Bospor

Пётр III. 2 копейки 1762. Определение подлинности

В теме 58 сообщений

(изменено)

1 час назад, foma сказал:

всегда удивлял такой "сорочий" подход к редким монетам в низкой степени сохранности, для меня это всегда был показатель непрофессиональности человека как нумизмата и коллекционера, понятно отсутствие желания обладать монетой в подобном состояние, она не украсит коллекцию, но должно присутствовать желание повертеть в руках монету, изучить её особенности, приобрести определенный нумизматический опыт от общения с ней, а так: говнорез, фуфло - одни пустые понты маленьких человечков в коротких штанишках   

Здесь не низкая степень сохранности, а, как минимум - новорез (максимум, просто фуфло). Общей сути это не меняет. Между этими понятиями огромная разница, если смотреть глазами нумизмата (это касаясь низкой степени сохранности и "резни"). 

Что касаясь не профессиональности, то здесь Вы не правы. Не имеет смысла вертеть данное в руках. Для нумизмата и коллекционера, там нет ничего интересного, только негативные эмоции. Так, что нумизматического опыта от общения с подобным, там нет и не может быть.

Ну, а что касаясь "штанишек", то здесь Вы опять не правы. Это скорее относится к тем, кто такое изучает и кладёт в коллекцию. "мальчишки", которым ещё расти и расти, до понимания.

Изменено пользователем leipasyo370
5

Поделиться сообщением

Ещё один умник - Фома. Сейчас будет учить форум, как говна насобирать. Собирай сам, раз умный такой. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Здесь не низкая степень сохранности, а, как минимум - новорез (максимум, просто фуфло). Общей сути это не меняет. Между этими понятиями огромная разница, если смотреть глазами нумизмата (это касаясь низкой степени сохранности и "резни"). 

Что касаясь не профессиональности, то здесь Вы не правы. Не имеет смысла вертеть данное в руках. Для нумизмата и коллекционера, там нет ничего интересного, только негативные эмоции. Так, что нумизматического опыта от общения с подобным, там нет и не может быть.

Ну, а что касаясь "штанишек", то здесь Вы опять не правы. Это скорее относится к тем, кто такое изучает и кладёт в коллекцию. "мальчишки", которым ещё расти и расти, до понимания.

прав не прав это моё сложившееся мнение, убежден, что половина отписавшихся за фуфло и говнорез в теме, в руках не держали такой монеты, а изучать монеты даже в таком состояние надо хотя бы для того, что бы понимать как выглядит эта монета в живую: видеть её гурт, толщину кружка его диаметр, да и про степень сохранности то что Вы называете новорезом современем тоже станет частью истории    

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, foma сказал:

прав не прав это моё сложившееся мнение, убежден, что половина отписавшихся за фуфло и говнорез в теме, в руках не держали такой монеты, а изучать монеты даже в таком состояние надо хотя бы для того, что бы понимать как выглядит эта монета в живую: видеть её гурт, толщину кружка его диаметр, да и про степень сохранности то что Вы называете новорезом современем тоже станет частью истории    

Вы меня не услышали, нечего там изучать, если только "художественную" работу.

А, что касаясь истории, то это уже история. История сквозь слёзы https://coins.su/forum/forum/312-problemnye-i-restavrirovannye-monety/

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, foma сказал:

тоже станет частью истории 

истории чего, культуры говнореза?

4 минуты назад, foma сказал:

в руках не держали такой монеты

вы всегда наступаете на встречную какашку, чтобы убедиться в её свойствах эмпирическим путём?

ну не нужно уважающему себя человеку держать такое в руках, ни из любопытства, ни даже в исследовательских целях.

жизнь впереди долгая, земля круглая, и всегда надо надеяться, что где-то за углом вас ждёт не такой мертвяк, а что-то более живое и радующее на эту тему.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, foma сказал:

С тем же успехом можно купить современные копии - они и то больше похожи на оигинал.

0

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 в 21:14, олегон сказал:

Ещё один умник - Фома. Сейчас будет учить форум, как говна насобирать. Собирай сам, раз умный такой. 

я не собиратель и никого ни в коем случае не агитирую что-либо собирать, я предпочитаю инвестировать в гораздо более простые монеты, а монеты в таком состоянии если и приобретаю то исключительно для удовлетворения своего любопытства, а как предмет коллекционирования и инвестиций не рассматриваю. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, бегло почитал, посмотрел. Честно говоря, уж простите за мой французский, этот кусок г... а, попади он мне в руки я бы с удовольствием отбил молотком, на своей наковальне, чтоб больше его никто не видел. 

0

Поделиться сообщением

Благодарю Всех за участие Все Всё поняли Тема закрыта

0

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

Ваше убеждение абсолютно неверно

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lupo сказал:

Ваше убеждение абсолютно неверно

нумизматика вешь субьективная и верного решения здесь нет априори, свою позицию по вопросу приобритения подобных монет я изложил аргументы привел, 1-2 тыс. рублей отдать за возможность повертеть в руках данную монету я отдать готов хоть сейчас, если у Вас другое мнение по данному вопросу это ваше мнение и ваши убеждения, но не надо при этом говорить, что мои убеждения неправильные, моим убеждениям много лет они множество раз обдумывалис и переосмыслялись не думаю что Вы можете мне открыть что-то новое по этому вопросу

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, foma сказал:

я не собиратель и никого ни в коем случае не агитирую что-либо собирать, я предпочитаю инвестировать в гораздо более просты монеты, а монеты в таком состоянии если и приобретаю то исключительно для удовлетворения своего любопытства и как предмет коллекционирования и инвестиций не рассматриваю 

Девочка ходит по улице с большим мусорным мешком. К ней подходит прохожий:
-Девочка, что ты делаешь?
-Собачьи какашки собираю.
-Ай какая хорошая девочка, умница, делаешь город чище. А вот тут ты одну пропустила.
-А такая у меня уже есть.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mms1902 сказал:

Девочка ходит по улице с большим мусорным мешком. К ней подходит прохожий:
-Девочка, что ты делаешь?
-Собачьи какашки собираю.
-Ай какая хорошая девочка, умница, делаешь город чище. А вот тут ты одну пропустила.
-А такая у меня уже есть.

интересные у вас ассоциации с тем что вы собираете, с такими ассоциациями наверно даже в руки брать монеты неприятно, открываете в магазине кошелек а там извините за выражение дерьма полно - монеты то из обращения они ведь разные бывают, тяжело вам

0

Поделиться сообщением

(изменено)

50 минут назад, foma сказал:

нумизматика вешь субьективная и верного решения здесь нет априори, свою позицию по вопросу приобритения подобных монет я изложил аргументы привел, 1-2 тыс. рублей отдать за возможность повертеть в руках данную монету я отдать готов хоть сейчас, если у Вас другое мнение по данному вопросу это ваше мнение и ваши убеждения, но не надо при этом говорить, что мои убеждения неправильные, моим убеждениям много лет они множество раз обдумывалис и переосмыслялись не думаю что Вы можете мне открыть что-то новое по этому вопросу

Можно купить слабую монету, в коррозии или затертую. Но подлинную,.бюджетных собирателей на самом деле достаточно много, и больше чем серьезных коллекционеров, а денег у таких собирателей как правило меньше.

А тут другое дело. Монета с заново вырезанным рельефом перестает быть монетой и переходит в разряд народно-гаражного творчества. Фуфла на оригинальном кружке.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Или даже не на оригинальном. На чем сие изготавливали, одному изготовителю известно.

0

Поделиться сообщением

Если ТС ошибся и купил на мешке эту бяку, можно Фоме за 2 тыс отправить, хоть не так обидно будет :lol:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы эту самоделку ни за 4 ни  за 2 тыс бы не купил, мож сотню другую бы дал, вживую поразглядывать из чего сделано.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lupo сказал:

Можно купить слабую монету, в коррозии или затертую. Но подлинную,.бюджетных собирателей на самом деле достаточно много, и больше чем серьезных коллекционеров, а денег у таких собирателей как правило меньше.

А тут другое дело. Монета с заново вырезанным рельефом перестает быть монетой и переходит в разряд народно-гаражного творчества. Фуфла на оригинальном кружке.

да мне вот вообще всё равно что там вырезано на ней, конкретно в этой монете меня привлекает относительно живой гурт, вот на него я и хотел глянуть, так то он должен совпадать с копейкой Елизаветы, для меня это не ивестиционный и не коллекционный материал, но в руках подержать интересно 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, олегон сказал:

Если ТС ошибся и купил на мешке эту бяку, можно Фоме за 2 тыс отправить, хоть не так обидно будет :lol:

ТС эту монету всегда за 2 тыс. отдаст, а вот ваши инвестиции в кабинетную медь не факт что в наше время оправдаются, но вы же коллекционер любитель прекрасного а за свои слабости надо платить

0

Поделиться сообщением

Да ладно, набросились на человека. У каждого, кто что-то собирает, свои закидоны : разновидности, колоски и т.п.  Даже у девочки из анекдота. 

Конечно, предмет обсуждения - УГ для большинства, но ведь кто-то купил это. Кому - что нужно и для каких целей.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, pr001 сказал:

Да ладно, набросились на человека. У каждого, кто что-то собирает, свои закидоны : разновидности, колоски и т.п.  Даже у девочки из анекдота. 

Конечно, предмет обсуждения - УГ для большинства, но ведь кто-то купил это. Кому - что нужно и для каких целей.

Можно купить руль и колесо, сесть на стул и представить себя "автогонщиком". Как в детстве, не помните? Это и есть, маленькие человечки в коротких штанишках :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Можно купить руль и колесо, сесть на стул и представить себя "автогонщиком". Как в детстве, не помните? Это и есть, маленькие человечки в коротких штанишках :sarcastic:

"руль и колесо" это как раз про тех кто в живую не видел такую монету в руках не держал, а при этом называет говнорезом и фуфлом, вот они теоретики от нумизматики - маленькие человечки в коротких штанишках, а приобрести изучить, подержать в руках монету даже в такой сохранности незазорно это всего лишь приобрести полезный опыт повысить свою квалификацию, нет желания оставлять у себя всегда можно продать, главное правильно понимать ценовые рамки подобного материала

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, foma сказал:

интересные у вас ассоциации с тем что вы собираете, с такими ассоциациями наверно даже в руки брать монеты неприятно, открываете в магазине кошелек а там извините за выражение дерьма полно - монеты то из обращения они ведь разные бывают, тяжело вам

Ему про Фому, а он про Ерёму...), это анекдот, шутка, аллегория, народный фольклор, то бишь народная мудрость.

Тяжело видеть как из чего делают ничего, и у этого ничего находятся поклонники. С этими всё понятно, как говорится, ...кому и кобыла невеста.

Главное правило реставрации, как и в медицине... Не навреди! А когда за дело берутся дилетанты безрукие, в результате получается хрень, монету в данном случае уничтожили, одно слово, вандализм.

e5f8b49ee4f283885bc584cc96ef11a5.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, foma сказал:

"руль и колесо" это как раз про тех кто в живую не видел такую монету в руках не держал, а при этом называет говнорезом и фуфлом, вот они теоретики от нумизматики - маленькие человечки в коротких штанишках, а приобрести изучить, подержать в руках монету даже в такой сохранности незазорно это всего лишь приобрести полезный опыт повысить свою квалификацию, нет желания оставлять у себя всегда можно продать, главное правильно понимать ценовые рамки подобного материала

Для посмотреть, существуют аукционы и клубы (нумизматические). Проходят выставки в разных городах. Повторюсь ещё раз, нечего изучать на этом предмете. С таким же успехом можно изучать манекен в магазине, а не... (некоторые мальчишки, особливо из СССР, заглядывали манекенам под юбки). Это тоже про "короткие штанишки и маленьких человечков".

0

Поделиться сообщением

В кабинете найти двушку барабанную, не составило труда большого. Были они лет 3-5 назад в продаже по 20-25 тыс. 3 штуки точно помню висели на площадках. Сейчас нет, остаётся довольствоваться шмурдяком и мечтать потрогать хороший грош ;)

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу