birulia

2 копейки 1958. Определение подлинности и оценка

В теме 65 сообщений

img_20251202_191841.thumb.jpg.87b4b508f748ac52d4f4dc1a1fc29c11.jpg

IMG_20251202_191819.jpg

6

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подскажите, есть ли основания считать монету оригинальной и сколько сейчас она может стоить? 

0

Поделиться сообщением

Добрый. Оригинал. Дорого.

4

Поделиться сообщением

Подлинная.

2

Поделиться сообщением

Нормальная монета, сколько стоит сейчас сказать трудно.:pardon:

я бы меньше, чем 200.000 рублей отдавать такую не стал.

А лучше себе оставить. :)

2

Поделиться сообщением

39 минут назад, BOTIZ сказал:

Нормальная нонета, сколько стоит сейчас сказать трудно :pardon:я б меньше чем 200т отдавать не стал такою. А луче себе оставить. :)

я думаю, что для этой монеты 200 - только начало разговора

2

Поделиться сообщением

Приветствую. Всё хотел спросить, а в обороте 1958 попадался?

0

Поделиться сообщением

Попадалось от 1 копейки до 50 копеек

0

Поделиться сообщением

1 час назад, minrich сказал:

Приветствую. Всё хотел спросить, а в обороте 1958 попадался?

Даже копанина не раз попадалась...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Его судили, дали большой срок (точно не знаю, но наверное, лет 10) с конфискацией имущества (думаю, кроме коллекции у него наверняка ничего не забрали).

Его коллекция поступила в ГИМ.

Не ну допустим изъять то. что попадало под статью,накой хрен забирать у человека коллекцию монет с государственной символикой?Чтоб окончательно убить чувство патриотизма?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Daedra сказал:

Не ну допустим изъять то. что попадало под статью,накой хрен забирать у человека коллекцию монет с государственной символикой?Чтоб окончательно убить чувство патриотизма?

К сожалению, не нам с вами решать, как вершить кривосудие. И да, именно подобное дуболомство исполнителей больше всего вредит патриотизму.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

К сожалению, не нам с вами решать, как вершить кривосудие. И да, именно подобное дуболомство исполнителей больше всего вредит патриотизму.

Вот я всегда вам всем и говорил,собирать коллекцию иной раз себе дороже.Самолюбие то тешит.А по оконцовке то родные продадут,то завистники конфискуют.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Daedra сказал:

Вот я всегда вам всем и говорил,собирать коллекцию иной раз себе дороже.Самолюбие то тешит.А по оконцовке то родные продадут,то завистники конфискуют.

Дело не в самолюбии, а в инстинкте.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Daedra сказал:

Да-да.

Или, как вот тут, по ссылке - такой фигнёй дело может кончиться.

А, ведь, старался популяризировал историю и нумизматику, частный музей создавал...

https://news.rambler.ru/other/40907871-fsb-izyala-u-numizmata-unikalnuyu-kollektsiyu-nazvav-ee-prosto-korobkami/

5

Поделиться сообщением

Я только не пойму каким хреном ему грозит отбор предметов если по факту можно подтянуть лишь те которые были изъяты на месте при копе или же не законной торговле.?Нет ну всякие там кольчуги мечи итд да очевидно это вещи преобретенные не законно,просто не установлено законом в моменте.Но монеты тут причем?При том что согласно 243 ФЗ он их не узаконил в реестре согласно букве закона после истечения срока 16 августа 2016 года?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Daedra сказал:

Ни о каком патриотизме никто в том случае и не думал.

Просто нужно было изъять у человека слишком большие, на взгляд тогдашних властей, материальные ценности.

Ну а состряпать дело - в то время это вообще был не вопрос.

Только и всего.

2

Поделиться сообщением

Кстати, в те времена (около 1980 года) было принято постановление Исполкома Моссовета по вопросам коллекционирования из 26 пунктов.

Там первым пунктом было "Запретить неорганизованные сборища коллекционеров в Мосве", а последним - "Построить в Москве клуб (или даже дворец?) коллекционеров".

Попробуйте угадать с одного раза, какой из этих пунктов был выполнен?

1

Поделиться сообщением

По этому и говорю переходите на метеориты.Тема сложная как для участкового например.Потому как платы подгорят.Он вроде он, а вроде и камень с дороги.Хз че в протоколе писать.Этож  учиться надо не один год,ну его пойду лучше нумиков напрягать))Там проще монетка есть монетка.Есть эксперты которые подскажут.А с метеоритами никто не подскажет даже порою эксперты.Шутка но есть доля правды.Да Иваныч житуха у вас выдалась конечно веселенькая.Столько правителей пережить и воочию все увидеть.Согласитесь золотое времечко было.В любом случае ваши истории всегда интересно читать,такого не услышишь нигде кроме как от человека в возрасте и здравом уме.А уж тем более этого не найти в газетах,или тырнете.Кстати к вам как к мудрецу вопрос по поводу газет и книжек.Слышал версию.Не то чтоб сильно верю,но есть мне кажеться нотка правды.Короче про сбор мукулатуры в СССР.ЧТо экономия ресурсов природы это больше предлог.А по факту изъятие всей информации с носителей у населения.С последующим переписыванием разных фактов событий в истории,и подменой или доработкой их под нужный лад.Ну так сказать чтоб спустя годы у населения не возникали вопросы,почему в газете за 1914 говорят одно,а учебник истории 1975 за пятый класс говорит на прочь другое.

1

Поделиться сообщением

45 минут назад, gvele сказал:

Кстати, в те времена (около 1980 года) было принято постановление Исполкома Моссовета по вопросам коллекционирования из 26 пунктов.

Там первым пунктом было "Запретить неорганизованные сборища коллекционеров в Мосве", а последним - "Построить в Москве клуб (или даже дворец?) коллекционеров".

Попробуйте угадать с одного раза, какой из этих пунктов был выполнен?

сначала нужно самим определиться - кто МЫ?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Византиец. сказал:

Да-да.

А, ведь, старался популяризировал историю и нумизматику, частный музей создавал...

https://news.rambler.ru/other/40907871-fsb-izyala-u-numizmata-unikalnuyu-kollektsiyu-nazvav-ee-prosto-korobkami/

обидно...за этого собирателя и за всех остальных!....не можем собраться в кучу!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daedra сказал:

Ну так сказать чтоб спустя годы у населения не возникали вопросы,почему в газете за 1914 говорят одно,а учебник истории 1975 за пятый класс говорит на прочь другое.

Был ли сбор макулатуры при СССР при этом ещё и попутным уничтожением фактов, об этом я сказать не могу.

Но в наше время с самых высоких трибун уже не раз звучал призыв ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ РОССИИ! 

В особенности с времён распада СССР.

Очевидно, многое нужно представить в другом, более оптимистичном свете.

Как был ограблен народ, как всё, что было создано за 70 лет, было практически даром роздано кучке людей, которые теперь стали олигархами. Какой была война в Чечне. Почему в 1998 году случился дефолт.

Ну и т.д. и т.п.

0

Поделиться сообщением

лет 10 назад брал двушку чуть хуже этой за 140, эту я бы торговал сейчас от 300, вот забрали бы не знаю, лучше видел только в музее в Питере

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, gvele сказал:

Был ли сбор макулатуры при СССР при этом ещё и попутным уничтожением фактов, об этом я сказать не могу.

Но в наше время с самых высоких трибун уже не раз звучал призыв ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ РОССИИ! 

В особенности с времён распада СССР.

Очевидно, многое нужно представить в другом, более оптимистичном свете.

Как был ограблен народ, как всё, что было создано за 70 лет, было практически даром роздано кучке людей, которые теперь стали олигархами. Какой была война в Чечне. Почему в 1998 году случился дефолт.

Ну и т.д. и т.п.

Дело даже не в том, что часто звучит призыв "переписать историю". Чаще призывают как раз запретить переписывание истории, но прикрываясь этими призывами, всё равно её переписывают на свой лад. Но это неизбежно, потому что неотъемлемой государственной функцией является пропаганда, а история и её переписывание  - очень удобный и доступный инструмент. Важнее для нас то, как к этому относиться, чтобы, как говорится, не наступать два раза на одни и те же скрепы.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Византиец. сказал:

Да-да.

чем там дело закончилось? 7 лет уже прошло..

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу