ural50

20 копеек 1936. Атрибуция

В теме 70 сообщений

1 минуту назад, mms1902 сказал:

Тогда возьмите линейку и измерьте изображение правой монеты, ширину и высоту.

С фотошопом у меня проблемы,а на вид монеты по размеру одинаковые.

0

Поделиться сообщением

Тогда возьмите линейку и измерьте изображение правой монеты, ширину и высоту.

он упрямо будет заниматься фотошопом..

пока не сделает скан двух монет вместе

0

Поделиться сообщением

Только что, дюймовочка сказал:

он упрямо будет заниматься фотошопом..

пока не сделает скан двух монет вместе

Нет у меня скана, фото двух реверсов с разными датами такие.

малая и большая мои-Photoroom_обработано эффекты.png

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, ural50 сказал:

Нет у меня скана, фото двух реверсов с разными датами такие.

Листы справа и слева разные.

0

Поделиться сообщением

Тема перестаёт быть томной))) 

0

Поделиться сообщением

Только что, юрьев сказал:

Тема перестаёт быть томной))) 

Надоела всем до  чертиков. Можно закрыть без права писать комментарии. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ural50 сказал:

Малая дата не прошла.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ural50 сказал:

У меня сейчас знакомый протрезвел, ... совсем другой человек. 

0

Поделиться сообщением

У меня сейчас знакомый протрезвел, ... совсем другой человек. 

А я поужинал, 180 гр. водочки под хорошую закуску,настроение супер.Все прекрасно. И жить хорошо,и жизнь хороша.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, sova159 сказал:

Эти моменты разбирал на сайте ИТК.... в технологии чеканки и производстве рабочих штемпелей.

Главное, что "Это" не новые разновидности, следовательно интерес небольшой, на любителя.

Што-то на ИТК не подступиться..:think:.Ув.Сова159,если у вас есть доступ,то разместите пжлста ссылку/скрин Тех.. "бесед" .оч.интересно,при том ,что тема совершенно не моя.Заранее спс

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Электрическиймомент сказал:

если у вас есть доступ

У меня есть доступ, но там что-то ничего по данному вопросу не нашёл ((

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Электрическиймомент сказал:

Што-то на ИТК не подступиться..:think:.Ув.Сова159,если у вас есть доступ,то разместите пжлста ссылку/скрин Тех.. "бесед" .оч.интересно,при том ,что тема совершенно не моя.Заранее спс

На ИТК только один реверс.Цифры даты большие.Разновидности по желудям.

1936.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ural50 сказал:

На ИТК только один реверс.Цифры даты большие.Разновидности по желудям.

Скорее всего Сова 159,-ерундистику писать же не будет ?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, sova159 сказал:

Эти моменты разбирал на сайте ИТК.... в технологии чеканки и производстве рабочих штемпелей.

Главное, что "Это" не новые разновидности, следовательно интерес небольшой, на любителя.

Я не смог найти  тему по технологии чеканки,можно ссылку дать на ИТК. Если здесь нельзя то в личку. С уважением Виктор.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, ural50 сказал:

Хорошо,пусть будет так. Но взять монеты по узелкам. Все они в разновидностях, хотя "отчеканены физически различными но идентичными штемпелями" и здесь дата отлично видна что она меньше,но к разновидности отнести нельзя по той же причине отчеканено физически различным но идентичным штемпелем. Хотел бы увидеть монету у кого есть  20 коп. с малыми цифрами даты. Ведь должна же у кого то быть в наличии. Возможно не обращали внимание,потому что как я понял у всех специалистов глаза замылины и они уже не обращают внимание на монеты в которых считают ничего интересного нет. А у меня пока взгляд свежий и я могу увидеть то что другой не видит.

Нет, с узелками давно уже всё понятно, по крайней мере с начала 80-х, когда Д.И. Андреев эту тему изучил и продвигал. Монеты с разными вариантами узелков отчеканены не идентичными штемпелями, а штемпелями, произошедшими от разных маточников. Сами маточники стали разными с момента нанесения на них вручную насечек на стебельный ободок. Насечки нанесли по-разному или не нанесли совсем и от этого произошли различимые и различные штемпеля, поэтому в случае разных узелков это несомненно разновидности штемпелей.

Насчёт взгляда: он не должен быть "слишком свежим", я бы даже сказал "слишком сырым", иначе получается несварение..., что мы здесь и наблюдаем.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Нет, с узелками давно уже всё понятно, по крайней мере с начала 80-х, когда Д.И. Андреев эту тему изучил и продвигал. Монеты с разными вариантами узелков отчеканены не идентичными штемпелями, а штемпелями, произошедшими от разных маточников. Сами маточники стали разными с момента нанесения на них вручную насечек на стебельный ободок. Насечки нанесли по-разному или не нанесли совсем и от этого произошли различимые и различные штемпеля, поэтому в случае разных узелков это несомненно разновидности штемпелей.

Насчёт взгляда: он не должен быть "слишком свежим", я бы даже сказал "слишком сырым", иначе получается несварение..., что мы здесь и наблюдаем.

Павел, дело в том что я не профессионал по изготовлению монет, практически не знаю о чеканке ничего. Я тут почитал темы об этом деле и понял мне то это зачем нужно. Интересно конечно читать о чем пишут умные люди,профиссионалы  нумизматы. Для меня интересно найти монету которая отличается от той которая описана в каталоге. Так и с этой получилось. При первом просмотре сразу бросилось в глаза что цифры меньше. Начал сравнивать с другими, точно меньше. Купил и выложил для обсуждения. Только потом уже начал подробнее смотреть. Лист слева от щитка отличается кардинально. На монетах с большой датой он как "пила" а на малой вырезы плавные округлые, справа тоже отличие есть,но не большое. Замеры я делать не умею. Надо бы действительно кому-то отправить пусть поколдует, может это действительно малая дата и новый штемпель. Похоже нужен второй экземпляр. А может у кого-то есть такой,можно выложить и сравнить.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ural50 сказал:

может это действительно малая дата и новый штемпель. 

Никакой это не новый штемпель. При сканировании двух и более монет вы в этом убедитесь. 

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех кто участвовал в обсуждении. Похоже действительно монета такая же как все. С уважением Виктор.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ural50 сказал:

Благодарю всех кто участвовал в обсуждении. Похоже действительно монета такая же как все. С уважением Виктор.

Ну вот, будет вам впредь наука: не будоражить общественность прежде чем монета оказалась в руках. На один случай, когда что-то интересное можно найти по фото, десяток случаев когда по фото что-то необычное видится, но оказывается оптическим обманом.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Ну вот, будет вам впредь наука: не будоражить общественность прежде чем монета оказалась в руках. На один случай, когда что-то интересное можно найти по фото, десяток случаев когда по фото что-то необычное видится, но оказывается оптическим обманом.

Монета отличается,но не значительно. Буду еще разбираться.Сейчас новую выставлю.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу