17 ноя 2025, 15:20:48 Станислав, в общем что могу посоветовать, если собираете РИ, и собираете так что к сохранности непридирчивы, лучше себе в коллекцию оставить. Если не собираете, или есть минимальный критерий сохранности( а она тут плохая), то с 1000 на аукцион, и ещё наберёт. Уже 2 участника вроде бы есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2025, 15:38:21 4 минуты назад, Leonard_lag сказал: Не сказал бы что двое. Скорее 1,5 я еще до конца не решил буду участвовать или нет. Но в любом случае можно выставлять на бирж Евгений я скажу от сердца. Я ведь богаче или беднее от 1тр не стану? так! Я помню восторг от находки..щас расскажу)) Выехали мы с другом не далеко.От моего дома около 100 км По преданиям там когда то была таможня ,дорога с Мурома на Арзамас.и развилка и на Н.Новгород и на Саров. Находки попадались все"от чешуи Василия Тёмного,и даже дерхем был Тохтамыша какого то)) Находили монет много..В позапрошлом году даже гривна Новгородская была(продавалась здесь) Так по тихому мы и навещали место.Потом там сняли грунт на 20-30 см и стали строить хрень какую то..мы успели собрать более сотни монет от врпш и до 20 века. год прошёл и вот недавно заехали снова туда.там уже всё построено и нас не ждали... Но вокруг якобы(таможни и ярморки)Сосняк.....Вот мы и пошли по нему просто отдыхать и наслаждаться копом Через врп через конину,пару меди сигнал чешуи. И очень долго он давался..терял и искал находил и терял..всё переплетено корнями. Поднял(зрение у меня плохое)вижу кругляш понимаю не чешуя ну думаю уделка круглая))) но затёртая. так и хожу дальше. Встречаемся с напарником у него тоже пара меди и чешуя...ни чего особенного. И тут он хватает у меня из хабарницы эту монету и орёт.... -Алтынник!!!! А ведь только на ЦФН алтынник ушёл за 370 тр))))Мы об этом говорили подъезжая к месту Я естественно говорю -Лёх не смешно,что там за чешуя? Лёха убегает приносит мобильник из машины которая соит метров за сто. Делает фото и показывает мне"" Вот тут я вижу!!Да это не алтынник и не чешуя..Это просто ..мой первый алтын,!! Честно говоря было очень приятно его увидеть в живую в первые!я думал он крупнее и больше...Теперь думаю а сколько я их мог пропустить ? Сигнал то чешуйчатый и на деревнях империи был вторичным... Мой первый и надеюсь теперь не последний! Эмоции приятные! Извините я так сумбурно всё пишу,просто у меня пиво и чехонь Астраханская оторваться не могу)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2025, 15:44:01 39 минут назад, Leonard_lag сказал: Да за тысячу может и я взял бы. Но уйдет она за 1500-2000₽ удивлюсь если дешевле. Всё-таки сейчас полтинники дороже стоят даже Даже медные монеты дороже стоят Причём тут полтинники? Это не ломбард, а нумизматический форум. Монеты оцениваются по редкости, сохранности и металлу в последнюю очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2025, 15:49:37 27 минут назад, Lupo сказал: Станислав, в общем что могу посоветовать, если собираете РИ, и собираете так что к сохранности непридирчивы, лучше себе в коллекцию оставить. Если не собираете, или есть минимальный критерий сохранности( а она тут плохая), то с 1000 на аукцион, и ещё наберёт. Уже 2 участника вроде бы есть. Вадим я поисковик! не собиратель.Я выставлю монету если Администрация не будет против прямо сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2025, 15:51:38 1 минуту назад, Тимак сказал: Вадим я поисковик! не собиратель.Я выставлю монету если Администрация не будет против прямо сейчас. Выставляй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2025, 15:53:17 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Выставляй Принято.Удачных торгов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2025, 16:04:07 Тема аукциона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2025, 22:15:26 Участвуем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2025, 03:46:49 12 часов назад, gvele сказал: Вот вам и клуб! Иван Иванович. Как бы нам не хотелось. но сейчас образовалась новая реальность и новый тип потребителя. Я бы назвал интернет-обыватель. Они живут только миром интернета. они ни за что не поедут ни в какой клуб. скорее закажут доставку.а Они абсолютно уверены что наличных денег в обороте практически не осталось. есть только карты крипта и цифра. Знакомец имел пункт выдачи от собственного магазина на Митинском радиорынке. он рассказывал. Один молодой человек три раза приезжал получать детальку. три раза мы забывали ее отправить. а за спиной эту детальку продавали даже дешевле. но он настойчиво заказывал ее через интернет..не существуете вы для них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 05:35:06 В 17.11.2025 в 17:52, Lupo сказал: Аналогично. Сам такой вживую никогда не видел, и у знакомых собирателей тоже нет и никогда не попадался. А что такое 1000 сейчас? 2 раза в магазин за пивом,сигаретами и чипсами сходить. Доброго вам, подскажите, это что, какая-то редкая разновидность чтоли? Ну да, без точек между буквами, но он вроде по встречаемости не сильно от точек отличается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 05:39:28 В 17.11.2025 в 18:07, leipasyo370 сказал: Не продавай. Хоть и состояние не ах, но ты прав, далеко не каждый может себе позволить иметь оный в коллекции. И вам доброго, ну прям интрига - да что в нем редкого-то? Регулярно в продаже встречается на разных площадках, ну да, сейчас пореже чем 2-3 года назад, но при желании за месяц точно найти можно и стоит недорого, в отличие от остального мелкого серебра Петра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 05:53:24 В 17.11.2025 в 18:38, Тимак сказал: Евгений я скажу от сердца. Я ведь богаче или беднее от 1тр не стану? так! Я помню восторг от находки..щас расскажу)) Выехали мы с другом не далеко.От моего дома около 100 км По преданиям там когда то была таможня ,дорога с Мурома на Арзамас.и развилка и на Н.Новгород и на Саров. Находки попадались все"от чешуи Василия Тёмного,и даже дерхем был Тохтамыша какого то)) Находили монет много..В позапрошлом году даже гривна Новгородская была(продавалась здесь) Так по тихому мы и навещали место.Потом там сняли грунт на 20-30 см и стали строить хрень какую то..мы успели собрать более сотни монет от врпш и до 20 века. год прошёл и вот недавно заехали снова туда.там уже всё построено и нас не ждали... Но вокруг якобы(таможни и ярморки)Сосняк.....Вот мы и пошли по нему просто отдыхать и наслаждаться копом Через врп через конину,пару меди сигнал чешуи. И очень долго он давался..терял и искал находил и терял..всё переплетено корнями. Поднял(зрение у меня плохое)вижу кругляш понимаю не чешуя ну думаю уделка круглая))) но затёртая. так и хожу дальше. Встречаемся с напарником у него тоже пара меди и чешуя...ни чего особенного. И тут он хватает у меня из хабарницы эту монету и орёт.... -Алтынник!!!! А ведь только на ЦФН алтынник ушёл за 370 тр))))Мы об этом говорили подъезжая к месту Я естественно говорю -Лёх не смешно,что там за чешуя? Лёха убегает приносит мобильник из машины которая соит метров за сто. Делает фото и показывает мне"" Вот тут я вижу!!Да это не алтынник и не чешуя..Это просто ..мой первый алтын,!! Честно говоря было очень приятно его увидеть в живую в первые!я думал он крупнее и больше...Теперь думаю а сколько я их мог пропустить ? Сигнал то чешуйчатый и на деревнях империи был вторичным... Мой первый и надеюсь теперь не последний! Эмоции приятные! Извините я так сумбурно всё пишу,просто у меня пиво и чехонь Астраханская оторваться не могу)) Да, эмоции от монет в любом виде всяко важнее их стоимости - как для искателя, так и для собирателя, ну и для коллекционера, наверное, тоже. Только Алтын и Алтынник совсем разные монеты и та, что здесь ушла за 370,0, действителтно нечастая, хотя я был крайне удивлен цене ухода - я в январе за около 80,0 купил такую ms61 из коллекции Рзаева 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:21:34 (изменено) 28 минут назад, Uhfa сказал: Да, эмоции от монет в любом виде всяко важнее их стоимости - как для искателя, так и для собирателя, ну и для коллекционера, наверное, тоже. Только Алтын и Алтынник совсем разные монеты и та, что здесь ушла за 370,0, действителтно нечастая, хотя я был крайне удивлен цене ухода - я в январе за около 80,0 купил такую ms61 из коллекции Рзаева P.S. сейчас даже специально поднял архивную тему - думал может там был редкий в сохранности (без плаща) - так нет, обычный - в плаще.... Изменено вчера, 06:22:01 пользователем Uhfa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:04:01 В 17/11/2025 в 15:13, Leonard_lag сказал: К сожалению в Петербурге полтинники продают по 1300-1400₽. Сам так не раз продавал по таким ценам. Но если постараться то можно купить и по 1000-1200₽. Когда поеду в Москву сразу к вам в клуб побегу полтинники покупать В Н-ске я быстро покупал по 1300 и быстро продавал их же по 1500. Было это в октябре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:47:06 42 минуты назад, iff сказал: В Н-ске я быстро покупал по 1300 и быстро продавал их же по 1500. Было это в октябре. У нас тоже по 1500₽ продают но я лично не покупаю их по такой цене. Но думаю если продают то кто-то покупает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:11:32 2 часа назад, Leonard_lag сказал: У нас тоже по 1500₽ продают но я лично не покупаю их по такой цене. Но думаю если продают то кто-то покупает Покупают, проверено практически. Но пока не очень активно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:22:39 (изменено) 11 минут назад, iff сказал: Покупают, проверено практически. Но пока не очень активно. Эх а я получается продаю по 1300-1400 , а кто-то их перепродает по 1500 , а я то думал почему так активно покупают Изменено вчера, 13:22:56 пользователем Leonard_lag 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:09:16 11 часов назад, Uhfa сказал: И вам доброго, ну прям интрига - да что в нем редкого-то? Регулярно в продаже встречается на разных площадках, ну да, сейчас пореже чем 2-3 года назад, но при желании за месяц точно найти можно и стоит недорого, в отличие от остального мелкого серебра Петра Спросите у любого копаря, часто ли им попадается серебро Петра I? В частности разменное. Вы смотрите на всё взглядом дилерабарыги, а копарь смотрит на всё взглядом "охотника". Он получает адреналин и кучу положительных эмоций, даже если выход был пустой, а сам он по уши в грязи. Не все копари являются коллекционерами. Многие продают находки для отбивки дороги или просто порадовать других и себя. Но есть позиции, которые копарь может оставить на память, как в данном случае алтын. Но для этого надо смотреть на всё другими глазами, повторюсь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:14:24 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Спросите у любого копаря, часто ли им попадается серебро Петра I? В частности разменное. Вы смотрите на всё взглядом дилерабарыги, а копарь смотрит на всё взглядом "охотника". Он получает адреналин и кучу положительных эмоций, даже если выход был пустой, а сам он по уши в грязи. Не все копари являются коллекционерами. Многие продают находки для отбивки дороги или просто порадовать других и себя. Но есть позиции, которые копарь может оставить на память, как в данном случае алтын. Но для этого надо смотреть на всё другими глазами, повторюсь. Дилерабарыгу в зеркале смотрите, я причем?))) копари здесь вон почти унцовые гривеники Петра в количестве поднимают - вот это да, РЕДКОСТЬ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:24:09 9 минут назад, Uhfa сказал: унцовые гривеники 31,1035 грамма каждый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:27:19 2 минуты назад, Фима Фокс сказал: 31,1035 грамма каждый? Да вы ведун просто - нет 31.05 примерно - чуть стерлись в земле))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:32:38 13 минут назад, Uhfa сказал: Дилерабарыгу в зеркале смотрите, я причем?))) копари здесь вон почти унцовые гривеники Петра в количестве поднимают - вот это да, РЕДКОСТЬ У всех разный бюджет... Серебро Петра I, даже в таком состоянии, имеет право на жизнь. Повторюсь ещё раз, поинтересуйтесь у копарей, часто ли они поднимают оное, в частности разменное серебро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:34:21 Только что, leipasyo370 сказал: У всех разный бюджет... Серебро Петра I, даже в таком состоянии, имеет право на жизнь. Повторюсь ещё раз, поинтересуйтесь у копарей, часто ли они поднимают оное, в частности разменное серебро. Причем копари? Причем бюджет? Я вообще ПРО ДРУГОЕ спросил изначально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:37:07 Только что, Uhfa сказал: Причем копари? Причем бюджет? Я вообще ПРО ДРУГОЕ спросил изначально Вы разговариваете сами с собой, на своей волне и Вам похрен о чём здесь идёт разговор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:38:18 Только что, leipasyo370 сказал: Вы разговариваете сами с собой, на своей волне и Вам похрен о чём здесь идёт разговор. Ощущение что вы про себя сейчас, а не про меня...исходя из ваших ответов мне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты