endorfin

1 полушка 1797 АМ. Оценка

В теме 59 сообщений

4 часа назад, Dima777 сказал:

Есть такая с блеском, правда 1798.

что за блеск тут такой не известный? :hysterical:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lupo сказал:

Лупо не слепой и А от Е отличить смогу. Ну и что что АМ, не бог весть какая редкость. Биткин ее даже R не отметил, и на мешке их навалом продается. Я предполагал что дороже 2000 уйдет, но конечно результатом торгов очень удивлен, не думал что тысячи 3-4 преодолеет. Поздравления продавцу.

На мешке к слову за 4 тыс жолтая продается.

Монета ушла по рыночной цене, кстати, и цена монеты от буковок редкости у  Биткина вовсе не находится в прямой зависимости, важнее востребованность на рынке - иногда и R1-2 никому особо не нужна, а порой и обычная монета, но эстетичная и востребованная подороже всяких эрок стоит

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kentavr1 сказал:

что за блеск тут такой не известный? :hysterical:

Вокруг букв, цифр года, вензеля, фото просто так передает.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima777 сказал:

Вокруг букв, цифр года, вензеля, фото просто так передает.

Глаза разуй. Нет там блеска и быть не может. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Kentavr1 сказал:

Глаза разуй. Нет там блеска и быть не может. 

жене тыкай

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Марк70 сказал:

Уход из области фантастики. Поздравления продавцу.

Т.к. я был одним из тех, кто торговался за эту монету напишу о своей "математике"...

Рынок цены на конкретную монету в текущее время, в моем понимании, строится из сегодняшнего рыночного предложения. Ориентируюсь на онлайновые площадки. Если у меня есть интерес к продаваемому лоту, то просматриваю основные популярные площадки где можно вычислить средние цены на монеты в подобном состоянии, которые пытаются вытащить продавцы из потенциальных покупателей. При этом вычитая примерно процентов 12-15% с этих цен. Иначе бы эти лоты скорее всего были бы уже проданы. Чем цена на конкретный лот будут ближе к реальным рыночным, тем больше у лотов будет наблюдателей в профиле.

Если местная аукционная цена не будет упираться в цену с альтернативных площадок за вычетом вышеупомянутых процентов, то есть и смысл в торге.

Если местная цена упирается в рыночную, то уже проще подыскать альтернативу, экземпляр монеты, который будет лично мне больше по вкусу. Если очень нравится здешний экземпляр, то не прочь поднять цену и выше рыночной. 

По моим наблюдениям цена на относительно недорогие монеты средней сохранности из ниши не широкого предложения за последний год-два поднялась почти в два раза. Видимо по нынешним временам оскудевает земля на качественный материал. В основном в продаже сейчас годами валяется убитый до крайности материал.

0

Поделиться сообщением

В 18.10.2025 в 10:51, Dima777 сказал:

Есть такая с блеском, правда 1798.

фото его не передаёт

да и я не вижу откуда ему здесь взяться

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Doc_D сказал:

Спасибо за пояснения. Меня больше удивило то, что столько соискателей, готовых платить приличные деньги, вообще рассматривают такой материал для покупки в коллекцию.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марк70 сказал:

Спасибо за пояснения. Меня больше удивило то, что столько соискателей, готовых платить приличные деньги, вообще рассматривают такой материал для покупки в коллекцию.

Павловские полушки в адекватном состоянии и по адекватным ценам, скажем так, не настолько частые гости в продаже, как монеты более высокого номинала, которые в большом количестве лежат на торговых площадках. Цена на не земляные экземпляры может сразу прыгать за 15 тыс. р. А то и выше.

Еще лет 8 назад я довольно долго искал приличную по состоянию полушку EM в однотонном куприте. И даже тогда цены были выше 2 тыс. за не ахти какую сохранность.  

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу