начал сдавать - не более 40 лет. А короткие тесты отменили в 2015м. При этом стоит помнить, что среди людей с лучшим в мире советским образованием, десятки миллионов ставили банки с водой перед телевизором. Вкладывались в верняк МММ, а то и два раза.  И много других интересных вещей творили. Не в ЕГЭ дело.

А те кто любят его критиковать, могут в любой момент пойти и попробовать показать мастер класс и написать профиль по Физике или Математике на максимальные 100 баллов. Будет очень увлекательно :) 

3

Поделиться сообщением

Тк опции редактировать нет, добавлю - не более 40 лет среди тех, кто начал сдавать массово.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, m3k сказал:

ЕГЭ - он тестово с 2001, а более менее массово с 2003го. Тем кто его начал сдавать - не более 40 лет. А короткие тесты отменили в 2015м. При этом стоит помнить, что среди людей с лучшим в мире советским образованием, десятки миллионов ставили банки с водой перед телевизором. Вкладывались в верняк МММ, а то и два раза.  И много других интересных вещей творили. Не в ЕГЭ дело.

А те кто любят его критиковать, могут в любой момент пойти и попробовать показать мастер класс и написать профиль по Физике или Математике на максимальные 100 баллов. Будет очень увлекательно :) 

в советской школе за такой вопрос могли и расстрелять..

егэ.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, дюймовочка сказал:

А такой решали в уме по пути в столовую...
snimok_ekrana_ot_2025-12-26_12-43-34.thumb.png.dd4b07874435b29e75b9fb0c5bb10f59.png

что вы к базе то претензии предъявляете, там проверка способности разделить 360 на 12.

Базовый ЕГЭ - это выпускной из школы. Он всегда и почти везде был не бей лежачего. Свои выпускные из школы лучше вспомните.

Профиль ЕГЭ - единый вступительный в ВУЗ. Где 300 баллов по сумме трех экзаменов способны набрать очень немногие по всей стране. И это не от того, что они тупые, а от того, что хрена с два вы три экзамена напишете на 100 баллов.  

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, m3k сказал:

хрена с два вы три экзамена напишете на 100 баллов.  

Вот пытаюсь понять, это - тоже уравнение или система уравнений?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вот пытаюсь понять, это - тоже уравнение или система уравнений?

Остроумно. Но по существу, там реально надо готовиться, можно влететь просто по нехватке времени. И принимающего экзамен которому можно рассказать решение (допустим как на вступительных по физике раньше) нет.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, дюймовочка сказал:

1 час назад, m3k сказал:

Ни я сам, ни члены моей семьи, ни ближайшие друзья никогда не ставили банки с водой у телевизора, не играли в увлекательную игру под названием "МММ" (кроме одного человека, который купил эти билеты по 1000 рублей, а продал - по 60000. На разницу купил 3-комнатную квартиру в Москве (не в центре), обставил её мебелью и ещё очень прилично денег у него осталось. Сейчас он живёт в Турции. Переехал давно.)

А насчёт ЕГЭ по физике и математике - спустя 55 лет после окончания школы я эти тесты и на три балла не напишу, ибо за ненадобностью я все эти формулы уже давно забыл.

В повседневной жизни простому обывателю они не нужны, за исключением тех, кому они необходимы по роду их профессиональных занятий. 

А женщинам, говорят, и арифметику знать не нужно, за исключением двух действий.

Они должны хорошо уметь отнимать и делить. Всё!

Однако же тест по истории я как-то прошёл лет 7 тому назад за 10 минут (экзамен у выпускников средней школы длится по-моему, 4 часа), вышло где-то на 3+ (просто то, что я помню, я сразу ответил, а не помню - нет и толку долго думать...)  Баллы в итоге получились почти посередине между 3 и 4. 

И это просто спонтанно, без всякой подготовки.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Ни я сам, ни члены моей семьи, ни ближайшие друзья никогда не ставили банки с водой у телевизора, не играли в увлекательную игру под названием "МММ"

Это прекрасно, но мы же сейчас про жертв советского образования говорим, а не о конкретных людях. Коих набралось десятки миллионов. Может даже академик какой был :) Про разгул гомеопатии и даже уринотерапии вообще лучше не вспоминать.

11 минут назад, gvele сказал:

Однако же тест по истории я как-то прошёл лет 7 тому назад за 10 минут (экзамен у выпускников средней школы длится по-моему, 4 часа)

В средней школе нет ЕГЭ. И опять же, не путайте базовый - где проверяют знания что человек осознает что он живёт в России. И профиль - который вступительный в ВУЗ. 

И тут конечно вспоминается СССР, где в МГИМО поступали исключительно талантливые дети партийной верхушки.

0

Поделиться сообщением

А моя младшая дочка сдала три экзамена ЕГЭ, которые ей нужны были для поступления, насколько я помню,на 268 баллов.

Всё же почти по 90 баллов в среднем, не так уж и плохо!

На бюджет в Академию народного хозяйства при Президенте Российской Федерации она не прошла.На мой вопрос, а кто же прошёл, она ответила, что НИКТО!

У неё в группе быда девочка, которая как раз получила 300 баллов на трёх экзаменах + 5 баллов у неё было за золотой значок ГТО. Итого 305(!!!) баллов!

И она на бюджет НЕ ПОСТУПИЛА!

Там поступали на бюджет троечники от разных малых национальных республик (это называется - целевое обучение) + инвалиды, коих у нас, оказывается, развелось просто немяряно!

Но я так и не понял, почему не было, получается, вообще мест для обычных абитуриентов?

Кстати, как ни странно, у моей дочки из группы несколько человек с бюджетного обучения отчислили, так из тех, кто хорошо учился, на бюджет так никого и не перевели! Хотя вроде должны были. 

Обчим, тайна это великая есть... 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, m3k сказал:

Про разгул гомеопатии и даже уринотерапии вообще лучше не вспоминать.

Вы кстати хоть раз принимали Эргоферон, Анаферон , Ренгалин, Тенотен, Афалаза, Импаза, Проспекта? А это все гомеопатия и рекламируют ее по телевизору на государственных каналах даже попала в списки рекомендованных лекарств которые советуют врачи

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

А моя младшая дочка сдала три экзамена ЕГЭ, которые ей нужны были для поступления, насколько я помню,на 268 баллов.

Всё же почти по 90 баллов в среднем, не так уж и плохо!

Да, это реально очень хорошо.

4 минуты назад, gvele сказал:

У неё в группе быда девочка, которая как раз получила 300 баллов на трёх экзаменах + 5 баллов у неё было за золотой значок ГТО. Итого 305(!!!) баллов!

И она на бюджет НЕ ПОСТУПИЛА!

Максимум 310 баллов, и даже так можно официально не поступить на бюджет на некоторые специальности. Как минимум на все популярные факультеты в лучших вузах стоит очередь из БВИ (без вступительных испытаний) - победителей всероссийских олимпиад школьников. Иногда бывает что желающих по БВИ больше чем бюджетных мест. Вузы выкручиваются по разному, чтобы взять всех. И стоит вопрос о урезании БВИ, о чем в родительских чатах олимпиадников уже зарево.

А вообще мое высказывание было к фразе "жертвы ЕГЭ". Сейчас ядро экономически активного населения в стране - это люди возрастом 25-45 лет, большинство из которых этот самый ЕГЭ сдавали, а часть еще и в сложных условиях когда ничего еще не было известно. Как-то поуважительней стоит относиться к людям, за чей счет все колесики в стране и крутятся.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, m3k сказал:

И тут конечно вспоминается СССР, где в МГИМО поступали исключительно талантливые дети партийной верхушки.

В этом году в МГИМО поступила внучка моего очень близкого друга Валерия Ивановича Х.

К сожалению, он покинул наши стройные ряды ещё 30 июля 2007...:cry:

Но с семьёй его сына я до сих пор поддерживаю отношения.

И вот дочка сына Валерия Ивановича Дмитрия, внучка В.И. София в этом году закончила среднюю школу с двумя золотыми медалями (одна - от Российской Федерации, вторая - от Москвы), подала в пять ВУЗов документы и её на следующий день пригласили в МГИМО на собеседование. И приняли!

Они (сын Валерия Ивановича Дима и его дочь София) мне присылали фото с встречи Министра иностранных дел РФ Лаврова с первокурсниками МГИМО и из Государственной Думы, где они присутствовали на одном из заседаний.

Сейчас София заканчивает первый семестр в МГИМО. Учится хорошо.

Так что и сейчас ИНОГДА простые люди поступают в серьёзные ВУЗЫ, причём на бюджет.

Кстати, баллы у Софии были меньше 300, насколько я помню, вроде 287(?)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Leonard_lag сказал:

Вы кстати хоть раз принимали Эргоферон, Анаферон , Ренгалин, Тенотен, Афалаза, Импаза, Проспекта? А это все гомеопатия и рекламируют ее по телевизору на государственных каналах даже попала в списки рекомендованных лекарств которые советуют врачи

Нет, у меня на телевизорах смотрятся только кинофильмы с торрентов или спортивные состязания.

Изменено пользователем m3k
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Так что и сейчас ИНОГДА простые люди поступают в серьёзные ВУЗЫ, причём на бюджет.

Так это сейчас, много таких было в СССР,  где обычного выпускника в МГИМО пригласили? :)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, m3k сказал:

Так это сейчас, много таких было в СССР,  где обычного выпускника в МГИМО пригласили? :)

Софию не присто пригласили, а на собеседование.

Некоторые ВУЗы (в том числе - и МГУ) имеют право проводить испытательный экзамен по профильному предмету, сын нашего Любимого Вождя поступал в МГУ и сдавал такой экзамен (поступил и уже даже закончил), а некоторые ВУЗы проводят собеседование.

И по итогам собеседования могут принять, а могут и не принять...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, gvele сказал:

Софию не присто пригласили, а на собеседование.

Некоторые ВУЗы (в том числе - и МГУ) имеют право проводить испытательный экзамен по профильному предмету, сын нашего Любимого Вождя поступал в МГУ и сдавал такой экзамен (поступил и уже даже закончил), а некоторые ВУЗы проводят собеседование.

И по итогам собеседования могут принять, а могут и не принять...

Вы уходите от вопроса :)

А так я конечно прикалываюсь, конечно понятно, что СССР в разное время своего существования был абсолютно разным. И выпячиванием одного факта и замалчиванием других можно получить весьма противоречивые выводы. 

Изменено пользователем m3k
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, m3k сказал:

за чей счет все колесики в стране и крутятся

так это очевидно - за чей счет

и всё таки, кто поможет понять что хотят узнать в этой задаче?

реальный вариант из егэ

егэ.jpg

0

Поделиться сообщением

Времена другие.Сейчас и тогда в СССР.В принципе,молодежь в своей масс  сейчас умнее.Информация доступнее,при малейшем желании можно прогрессировать быстрее в разы ВО ВСЕМ.

Новая система проверки знаний показала свою способность адаптироваться под современные нужды.

Нам всем повезло.Ибо мы жили в СССР-это один уклад.Потом время 90-х....И ,сейчас застали время быстрого научно-технического прогресса,где все меняется с необыкновенной быстротой.Интереснейшее время созерцать.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, m3k сказал:

У меня был один близкий знакомый, Роальд Николаевич К., он на старости лет работал переводчиком в "Межнумизматике", (всегда вспоминаю его  с большой благодарностью, ведь именно с его помощью я смог получить целых три хороших монеты в свою Генеральную коллекцию), так он заканчивал МГИМО ещё при глубоком СССР. Простой человек, не из блатных.

Интересно, что он в МГИМО учился в одной группе (или в параллельных граппах?) с будущим Председателем Центрального Банка Российсклй Федерации (в 1991г.) Матюхиным.

И они встречались по поводу 50-летия окончания учёбы в МГИМО, а буквально за неделю до этого вышла в обращение купюра достоинством 5000 рублей с подписью главы государственного банка Матюхина (впервые с 1937 или 1938).

И у Роальда Николаевича была с собой такая купюра, причём прямо новенькая, в "Прессе".

И Матюхин рядом подписался ещё раз!

Я видел эту купюру в коллекции Роальда Николаевича и хотел её купить, причём за приличную по тем временам сумму, он мне её обещал, но потом забыл и продал все свои боны какому-то коллекционеру из Самары...

Так и ушла та купюра по цене обычной, за пару долларов, а то и ещё меньше...

А Роальд Николаевич покинул нас ещё в конце 1990-ых...

И был у меня ещё один знакомый Володя, он учился в МГИМО тоже то ли в одной группе, то ли в параллельных группах с Владимиром Вольфовичем Жириновским. 
Этот Володя был обычным человеком, без блата. И как-то поступил в МГИМО и его окончил.

Много лет работал в Париже, в представительстве СССР, а потом (с 1992) - и Российской Федерации. Вроде лет на 10(?) всего был меня старше. Несколько лет назад тоже нас покинул...

Весь этот блат при поступлении - он, в основном, расцвёл всё же, скорее всего, с начала правления Брежнева.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, дюймовочка сказал:

и всё таки, кто поможет понять что хотят узнать в этой задаче?

реальный вариант из егэ

Вас тут просят найти значение выражения (360*(12-7))/12

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gvele сказал:

Весь этот блат при поступлении - он, в основном, расцвёл всё же, скорее всего, с начала правления Брежнева.

Ну вот видите, а все, что до Брежнева можно высказать предположение, что это эхо открытого для масс царского образования :) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, m3k сказал:

Вас тут просят найти значение выражения (360*(12-7))/12

вы в этом уверены?

а чему оно равно??

вот эта звездочка - это градусы или знак умножения?

если градусы, то ЭТО равно 36

если это знак умножения, то ЭТО равно 900

на угол в 7:00 между часовой и минутной стрелкой в градусах ЭТО не похоже

может 7 надо разделить по условию задачи?))

у меня есть свой вариант, но он может не соответствовать условию, т.к. я его не понимаю

один час на цифирь - блате = 30 градусам

угол в 150 градусов меньше 210 градусов - поэтому ответ: 150 градусов,

но это не точно

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, m3k сказал:

Неправда. Иван Иванович Вам привел примеры и у меня есть знакомый, из простой рабочей семьи, поступил в середине 70-х МГИМО после армии. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Евгений Сол сказал:

Неправда. Иван Иванович Вам привел примеры и у меня есть знакомый, из простой рабочей семьи, поступил в середине 70-х МГИМО после армии. 

И тот-же Иван Иванович примеров поступления сейчас, привел в разы больше - чем тогда.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу