Forigneer

Аукцион Монеты и Медали №170. Коллекция Профессора

В теме 65 сообщений

8 часов назад, дюймовочка сказал:

в смысле - недорого?

Дорого. Эстимейт 1000, итоговая цена 13000 и 14000, монеты не идеальные, соотношение цены и качества, одна в разводах на другой точки.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, mms1902 сказал:

Дорого. Эстимейт 1000, итоговая цена 13000 и 14000, монеты не идеальные, соотношение цены и качества, одна в разводах на другой точки.

недорого ушли 

идеальную 3-62 можно десятилетия искать

мим.jpg

0

Поделиться сообщением

Показанная Вами монета...информация к размышлению.

IMG_20251214_101432.jpg

IMG_20251214_101357.jpg

IMG_20251214_101324.jpg

IMG_20251214_101244.jpg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Любитель 89 сказал:

Промулел со временем, не перебил 15к 1980г...:cry:

А чё, надо ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, дюймовочка сказал:

недорого ушли 

идеальную 3-62 можно десятилетия искать

Не согласен. 3-62 в качестве - не такая уж сложная монета (в отличие, скажем от 1966). Дело в том, что их мешковых набирали в неофиц. американские наборы, те что с 8-угольными пластиковыми шильдиками. Причём часть монет не дошли до наборов, а часть оказалось свободными после того, как кто-то эти наборы дербанил. Более того, удалось установить, что поступали эти трёшки туда аж целыми роллами. Такие ролловые тоже приходилось встречать. Причём встречаются и плоские и вогнутые.

Чтобы не быть голословным, вот что под рукой оказалось (кстати, без точек и без "плотной патины"), где-то ещё есть, но лень искать сейчас.

img507.thumb.jpg.ba88b4becbb96078e8c15abdfa568afa.jpgimg508.thumb.jpg.e9d6e00baf57f6d2a4a59fef1d102771.jpg

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

28 минут назад, iff сказал:

Не согласен. 3-62 в качестве - не такая уж сложная монета

Согласен. У меня 3 штуки таких было. Две где то валяются получше чем на фотках, а одна была супер пупер, но через несколько лет на ней проступили следы пальцев,  а потом она просто в этих местах сгнила, в прямом смысле, на столько, что я с дасады ее выбросил.

Сейчас мою аккуратно, сушу, и только потом убираю в закрома.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, iff сказал:

вот что под рукой оказалось (кстати, без точек и без "плотной патины")

а 25$ - это продажная цена?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, дюймовочка сказал:

а 25$ - это продажная цена?

Это вообще не имеет отношения к вопросу. Это просто холдеры. А что на них было кем-то написано лет 20-30 назад, давно не актуально. Есть и без холдеров, но за неимением стимулов искать пока не буду.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

8 часов назад, iff сказал:

А что на них было кем-то написано лет 20-30 назад

я про сейчас -

"раньше были времена, а теперь мгновенья.." и т.д. 

когда будешь свои продавать, тогда может ситуация изменится

11 часов назад, mms1902 сказал:

Показанная Вами монета...информация к размышлению

я не монету показывал, а свое понимание слова "дорого")

ну, а ссылки лишь доказывают, что монет в предложении нет..

9 часов назад, iff сказал:

без "плотной патины"

ничего плохого в такой патине нет, как по мне, так одни плюсы

0

Поделиться сообщением

В 13.12.2025 в 16:52, OpaOpa сказал:

Не знаю что за профессор в итоге, но уходы по x2-x3 рынка удивили. При том что вчера у них также был аукцион, где платили достаточно адекватно. 

Студентов заставили покупать...

1

Поделиться сообщением

Я купил на этом аукционе 20 копеек 1991 Л (брак, чеканка на заготовке для 3 копеек, жёлтые) за 101100 рублей (+ процент аукциона).

Дорого, конечно, но это я купил себе подарок на свой ДР, который был ещё 3 апреля...

Мне такая монета встречалась раньше несколько раз, один раз - монета была травлёная (видимо, в кислоте, монета была, со слов владельца, тёмной и он её так отмыл...:wall:)

Второй раз была непрочеканенной, зачем мне такая?

Третий раз - владелец был чумашедший человек и хотел за такую монету... 300000 рублей!

И ещё встречал два раза, но там монеты были в коллекциях и не продавались.

Ну а тут - пришлось, конечно, переплатить, может быть, даже прилично, но нужно же иногда себя радовать.

Замечу, что на этом аукционе были ещё белые 2 и 3 копейки (что-то из 1980-ых вроде), так там цены были, по-моему, типа 40000 и 50000 рублей, причём 2 копейки, по-моему, и за 40000 никто не купил...

Хотя сегодня в клубе прагматики мне сказали, что лучше бы я вместо этой жёлтой 20-копеечной монеты купил бы золотые 10 рублей Николая II, они ещё более жёлтые, чем эти 20 копеек...:)

5

Поделиться сообщением

40 минут назад, gvele сказал:

Хотя сегодня в клубе прагматики мне сказали, что лучше бы я вместо этой жёлтой 20-копеечной монеты купил бы золотые 10 рублей Николая II, они ещё более жёлтые, чем эти 20 копеек...:)

Кому что, как говорится.

не всё то золото, что блестит. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, gvele сказал:

Я купил на этом аукционе 20 копеек 1991 Л (брак, чеканка на заготовке для 3 копеек, жёлтые) за 101100 рублей (+ процент аукциона).

Дорого, конечно, но это я купил себе подарок на свой ДР, который был ещё 3 апреля...

Мне такая монета встречалась раньше несколько раз, один раз - монета была травлёная (видимо, в кислоте, монета была, со слов владельца, тёмной и он её так отмыл...:wall:)

Второй раз была непрочеканенной, зачем мне такая?

Третий раз - владелец был чумашедший человек и хотел за такую монету... 300000 рублей!

И ещё встречал два раза, но там монеты были в коллекциях и не продавались.

Ну а тут - пришлось, конечно, переплатить, может быть, даже прилично, но нужно же иногда себя радовать.

Замечу, что на этом аукционе были ещё белые 2 и 3 копейки (что-то из 1980-ых вроде), так там цены были, по-моему, типа 40000 и 50000 рублей, причём 2 копейки, по-моему, и за 40000 никто не купил...

Ну простую золотую десятку Николая можно купить всегда - вааще всегда , а вот это ...... ??? 

Ко всему прочему , десятка - это просто неинтересно. 

0

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 02:19, Forigneer сказал:

А что за профессор-то?

Ну как же

"В красной рубашке – это профессор Хачикян"

:D

9.jpg

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Пограничник сказал:

Ну как же