Тимак

Алтын 1704 БК. Оценка

В теме 51 сообщение

Станислав, в общем что могу посоветовать, если собираете РИ, и собираете так что к сохранности непридирчивы, лучше себе в коллекцию оставить. Если не собираете, или есть минимальный критерий сохранности( а она тут плохая), то с 1000 на аукцион, и ещё наберёт. Уже 2 участника вроде бы есть.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Leonard_lag сказал:

Не сказал бы что двое. Скорее 1,5 я еще до конца не решил буду участвовать или нет.  Но в любом случае можно выставлять на бирж

Евгений я скажу от сердца. Я ведь богаче или беднее от 1тр не стану? так! Я помню восторг от находки..щас расскажу))

Выехали мы с другом не далеко.От моего дома около 100 км

По преданиям там когда то была таможня ,дорога с Мурома на Арзамас.и развилка и на Н.Новгород и на Саров.

Находки попадались все"от чешуи Василия Тёмного,и даже дерхем был Тохтамыша какого  то)) Находили монет много..В позапрошлом году даже гривна Новгородская была(продавалась здесь)

Так по тихому  мы и навещали место.Потом там сняли грунт на 20-30 см и стали строить хрень какую то..мы успели собрать более сотни монет от врпш и до 20 века. год прошёл и вот недавно заехали снова туда.там уже всё построено  и нас не ждали...

Но вокруг якобы(таможни и ярморки)Сосняк.....Вот мы и пошли по нему  просто отдыхать и наслаждаться копом

Через врп через конину,пару меди  сигнал чешуи. И очень долго он давался..терял и искал находил и терял..всё переплетено корнями.

Поднял(зрение у меня плохое)вижу кругляш понимаю не чешуя  ну думаю уделка круглая))) но затёртая. так и хожу дальше. Встречаемся с напарником у него тоже пара меди и чешуя...ни чего особенного.

И тут он хватает у меня из хабарницы эту монету и орёт....

-Алтынник!!!!

А ведь только на ЦФН алтынник ушёл за 370 тр))))Мы об этом говорили подъезжая к месту

Я естественно говорю

-Лёх не смешно,что там за чешуя?

Лёха убегает приносит мобильник из машины которая соит метров за сто. Делает фото и показывает мне""

Вот тут я вижу!!Да это не алтынник и не чешуя..Это просто ..мой первый алтын,!!

Честно говоря было очень приятно его увидеть в живую в первые!я думал он крупнее и больше...Теперь думаю а сколько я их мог пропустить  ? Сигнал то чешуйчатый и на деревнях империи  был вторичным...

Мой первый и надеюсь теперь не последний!

Эмоции приятные!

Извините я так сумбурно всё пишу,просто у меня пиво и чехонь Астраханская оторваться не могу))

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Leonard_lag сказал:

Да за тысячу может и я взял бы. Но уйдет она за 1500-2000₽ удивлюсь если дешевле. Всё-таки сейчас полтинники дороже стоят даже

Даже медные монеты дороже стоят :spiteful:

Причём тут полтинники? Это не ломбард, а нумизматический форум. Монеты оцениваются по редкости, сохранности и металлу в последнюю очередь.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lupo сказал:

Станислав, в общем что могу посоветовать, если собираете РИ, и собираете так что к сохранности непридирчивы, лучше себе в коллекцию оставить. Если не собираете, или есть минимальный критерий сохранности( а она тут плохая), то с 1000 на аукцион, и ещё наберёт. Уже 2 участника вроде бы есть.

Вадим я поисковик! не собиратель.Я выставлю монету если Администрация не будет против прямо сейчас.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тимак сказал:

Вадим я поисковик! не собиратель.Я выставлю монету если Администрация не будет против прямо сейчас.

Выставляй

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Выставляй

Принято.Удачных торгов. 

0

Поделиться сообщением

Тема аукциона

1

Поделиться сообщением

Участвуем

:yes:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

Вот вам и клуб!

Иван Иванович. Как бы нам не хотелось. но сейчас образовалась новая реальность и новый тип потребителя. 

Я бы назвал интернет-обыватель. Они живут только миром интернета. они ни за что не поедут ни в какой клуб. скорее закажут доставку.а  Они абсолютно уверены что наличных денег в обороте практически не осталось. есть только карты крипта и цифра. 

Знакомец имел пункт выдачи от собственного магазина на Митинском радиорынке. он рассказывал. Один молодой человек три раза приезжал получать детальку. три раза мы забывали ее отправить. а за спиной эту детальку продавали даже дешевле. но он настойчиво заказывал ее через интернет..не существуете вы для них.

0

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 17:52, Lupo сказал:

Аналогично. Сам такой вживую никогда не видел, и у знакомых собирателей тоже нет и никогда не попадался.

А что такое 1000 сейчас? 2 раза в магазин за пивом,сигаретами и чипсами сходить.

Доброго вам, подскажите, это что, какая-то редкая разновидность чтоли? Ну да, без точек между буквами, но он вроде по встречаемости не сильно от точек отличается...

0

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 18:07, leipasyo370 сказал:

Не продавай. Хоть и состояние не ах, но ты прав, далеко не каждый может себе позволить иметь оный в коллекции.

И вам доброго, ну прям интрига - да что в нем редкого-то? Регулярно в продаже встречается на разных площадках, ну да, сейчас пореже чем 2-3 года назад, но при желании за месяц точно найти можно и стоит недорого, в отличие от остального мелкого серебра Петра 

0

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 18:38, Тимак сказал:

Евгений я скажу от сердца. Я ведь богаче или беднее от 1тр не стану? так! Я помню восторг от находки..щас расскажу))

Выехали мы с другом не далеко.От моего дома около 100 км

По преданиям там когда то была таможня ,дорога с Мурома на Арзамас.и развилка и на Н.Новгород и на Саров.

Находки попадались все"от чешуи Василия Тёмного,и даже дерхем был Тохтамыша какого  то)) Находили монет много..В позапрошлом году даже гривна Новгородская была(продавалась здесь)

Так по тихому  мы и навещали место.Потом там сняли грунт на 20-30 см и стали строить хрень какую то..мы успели собрать более сотни монет от врпш и до 20 века. год прошёл и вот недавно заехали снова туда.там уже всё построено  и нас не ждали...

Но вокруг якобы(таможни и ярморки)Сосняк.....Вот мы и пошли по нему  просто отдыхать и наслаждаться копом

Через врп через конину,пару меди  сигнал чешуи. И очень долго он давался..терял и искал находил и терял..всё переплетено корнями.

Поднял(зрение у меня плохое)вижу кругляш понимаю не чешуя  ну думаю уделка круглая))) но затёртая. так и хожу дальше. Встречаемся с напарником у него тоже пара меди и чешуя...ни чего особенного.

И тут он хватает у меня из хабарницы эту монету и орёт....

-Алтынник!!!!

А ведь только на ЦФН алтынник ушёл за 370 тр))))Мы об этом говорили подъезжая к месту

Я естественно говорю

-Лёх не смешно,что там за чешуя?

Лёха убегает приносит мобильник из машины которая соит метров за сто. Делает фото и показывает мне""

Вот тут я вижу!!Да это не алтынник и не чешуя..Это просто ..мой первый алтын,!!

Честно говоря было очень приятно его увидеть в живую в первые!я думал он крупнее и больше...Теперь думаю а сколько я их мог пропустить  ? Сигнал то чешуйчатый и на деревнях империи  был вторичным...

Мой первый и надеюсь теперь не последний!

Эмоции приятные!

Извините я так сумбурно всё пишу,просто у меня пиво и чехонь Астраханская оторваться не могу))

Да, эмоции от монет в любом виде всяко важнее их стоимости - как для искателя, так и для собирателя, ну и для коллекционера, наверное, тоже. Только Алтын и Алтынник совсем разные монеты и та, что здесь ушла за 370,0, действителтно нечастая, хотя я был крайне удивлен цене ухода - я в январе за около 80,0 купил такую ms61 из коллекции Рзаева 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, Uhfa сказал:

Да, эмоции от монет в любом виде всяко важнее их стоимости - как для искателя, так и для собирателя, ну и для коллекционера, наверное, тоже. Только Алтын и Алтынник совсем разные монеты и та, что здесь ушла за 370,0, действителтно нечастая, хотя я был крайне удивлен цене ухода - я в январе за около 80,0 купил такую ms61 из коллекции Рзаева 

P.S. сейчас даже специально поднял архивную тему - думал может там был редкий в сохранности (без плаща) - так нет, обычный - в плаще....

Изменено пользователем Uhfa
0

Поделиться сообщением

В 17/11/2025 в 15:13, Leonard_lag сказал:

К сожалению в Петербурге полтинники продают по 1300-1400₽. Сам так не раз продавал по таким ценам. Но если постараться то можно купить и по 1000-1200₽. Когда поеду в Москву сразу к вам в клуб побегу полтинники покупать

В Н-ске я быстро покупал по 1300 и быстро продавал их же по 1500. Было это в октябре.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, iff сказал:

В Н-ске я быстро покупал по 1300 и быстро продавал их же по 1500. Было это в октябре.

У нас тоже по 1500₽ продают но я лично не покупаю их по такой цене. Но думаю если продают то кто-то покупает

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Leonard_lag сказал:

У нас тоже по 1500₽ продают но я лично не покупаю их по такой цене. Но думаю если продают то кто-то покупает

Покупают, проверено практически. Но пока не очень активно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, iff сказал:

Покупают, проверено практически. Но пока не очень активно.

Эх а я получается продаю по 1300-1400 , а кто-то их перепродает по 1500 , а я то думал почему так активно покупают

Изменено пользователем Leonard_lag
0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Uhfa сказал:

И вам доброго, ну прям интрига - да что в нем редкого-то? Регулярно в продаже встречается на разных площадках, ну да, сейчас пореже чем 2-3 года назад, но при желании за месяц точно найти можно и стоит недорого, в отличие от остального мелкого серебра Петра 

Спросите у любого копаря, часто ли им попадается серебро Петра I? В частности разменное. Вы смотрите на всё взглядом дилерабарыги, а копарь смотрит на всё взглядом "охотника". Он получает адреналин и кучу положительных эмоций, даже если выход был пустой, а сам он по уши в грязи. Не все копари являются коллекционерами. Многие продают находки для отбивки дороги или просто порадовать других и себя. Но есть позиции, которые копарь может оставить на память, как в данном случае алтын. Но для этого надо смотреть на всё другими глазами, повторюсь.

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Спросите у любого копаря, часто ли им попадается серебро Петра I? В частности разменное. Вы смотрите на всё взглядом дилерабарыги, а копарь смотрит на всё взглядом "охотника". Он получает адреналин и кучу положительных эмоций, даже если выход был пустой, а сам он по уши в грязи. Не все копари являются коллекционерами. Многие продают находки для отбивки дороги или просто порадовать других и себя. Но есть позиции, которые копарь может оставить на память, как в данном случае алтын. Но для этого надо смотреть на всё другими глазами, повторюсь.

Дилерабарыгу   в зеркале смотрите, я причем?)))

копари здесь вон почти унцовые гривеники Петра в количестве поднимают - вот это да, РЕДКОСТЬ

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Uhfa сказал:

унцовые гривеники

31,1035 грамма каждый?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

31,1035 грамма каждый?

Да вы ведун просто - нет 31.05 примерно - чуть стерлись в земле)))

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Uhfa сказал:

Дилерабарыгу   в зеркале смотрите, я причем?)))

копари здесь вон почти унцовые гривеники Петра в количестве поднимают - вот это да, РЕДКОСТЬ

У всех разный бюджет...

Серебро Петра I, даже в таком состоянии, имеет право на жизнь. Повторюсь ещё раз, поинтересуйтесь у копарей, часто ли они поднимают оное, в частности разменное серебро. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

У всех разный бюджет...

Серебро Петра I, даже в таком состоянии, имеет право на жизнь. Повторюсь ещё раз, поинтересуйтесь у копарей, часто ли они поднимают оное, в частности разменное серебро. 

Причем копари? Причем бюджет?

Я вообще ПРО ДРУГОЕ спросил изначально

0

Поделиться сообщением

Только что, Uhfa сказал:

Причем копари? Причем бюджет?

Я вообще ПРО ДРУГОЕ спросил изначально

Вы разговариваете сами с собой, на своей волне и Вам похрен о чём здесь идёт разговор. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вы разговариваете сами с собой, на своей волне и Вам похрен о чём здесь идёт разговор. 

Ощущение что вы про себя сейчас, а не про меня...исходя из ваших ответов мне 

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу