3 дек 2025, 11:23:40 1 час назад, foma сказал: лет 10 назад брал двушку чуть хуже этой за 140, эту я бы торговал сейчас от 300, вот забрали бы не знаю, лучше видел только в музее в Питере забрали бы быстро и перепродали дороже не сохранилось картинки той - за 140? и еще - лет 10 лет назад - это 2014 или 2015? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 11:36:21 10 минут назад, дюймовочка сказал: забрали бы быстро и перепродали дороже не сохранилось картинки той - за 140? и еще - лет 10 лет назад - это 2014 или 2015? она у меня осталась, вот она 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 11:50:04 10 часов назад, Византиец. сказал: Да-да. Или, как вот тут, по ссылке - такой фигнёй дело может кончиться. А, ведь, старался популяризировал историю и нумизматику, частный музей создавал... Все предметы были им приобретены, а не выкопаны. Это подтвердили свидетели. Но дело по ходу заглохло, а артефакты "уплыли" в неизвестном направлении. Ну так, как в старом анекдоте - "Дело было в России..." ...ищи его, свищи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 13:09:09 1 час назад, дюймовочка сказал: чем там дело закончилось? 7 лет уже прошло.. Я думаю, @ИВ сможет ответить на этот вопрос. Вань, чем с Михаилом Амосовым эпопея закончилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 13:13:28 Вот, что нашёл. Правда там январь 24 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 13:26:59 3 часа назад, Тапир сказал: Я думаю, @ИВ сможет ответить на этот вопрос. Вань, чем с Михаилом Амосовым эпопея закончилась? А она, сколь мне известно, не закончилась. Дело - не возбудили (за отсутствием каких-либо оснований), но и коллекцию не вернули, вроде (хотя написаны миллионы заявлений в самые разные инстанции). Отечественное ГБ - это как ветер: писать против него - вредно для одежды, ну а кто с ветром дружит ( Амосова подставили именно такие вот "друзья ветра") - тот ссать хотел на всех остальных... История - омерзительнейшая! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 15:36:50 продаваться будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 18:43:22 9 часов назад, gvele сказал: Но в наше время с самых высоких трибун уже не раз звучал призыв ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ РОССИИ! и вот тому яркий пример) с чего начинается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 19:01:14 Во-во, и ж..а кому-то помешала https://coins.su/forum/topic/357216-sueta-vokrug-pyatoi-tochki-ili-o-novovvedeniyah-v-russkom-yazyke/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 19:06:53 22 минуты назад, дюймовочка сказал: и вот тому яркий пример) с чего начинается.. В смысле: заголовок о 400-летии царствования Дома Романовых? Кто-то посчитал, что они 400 лет царствовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 19:09:08 Может вернёмся к обсуждению монеты? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 19:22:56 1 минуту назад, BOTIZ сказал: Может вернёмся к обсуждению монеты? а чего ее обсуждать - если это подлинник, то один из лучших показанных - денег стоит, но я бы (для успокоения, так сказать, сердечной деятельности) показал ее Василию появление сильно блестящих монет без следов налета времени всегда вызывает некоторый диссонанс), да и спится как-то крепче) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 19:27:26 16 минут назад, iff сказал: В смысле: заголовок о 400-летии царствования Дома Романовых? Кто-то посчитал, что они 400 лет царствовали? РУЗ ко https://ruzcoltd.ru/ учебные пособия выпускают, по нумизматике в том числе https://ruzcoltd.ru/category7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 19:44:44 монета добрая. цена от 200тр. и ввысь. что ещё обсуждать то? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 05:41:55 10 часов назад, iff сказал: В смысле: заголовок о 400-летии царствования Дома Романовых? Кто-то посчитал, что они 400 лет царствовали? ну это современная карта и 400 лет там не опечатка, просто есть люди которые считают, что Романовы ещё царствуют хоть и в изгнании, так то в каких-то дипломатических целях, в качестве мягкой силы восстановление этого института власти по примеру Британии наверно было бы рационально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 06:43:06 13 часов назад, дюймовочка сказал: РУЗ ко https://ruzcoltd.ru/ учебные пособия выпускают, по нумизматике в том числе https://ruzcoltd.ru/category7 Это плакат, а не пособие. Недавно вышло пособие для студентов. https://mgutm.ru/wp-content/uploads/2025/08/numismatika-1-szhatyj.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 08:04:40 1 час назад, BOTIZ сказал: Это плакат, а не пособие эти плакаты (про боны и монеты) находятся в разделе "Учебные пособия" и именуются "Настольное справочное издание", хотя лучше бы звучало - "застольное" - и колбаску порезать можно и стол застелить. а про 400 ЛДР - скоро станет памятником определенных тенденций надо брать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 09:26:25 (изменено) 3 часа назад, foma сказал: ну это современная карта и 400 лет там не опечатка, просто есть люди которые считают, что Романовы ещё царствуют хоть и в изгнании, так то в каких-то дипломатических целях, в качестве мягкой силы восстановление этого института власти по примеру Британии наверно было бы рационально Если они царствуют, то кто же там сейчас царь? Изменено 4 дек 2025, 09:34:16 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 09:33:04 17 минут назад, iff сказал: Если они царстрвуют, то кто же там сейчас царь? Да Романовы и сами толком не знают, кто... Они в своё время спорили на эту тему, но, насколько я помню, так и не договорились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 09:37:02 1 минуту назад, gvele сказал: Да Романовы и сами толком не знают, кто... Они в своё время спорили на эту тему, но, насколько я помню, так и не договорились. Романовых и в России много осталось. Я знаю нескольких с такой фамилией. Но как-то более Козловы характерны. У них даже клуб есть носителей этой знаменитой фамилии, и слёты устраивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 09:40:32 7 минут назад, gvele сказал: Да Романовы и сами толком не знают, кто... Они в своё время спорили на эту тему, но, насколько я помню, так и не договорились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 11:25:45 1 час назад, iff сказал: Романовых и в России много осталось. Я знаю нескольких с такой фамилией. Но как-то более Козловы характерны. У них даже клуб есть носителей этой знаменитой фамилии, и слёты устраивают. Но те, кто в России остались - они всё же не царских кровей, иначе бы их сразу после революции всех поставили к стенке... Однако фамилия Романов в своё время помешала продвижению по карьерной лестнице Романову - главному в то время в Ленинграде. Его сначала хотели было сделать Генеральным секретарём ЦК КПСС, а потом передумали. Причём в большой части - именно из-за фамилии... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 11:36:51 Была большая статья кого можно считать царём сейчас https://sammlung.ru/?p=42631 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 12:15:52 33 минуты назад, BOTIZ сказал: Была большая статья кого можно считать царём сейчас https://sammlung.ru/?p=42631 Каждый, сидящий у власти, считает себя "царём". В любом месте и в любой стране. Это такая человеческая "стезя", каждый на своём месте "иваныч" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2025, 15:04:14 3 часа назад, gvele сказал: Но те, кто в России остались - они всё же не царских кровей, иначе бы их сразу после революции всех поставили к стенке... Однако фамилия Романов в своё время помешала продвижению по карьерной лестнице Романову - главному в то время в Ленинграде. Его сначала хотели было сделать Генеральным секретарём ЦК КПСС, а потом передумали. Причём в большой части - именно из-за фамилии... Ну а у Гришина, Щербицкого, Машерова не было небогоугодной фамилии. И мимо всё-равно. Достойные кто был, кроме Романова (в хорошем смысле этго слова). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты