23 сен 2025, 07:25:18 45 минут назад, leipasyo370 сказал: Дело совершенно не в том. Перекупщики везде сидят. На мешках и авитах лоты крутятся годами, в отличии от форумов. Буквально на днях я продал монету, год висела. Но отдал за то, за что хотел. На любую вещь найдется покупатель за цену продавца, быстро или не быстро, но найдется 100%. Лично испытано много много раз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 07:32:52 6 минут назад, Urara сказал: На любую вещь найдется покупатель за цену продавца, быстро или не быстро, но найдется 100%. Лично испытано много много раз. При условии, что иссякнут другие продавцы с конкурентной ценой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 07:44:35 @iff получается монета подлинная? Мне же показалось, что узлы не на своих местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 11:01:09 3 часа назад, Urara сказал: На любую вещь найдется покупатель за цену продавца, быстро или не быстро, но найдется 100%. Лично испытано много много раз. а я думаю кто те люди, которые продают по пять лет товары по завышенной цене,может и продают, но за эти года инфляция эту разницу и сжирает, если не больше.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 11:14:15 10 минут назад, ЛазА сказал: а я думаю кто те люди, которые продают по пять лет товары по завышенной цене,может и продают, но за эти года инфляция эту разницу и сжирает, если не больше.. Говорят другое, что за годы монеты подешевели. В некоторых случаях существенно (это не касается золота или платины). Вы можете у Димы (Хищника) об этом спросить. Или у Ивана Ивановича 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 12:43:13 1 час назад, leipasyo370 сказал: Говорят другое, что за годы монеты подешевели. В некоторых случаях существенно (это не касается золота или платины). Вы можете у Димы (Хищника) об этом спросить. Или у Ивана Ивановича Андрей, что то сильно подешевело, но что то выстрельнуло очень сильно. Здесь ситуация разная по монетам. Да и люди сейчас действительно покупают по очень чудным ценам.......... мы тут эту ситуацию обсуждали с одним очень известным дилером. А уж по коробкам, это вообще отдельная песня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 13:13:46 (изменено) 17 минут назад, Тапир сказал: Судя по некоторым продажам обычной меди РИ на бирже - ага, прям подешевели))) 200 с лишним баксов за обычный АМ-воский пятак обычного года, с притертыми коронами Не нужно брать единичные случаи и стоить на них статистику. Это путь в никуда и большой вред. Но взять для примера советы, там просело мама не горюй, как. Тоже касаясь современных монет. Да и империя тоже проседает. Хотя сейчас пошла модная тенденция на поднятие цены и интереса, запихивание в "гроб" Вот пример https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic435356/message4679987/#message4679987 И скажи, неужели вот эта монета хуже в пять раз? https://coins.su/forum/topic/336242-2-kopeiki-1801-em-do-010324-v-2200-msk/ Добавлю фото для наглядности. Моя и монета с СМ Изменено 23 сен 2025, 13:14:12 пользователем leipasyo370 опечатка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 13:23:20 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Но взять для примера советы, там просело мама не горюй, как. а вот это давно должно было случиться. Из-за всяких колосков-узелков раздули ценники, но народ со временем к всему этому охладевает. Я привел лишь один пример, но на бирже таких безумных уходов уже немало набралось. Простые монеты, да, в неплохом в принципе состоянии, но тех денег, за которые их тут забирали и половины не стОят. Возможно дело в понижении уровня покупателей, как владеющих информацией о реальных ценах, но при этом имеющих много лишних денег))) По двушке - мне больше нравится твоя. Но, как ты сам говоришь - гробы......Да и ШБ имеет для многих значение немалое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 14:49:09 1 час назад, Тапир сказал: а вот это давно должно было случиться. Из-за всяких колосков-узелков раздули ценники, но народ со временем к всему этому охладевает. Я привел лишь один пример, но на бирже таких безумных уходов уже немало набралось. Простые монеты, да, в неплохом в принципе состоянии, но тех денег, за которые их тут забирали и половины не стОят. Возможно дело в понижении уровня покупателей, как владеющих информацией о реальных ценах, но при этом имеющих много лишних денег))) По двушке - мне больше нравится твоя. Но, как ты сам говоришь - гробы......Да и ШБ имеет для многих значение немалое Саш, да тут дело в том, что мне покрутили у виска, что я столько заплатил за эту двушку. Но она не хуже в пять раз двушки с СМ. И реально, даже немного лучше по сохранности рельефа. Да и на кабинетные монеты тоже достаточно много любителей. Кстати, 110 000 р. за монету с СМ не конец, а полу-начало. В общем смотря на эти торги, прихожу к выводу, что моя должна стоить, как минимум 40000 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 16:25:51 1 час назад, leipasyo370 сказал: Кстати, 110 000 р. за монету с СМ не конец, а полу-начало. В общем смотря на эти торги, прихожу к выводу, что моя должна стоить, как минимум 40000 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 18:09:01 13 часов назад, iff сказал: Это и есть гнильё. Какое не такое? Вы гнильё по сортам различаете? Обычно при гнилом поле ценится рельеф, если он хотя бы присутствует, но тут и его нет на реверсе. В данном случае реверс важнее, аверс-то не редкий. Павел ну Вы же опытный человек, после помывки монета может удивить. Тут земля, а не гнилье. Да родного поля уже не будет, но и кратеров там нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2025, 18:33:11 https://coins.su/forum/topic/353811-2-kopeiki-1927-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/ Эта в итоге на аукционе за 1300 евро плюс комиссии на аукционе ушла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2025, 03:09:30 8 часов назад, Kentavr1 сказал: Павел ну Вы же опытный человек, после помывки монета может удивить. Тут земля, а не гнилье. Да родного поля уже не будет, но и кратеров там нет По-моему вы подтасовываете понятия. Я писал про цену именно на ту монету, что показана тут, но не утверждал того, что цена должна быть той же самой, если монета будет выглядеть лучше. Правильнее всё же обсуждать показанный материал, а не гипотетический. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2025, 03:11:05 8 часов назад, Viktor Ergard сказал: https://coins.su/forum/topic/353811-2-kopeiki-1927-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/ Эта в итоге на аукционе за 1300 евро плюс комиссии на аукционе ушла. Если это реальная покупка, то покупателю повезло, что не оказалось серьёзных конкурентов в покупке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2025, 05:11:16 15 часов назад, leipasyo370 сказал: Но взять для примера советы, там просело мама не горюй, как. Тоже касаясь современных монет. Андрей Сергеевич, по современным монетам тоже есть ряд позиций который хорошо себя показали. 1 рубль 2003 например. стоимость кратно выросла за последние несколько лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2025, 05:18:01 5 минут назад, khif сказал: Андрей Сергеевич, по современным монетам тоже есть ряд позиций который хорошо себя показали. 1 рубль 2003 например. стоимость кратно выросла за последние несколько лет. В любом периоде есть "красные" позиции, которые не теряют, а даже наоборот, набирают "обороты". Но в целом, рынок монет просел очень сильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты