Victor

Юбилейный рубль 1914 "Гангутъ" для коллекционеров

В теме 32 сообщения

Добрый день. Я обратился  к президенту РФ Путину В.В. с  просьбой, чтобы он попросил главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину  чеканить для коллекционеров юбилейные рубли РИ, "Гангут" "памятник Александру 3", "памятник Николаю 1", и т.д. Чтобы внешне монеты полностью соответствовали оригиналу, только год был, например 2026.

Пример таких монет есть. При ГС ЦК КПСС СССР Леониде Брежневе чеканили червонцы с 1972 по 1982 гг.

Не каждый коллекционер может купить себе червонец 1923 года.  

Спасибо за мнения по этому вопросу.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Victor сказал:

Добрый день. Я обратился  к президенту РФ Путину В.В. с  просьбой, чтобы он попросил главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину  чеканить для коллекционеров юбилейные рубли РИ, "Гангут" "памятник Александру 3", "памятник Николаю 1", и т.д. Чтобы внешне монеты полностью соответствовали оригиналу, только год был, например 2026.

Пример таких монет есть. При ГС ЦК КПСС СССР Леониде Брежневе чеканили червонцы с 1972 по 1982 гг.

Категорически против.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Категорически против.

Категорически согласен!

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Victor сказал:

В своё время к Леониду Ильичу обратился с подобной просьбой иностранец (Имеющий доступ к телу) ...Константиновский рубль ему иметь хотелось (ОЧЕНЬ) ....

Как был решён вопрос рассказывал.

Главное все довольны остались.:handshake:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

В своё время к Леониду Ильичу обратился с подобной просьбой иностранец (Имеющий доступ к телу) ...Константиновский рубль ему иметь хотелось (ОЧЕНЬ) ....

Как был решён вопрос рассказывал.

Главное все довольны остались.:handshake:

Добрый день! а ссылку можно?

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Victor сказал:

Придёт же в голову такая ужасная идея... :(

Мало нам всяких "мертворождённых говнобляшек"??

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Victor сказал:

А можно увидеть полный текст послания? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Этой теме конечно место в юморе. Хотя подобные идеи иногда пытаются осуществить на практике. Вот например, что получилось:

image_6487327.thumb.jpg.860474b5f0ccf32dc8092d0ad29e1059.jpg01012023_3.thumb.jpg.5bdb2475ba4ffa06743ff8474551bc41.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Victor сказал:

С 1975. Кстати, тогда вообще практически никто из коллекционеров не мог себе позволить купить и новодельные червонцы. Точнее, им не позволяли.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, iff сказал:

Этой теме конечно место в юморе. Хотя подобные идеи иногда пытаются осуществить на практике. Вот например, что получилось:

Я не пойму почему цена более 500 т. р. на 50 рублей, тираж обычный

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Этой теме конечно место в юморе. Хотя подобные идеи иногда пытаются осуществить на практике. 

Не такой уж и юмор. Те же Нидерланды каждый год с 2021 вроде бы выпускают официальные рестрайки старинных монет (300-450 - летней давности) Львиный доллар, Попугай, Корабельный шиллинг, ещё какой-то дукат. В золоте, серебре с широким выбором по весу металла. Естественно на инвестмонете ставят актуальный год чеканки. Выглядят не так уж и плохо.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vilya сказал:

Не такой уж и юмор. Те же Нидерланды каждый год с 2021 вроде бы выпускают официальные рестрайки старинных монет (300-450 - летней давности) Львиный доллар, Попугай, Корабельный шиллинг, ещё какой-то дукат. В золоте, серебре с широким выбором по весу металла. Естественно на инвестмонете ставят актуальный год чеканки. Выглядят не так уж и плохо.

Вы не поняли мой пост, я имел ввиду не чеканку рестрайков, а вот эту часть:

1 час назад, Victor сказал:

Я обратился  к президенту РФ Путину В.В. с  просьбой, чтобы он попросил главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину  чеканить для коллекционеров...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Victor сказал:

Я не пойму почему цена более 500 т. р. на 50 рублей, тираж обычный

Пруф это , тираж 1000 штук , оттого и ценник конский .

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Cherep035 сказал:

Пруф это , тираж 1000 штук , оттого и ценник конский .

Монета с изображением М.И. Кутузова, 200-летие Отечественной войны, тоже тираж 1000 и пруф., но цена нормальная.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Пардон, эту часть я из вида упустила)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Понятно, что все думают , что вопрос не дойдет до В. Путина.

У кого есть монеты РФ (1,2 и 5 рублей), посмотрите почему на одних монетах орёл крыльями вниз, на других государственный герб.

Несколько лет назад я задал вопрос В .Путину, почему на монетах  герб временного правительства, безвольный орёл. Я офигел, когда этот вопрос он задал                       Э. Набиуллиной.

Всё было в прямом эфире. Она ответила, что это герб центробанка, на что он сказал, чтобы чеканили государственный герб. 

Возможно это совпадение, и кто-то тоже задал подобный вопрос,  но это было.

Такой вопрос выпадает из общей массы и может дойти до адресата.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Victor сказал:

Монета с изображением М.И. Кутузова, 200-летие Отечественной войны, тоже тираж 1000 и пруф., но цена нормальная

Да меня тоже удивляют хотелки за этот пруф , но что есть , то есть 

2023.jpg

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Victor сказал:

Понятно, что все думают , что вопрос не дойдет до В. Путина.

Такой вопрос выпадает из общей массы и может дойти до адресата.

Взять составить бизнес-план, сделать заказ на МД (Что лишних денег нет?) и ...протекция НЕ нужна.

Будете в доле с МД.:waiting:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Cherep035 сказал:

Да меня тоже удивляют хотелки за этот пруф , но что есть , то есть 

По 500т. они сейчас свободно предлагаются.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

По 500т. они сейчас свободно предлагаются.

Да их и за 400 с копейками предлагают , не знаю покупают или нет , я так не куплю .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А меня вот заинтересовала иконография на червонцах. Вот, слева направо: 1923, 1980, 2023 (10 руб.), 2023 (50 руб.).

1923-10-cr.jpg.b3e8c349ac7e9e0d7e89f842eaca8fd7.jpg693eb0e196b91_1387_1626164598.jpg.06ef88ecba45c665b1ebe90177315c08.jpgitem_image88670.jpg.3b269a4c87938f4058ef6f175c6a8483.jpgbiykg3g5mr00dmaq5z0zvn8z8z26embu.jpg.69681d0830c6fa0b9aeb8f17a376c663.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

А меня вот заинтересовала иконография на червонцах. Вот, слева направо: 1923, 1980, 2023 (10 руб.), 2023 (50 руб.).

Что-то со временем все печальнее лицо  сеятеля на монетах становиться

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima777 сказал:

Добрый день! а ссылку можно?

Про Вилли Фукса слыхал? https://coins.su/forum/topic/122040-za-userdie-aleksandra-i/?do=findComment&comment=1288520

//////////https://coins.su/forum/topic/97288-est-li-imperskie-monety-v-zagashnikah-mondvora/?do=findComment&comment=960539

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Вот кстати хорошая была  бы идея возобновить выпуск сеятелей, вместо ублюдочных ГП.
Но нет, это не наш путь, надо обязательно добавить говна в кашу: пробу изменили, гурт изменили и выпускали только один год. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonard_lag сказал:

Что-то со временем все печальнее лицо  сеятеля на монетах становиться

удивленнее)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу