Дата Банон

Новгород, денга. Атрибуция и оценка

В теме 17 сообщений

Здравствуйте. Буду благодарен за любую информацию о монете. Насколько частая?                 

DSCN5779.JPG

DSCN5784.JPG

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дата Банон сказал:

Насколько частая? 

С дифферентом П между фигурами она довольно частая. Правда строчники там разные могут быть, но особо сути дела это не изменит.

К тому же монета с утратами сильными.

Может руб 500 кто-то даст за такое. Больше - не знаю. Вряд ди

1

Поделиться сообщением

Такая  редкая?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дата Банон сказал:

Такая  редкая?

ГП 7560 А,она на мой взгляд..,6 степень редкости....,оценка в 500р) уж лучше выкиньте её.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, skid сказал:

уж лучше выкиньте её.

Плохая идея.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, skid сказал:

ГП 7560 А

В ГП такого номера нет.

Есть во втором издании: 2ГП7560A. Номера пишутся слитно. Последняя буква латинская.

Это важно для работы поиска по форуму.

Вообще же нет особого смысла определять эти монеты по данным каталогам.

Если кто и ответит, то @ИВ

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, макс нн сказал:

Плохая идея.

Хорошая идея найти эту монетку,\лет так за десять\,и просто отдать её рублей за триста)... Выкинуть и забыть о ней.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Плохая идея, это определять монеты Новгорода по ГП. Когда уже есть каталог Ивана Волков по этим монетам.

И,да...

Сумма за монету происходит не от того, сколько лет вы её с лопатой в земле ищете. 

Не так давно я тут, на форуме, купил комплекс монет. 

Собрав все монеты с утратами, выставил с 1 рубля. Итог-чуть больше 1500.

А там аж 3 ,, новгородки,, было))

https://meshok.net/item/339864761_22_монеты_Ивана_3_го_и_Василия_3_го_С_утратами_с_1_рубля

Не нужны коллекционерам ломаные монеты. Только те, что известны в 1-2-3 экземплярах, или - для науки, для воссоздания прориси штемпеля. Но этот штемпель уже Волковым изучен наверняка

Изменено пользователем Тапир
1

Поделиться сообщением

Всем  спасибо. Выкидывать не стал,продал по быстрому.:)

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Тапир сказал:

Плохая идея, это определять монеты Новгорода по ГП. Когда уже есть каталог Ивана Волков по этим монетам.

И,да...

Сумма за монету происходит не от того, сколько лет вы её с лопатой в земле ищете. 

https://meshok.net/item/339864761_22_монеты_Ивана_3_го_и_Василия_3_го_С_утратами_с_1_рубля

Не нужны коллекционерам ломаные монеты. Только те, что известны в 1-2-3 экземплярах, или - для науки, для воссоздания прориси штемпеля. Но этот штемпель уже Волковым изучен наверняка

Не продавайте ломаные новгородки коллекционерам.Я свой обломышь продал за 2000.Видимо не коллекционеру...Вообще не расстроился...:hihi:   

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Тапир сказал:

И,да...

И что это значит...?то что вы продали (свои) монеты на какой то тухлой площадке? и теперь все должны ориентироваться по факту вашей продажи? и ориентироваться по цене....  Бред... цену назначает только тот кто имеет вещь, а продавать уделки даже поломанные за 500 р, так проще их выкинуть и не унижать себя.

0

Поделиться сообщением

В 06.11.2025 в 06:35, Тапир сказал:

Когда уже есть каталог Ивана Волков по этим монетам.

Что за каталог?

0

Поделиться сообщением

В 07.11.2025 в 17:34, Liwit3 сказал:

Что за каталог?

Сейчас по моему уже из 3 части

0

Поделиться сообщением

А вы про эти. Ну это ведь каталог кладов (там нет разновидностей отсутствующих в описываемых кладах). Он больше как вспомогательный. Назвать его чисто каталогом по разновидностям Новгородских монет я бы не стал. Я не знаю позже И.И.Толстого есть ли каталог обобщённый и подробно обозревающий разновидности? Я видел в основном или охватывающий все монеты но представлены основные разновидности  или обозревающие какой то узкий сектор (подробно разбирающий какой то основной тип, или (как в приведённом вами) типы ограниченные монетами какого либо кладового комплекса.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Liwit3 сказал:

А вы про эти.

Не надо с таким пренебрежением.

Позже Толстого никто не рискнул замахнуться на эту, по сути - неподъемную тему.

А Иван Волков рискнул.

Он днями и ночами просиживал  в музеях Новгорода, лопатя весь имеющийся там материал по Новгородским денгам.

По его просьбе га ЦФН были открыты две темы по сбору "новгородок" для разбора их по штемпельным связям.

В одной из ссылок есть фото таковых.

Им проделан ОГРОМНЫЙ труд, и это на сегодня - самый полный разбор по штемпелям Новгородских денег.

И, думаю, он таковым и останется. Вряд ли кто то еще рискнет провести такую работу.

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Liwit3 сказал:

А вы про эти. Ну это ведь каталог кладов (там нет разновидностей отсутствующих в описываемых кладах). Он больше как вспомогательный. Назвать его чисто каталогом по разновидностям Новгородских монет я бы не стал. Я не знаю позже И.И.Толстого есть ли каталог обобщённый и подробно обозревающий разновидности? Я видел в основном или охватывающий все монеты но представлены основные разновидности  или обозревающие какой то узкий сектор (подробно разбирающий какой то основной тип, или (как в приведённом вами) типы ограниченные монетами какого либо кладового комплекса.

Обобщённый каталог составляется в настоящее время. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Не надо с таким пренебрежением.

Позже Толстого никто не рискнул замахнуться на эту, по сути - неподъемную тему.

А Иван Волков рискнул.

Он днями и ночами просиживал  в музеях Новгорода, лопатя весь имеющийся там материал по Новгородским денгам.

По его просьбе га ЦФН были открыты две темы по сбору "новгородок" для разбора их по штемпельным связям.

В одной из ссылок есть фото таковых.

Им проделан ОГРОМНЫЙ труд, и это на сегодня - самый полный разбор по штемпелям Новгородских денег.

И, думаю, он таковым и останется. Вряд ли кто то еще рискнет провести такую работу.

Почему же с пренебрежением? Я его работы очень уважаю. Просто когда вы написали про каталог я подумал, что он общий грандиозный выпустил, а я пропустил анонс.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу