Brem

5 копеек 1723, дата сверху вниз. Атрибуция

В теме 32 сообщения

3 часа назад, олегон сказал:

Ну штемпель "сверху вниз" он один, и на монете ТС он не совпадает. Наклон букв такой же, а буквы, цифры другие. 

Нашёл такую табличку, известно 2 разновидности аверса, этого типа реверса. 

А фуфло-то с чего делали?

Да, всегда есть вероятность появления неописанной ранее разновидности.

Семёнов говорит, что ему приносят их постоянно, неописанные разновидности монет РИ.

И это не закончится просто никогда.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Семёнов говорит, что ему приносят их постоянно, неописанные разновидности монет РИ.

И это не закончится просто никогда.

Я об этом же, но только другими словами, писал здесь, на форуме, уже сто раз!

Когда вышел в свет каталог В.В. Казакова по монетам Николая II, был всплеск интереса к монетам именно Николая II и народ быстренько накопал неописанных вариантов, в основном - по написанию последней цифры в дате (дальше - ближе по отношению к трём "основным").

Технологически понятный вариант, ничего сверхестественного...

Что уж тут говорить о более ранних монетах, когда порой малограмотные резчики штемпелей их ваяли вручную чуть ли не коленке!

Одни монеты Петра I чего стоят!

Их можно собирать всю жизнь и так толком ничего и не собрать!

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Что уж тут говорить о более ранних монетах, когда порой малограмотные резчики штемпелей их ваяли вручную чуть ли не коленке!

Говорить нужно всегда, темболее когда штемпеля резали вручную, тут проблема в том, что все показанные монеты в этой теме от одной штемпельной пары. И монета ТС в том числе, можно предположить что это до ремонта штемпеля или после ремонта, но подобных перевоплощений штемпеля на крестовиках не бывает! - факт. И ещё одно, появление подобных монет никогда не принималось за подлинность на ура, всегда, я подчеркну всегда ждали появления подобных одноштемпельных.  Пока, для меня во всяком случае, это изощрённая подделка. 

0

Поделиться сообщением

Да, в таких случаях всегда ждут такую же пару. Это, как Отче наш.

0

Поделиться сообщением

Для редких монет один из признаков подлинности - именно совпадение штемпельных пар.

И понятен и правилен подход ко всякого рода новым "Америкам" как к сомнительным открытиям, требующим отдельного изучения.

Я с этим  и не спорил и не спорю.

А выше я писал о чрезвычайно большом количестве возможных штемпелей, о том, что их все никогда описать не удастся, а вовсе не о том, что вообще ничего изучать не надо!

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Kaneps сказал:

Говорить нужно всегда, темболее когда штемпеля резали вручную, тут проблема в том, что все показанные монеты в этой теме от одной штемпельной пары. И монета ТС в том числе, можно предположить что это до ремонта штемпеля или после ремонта, но подобных перевоплощений штемпеля на крестовиках не бывает! - факт. И ещё одно, появление подобных монет никогда не принималось за подлинность на ура, всегда, я подчеркну всегда ждали появления подобных одноштемпельных.  Пока, для меня во всяком случае, это изощрённая подделка. 

С одной стороны подход правильный. Всегда понятнее то, что уже было. Но вот взять например вашу же тему «руководство 1723-1730» я читал ее и увидел пятак 1724 под номером 8. Для меня это тоже одноштемпельный вариант, то есть в единичном экземпляре. Второго я такого не нашел или вы можете показать? 

IMG_4142.jpeg

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Brem сказал:

Второго я такого не нашел или вы можете показать? 

А я и не искал, зачем он Вам? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу