ural50

20 копеек 1936. Атрибуция

В теме 70 сообщений

Всё простое...и стандартное... 

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, юрьев сказал:

Всё простое...и стандартное... 

Добавлю.Лист справа?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, drygval сказал:

А еще я вижу, что надпись "коп" на левой монете ближе к цифрам номинала.

Это обман зрения из-за тени на цифрах номинала на левой.

8 минут назад, ural50 сказал:

Добавлю.Лист справа?

Листья одинаковы. Разный внутренний контур канта из-за разного износа шт., это не разновидность, а индивидуальные признаки монет. Скорее всего они отчеканены физически различными, но изначально идентичными штемпелями.

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, ural50 сказал:

Добавлю.Лист справа? Да и слева тоже самое.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По реверсу вроде понятно. Но вопрос все-таки остался. Это одинаковые реверсы или все-таки разные??? Вопрос по аверсам. Два аверса. На одном вторая параллель касается ручки молота,на втором не доходит до ручки молота. Такие разновидности есть в каталоге ЯВА на  монетах 20 коп. 1952 года,если не ошибаюсь.Вопрос такой же разные это аверсы или нет???

аверсы разные.jpg

Изменено пользователем ural50
0

Поделиться сообщением

Вопрос скорее философский, что есть разное, а что есть одинаковое? Если мы смотрим на два вроде бы одинаковых предмета и спрашиваем, разные ли они, то этим предположением мы их уже априори различаем, т.е. предвосхищаем предвзятый ответ.  Если же мы берём два заведомо разных предмета и стараемся найти в них сходства, то попадаем в зависимость от искусственно (по ситуации) установленной границы между тем, следует ли считать их отличия настолько существенными, чтобы полагать их разными, И, тем что предметы схожи настолько, что их правильней считать одинаковыми, но считая одинаковыми, мы их всё же различаем и видим в них не одну, а две сущности. Математически это формулируется так: в чём разница между утверждениями А=А и А=В? Ответ очень не прост, как оказалось, и зависит от разницы определений "различимой одинаковости" и "неразличимой одинаковости".

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Вопрос скорее философский, что есть разное, а что есть одинаковое? Если мы смотрим на два вроде бы одинаковых предмета и спрашиваем, разные ли они, то этим предположением мы их уже априори различаем, т.е. предвосхищаем предвзятый ответ.  Если же мы берём два заведомо разных предмета и стараемся найти в них сходства, то попадаем в зависимость от искусственно (по ситуации) установленной границы между тем, следует ли считать их отличия настолько существенными, чтобы полагать их разными, И, тем что предметы схожи настолько, что их правильней считать одинаковыми, но считая одинаковыми, мы их всё же различаем и видим в них не одну, а две сущности. Математически это формулируется так: в чём разница между утверждениями А=А и А=В? Ответ очень не прост, как оказалось, и зависит от разницы определений "различимой одинаковости" и "неразличимой одинаковости".

Вот сколько лет я здесь на сайте и так и не понял по разновидностям. Много читал разбирался, много получал советов от всех кто здесь считаются знатоками нумизматики и от Вас Павел в том числе. Для меня если есть отличие от стандарта описанного в каталогах это уже разновидность. Вот по 20 коп. 1936 года есть еще несколько отличий от стандарта но пока их не получил, например две монеты выше где вторая параллель  не доходит до ручки молота, по моему нашел две штуки, ведь явно другой штемпель, на не прочекан не тянет никак, так что всё-таки это. Разновидность или какой-то брак???

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ural50 сказал:

Вот сколько лет я здесь на сайте и так и не понял по разновидностям. Много читал разбирался, много получал советов от всех кто здесь считаются знатоками нумизматики и от Вас Павел в том числе. Для меня если есть отличие от стандарта описанного в каталогах это уже разновидность. Вот по 20 коп. 1936 года есть еще несколько отличий от стандарта но пока их не получил, например две монеты выше где вторая параллель  не доходит до ручки молота, по моему нашел две штуки, ведь явно другой штемпель, на не прочекан не тянет никак, так что всё-таки это. Разновидность или какой-то брак???

20 коп. 1936 выемка параллель к ручке 200-Photoroom_обработано эффекты.png

0

Поделиться сообщением

Там еще есть вариант где два мередиана подходят к полюсу и не подходят. Тоже различие есть. Ведь как не крути а аверсы то разные.

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович приводил пример, про листья на березе, под его окном... Так и у вас. Каждый, конечно, сам для себя решает, что собирать, но разновидностями, в вашем случае, эти монеты не являются

0

Поделиться сообщением

Дело не в разновидности. Просто хочу понять разные эти монеты или одинаковые.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ural50 сказал:

Дело не в разновидности. Просто хочу понять разные эти монеты или одинаковые.

А что для вас значит "разновидность", а что " разные монеты "? Павел ведь выше уже сказал, что "это не разновидность, а индивидуальные признаки монет. Скорее всего они отчеканены физически различными, но изначально идентичными штемпелями" (с) 

0

Поделиться сообщением

сделайте сканы вместе аверсов и реверсов, чтобы не склеивать разные

картинки - первое, что бросается в глаза на аверсах - ленты

(доходят/не доходят до герба)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Minsk2020 сказал:

А что для вас значит "разновидность", а что " разные монеты "? Павел ведь выше уже сказал, что "это не разновидность, а индивидуальные признаки монет. Скорее всего они отчеканены физически различными, но изначально идентичными штемпелями" (с) 

Хорошо,пусть будет так. Но взять монеты по узелкам. Все они в разновидностях, хотя "отчеканены физически различными но идентичными штемпелями" и здесь дата отлично видна что она меньше,но к разновидности отнести нельзя по той же причине отчеканено физически различным но идентичным штемпелем. Хотел бы увидеть монету у кого есть  20 коп. с малыми цифрами даты. Ведь должна же у кого то быть в наличии. Возможно не обращали внимание,потому что как я понял у всех специалистов глаза замылины и они уже не обращают внимание на монеты в которых считают ничего интересного нет. А у меня пока взгляд свежий и я могу увидеть то что другой не видит.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, дюймовочка сказал:

Скан сделать не могу,нет сканера. Выложил фото где две монеты которые у меня пока есть. Возможно завтра получу еще что-то новое,выложу.

0

Поделиться сообщением

Самый лучший совет который могут дать коллекционеры профессионалы, любители, базовые коллекционеры это лучше всего отнести монету в аукционный дом Монеты и Медали, там вам все обьяснят и цену даст аукцион 

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, ural50 сказал:

А это описанные в каталоге. тоже пока в пути.

Опять не корректный коллаж, левая монета круглая, правая эллипс.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mms1902 сказал:

Получу всё что купл сделаю фото по всем отличиям что нашел. Будем разбираться. Есть одна интересная монета, вот там и посмотрим по разновидности.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, дюймовочка сказал:

На фото где аверс и реверс в чем я заметил отличие. Там где вторая параллель не касается ручки серпа мередианы что слева от молота не касаются полюса. А где стандартная каталожная монета к ручке серпа параллель подходит и мередианы касаются полюса. Вот такое отличие.

Изменено пользователем ural50
0

Поделиться сообщением

я думаю не стоит темы создавать.не имея монеты на руках.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, mms1902 сказал:

Вот вроде не эллипс.

стандарт-Photoroom-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, немец1_2010 сказал:

я думаю не стоит темы создавать.не имея монеты на руках.

Понимаю. Но не терпится узнать есть ли интерес у коллег по дате. Мне пока это интересно. Остальное думаю через недельку выложу. Просто нашел несколько вариантов которые отличаются от каталожной монеты.  А так фото вроде нормальные рассмотреть можно. Так 1000 извинений,впредь спешить не буду. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ural50 сказал:

Вот вроде не эллипс.

... мдя, я почемуто Лозу, певца нашего вспомнил, у Вас монитор с плоским экраном? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mms1902 сказал:

... мдя, я почемуто Лозу, певца нашего вспомнил, у Вас монитор с плоским экраном? 

Вроде плоский. Эллипсом сгорел еще в 2005 году.

0

Поделиться сообщением

Тогда возьмите линейку и измерьте изображение правой монеты, ширину и высоту.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу