Bospor

Пётр III. 2 копейки 1762. Определение подлинности

В теме 58 сообщений

23 часа назад, foma сказал:

всегда удивлял такой "сорочий" подход к редким монетам в низкой степени сохранности, для меня это всегда был показатель непрофессиональности человека как нумизмата и коллекционера, понятно отсутствие желания обладать монетой в подобном состояние, она не украсит коллекцию 

Гм. Мир немного шире, чем вы думаете,  однако. Как пример: На одном оч серьёзном аукционе оч непростые люди заплатили 30000 р за это... И, поверьте,  они знали,  за что платят деньги. 

screenshot_20251102_215354_samsung_internet.thumb.jpg.2bd019cf2aa1212ae888c7b2828b4f98.jpg

P.S. Резанина это всегда фу и моветон,  согласен. А вот плохая сохранность не всегда.

6

Поделиться сообщением

В 02.11.2025 в 10:57, Fuso сказал:

Гм. Мир немного шире, чем вы думаете,  однако. Как пример: На одном оч серьёзном аукционе оч непростые люди заплатили 30000 р за это... И, поверьте,  они знали,  за что платят деньги. 

P.S. Резанина это всегда фу и моветон,  согласен. А вот плохая сохранность не всегда.

я платил сопоставимые деньги за монету в сохранности чуть лучше показанной Вами и считаю это нормальным, но это уже нумизматика не коллекционирование, покупая редкие монеты в подобной степени сохранности надо понимать, что делаешь ты это для себя что бы удовлетворить какой-то свой внутренний интерес- любопытство и приобретаемая тобой монета скорее всего останется у тебя и ты наврядли сможешь вернуть деньги которые за нее заплатил, да и я безусловно вижу разницу между монетой в плохом состоянии и монетой в плохом состоянии в результате неудачной реставрации, монета в теме возможно стоила бы раз в 10 больше если бы её не реставрировали таким варварским способом 

0

Поделиться сообщением

и приобретаемая тобой монета скорее всего останется у тебя и ты наврядли сможешь вернуть деньги которые за нее заплатил

Именно так и будет

я платил сопоставимые деньги за монету в сохранности чуть лучше показанной Вами и считаю это нормальным, но это уже нумизматика не коллекционирование, покупая редкие монеты в подобной степени сохранности надо понимать, что делаешь ты это для себя что бы удовлетворить какой-то свой внутренний интерес- любопытство  

Очень скоро вы измените свое мнение

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, minus сказал:

Именно так и будет

Очень скоро вы измените свое мнение

интересно и что же должно произойти очень скоро если я своё мнение 20 лет не менял а сейчас это случится, прям даже интересно

0

Поделиться сообщением

Ну да,перерезанный кружок это уже не монета.Но.Хорошо что у многих мнения немного поменялись.Как то давно я здесь  пытался доказать что признанный раритет в ужасном состоянии это тоже монета.А не кружок или труп.И что доходы у всех разные.И многие будут рады купить не дорого редкую монету в плачевном состоянии.Общее мнение здесь было такое.Сказали что труп не достойно покупать.Помните,даже было предложение запретить выкладывать и обсуждать монеты в плохом сохране.Так значит редкие трупы всё же имеют право на существование.:D

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Подземный гном сказал:

Ну да,перерезанный кружок это уже не монета.Но.Хорошо что у многих мнения немного поменялись.Как то давно я здесь  пытался доказать что признанный раритет в ужасном состоянии это тоже монета.А не кружок или труп.И что доходы у всех разные.И многие будут рады купить не дорого редкую монету в плачевном состоянии.Общее мнение здесь было такое.Сказали что труп не достойно покупать.Помните,даже было предложение запретить выкладывать и обсуждать монеты в плохом сохране.Так значит редкие трупы всё же имеют право на существование.:D

надо различать - труп редкой монеты, это одно.убитая, но монета. А художественная резьба по лысому кружку, то ли от оригинальной монеты, то ли полностью самоделка, кто сейчас уже разберёт, да и не важно уже, так это совсем другое - это не монета.

3

Поделиться сообщением

Ну если ее поставить на аукцион, то тыщ 5 точно накидают. Тут видимо самые крутые ЭксперДы собрались и обасрались. Не гоните волну на человека. Монета подлинная и все что бы не говорили, цену свою имеет.

0

Поделиться сообщением

ЭксперДы собрались уже к концу, продвигая идеи возведение фуфла в разряд коллекционирования.

"Извращения" есть везде, но не надо возводить их на "пьедестал" и продвигать подобные идеи на форуме, да и в общем.

Покупайте (за пять тыщ), наслаждайтесь и "обсирайтесь", только тихо, в своём углу.

Далее обсуждать нечего.

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу