GRIMM

1 копейка 1925. До 24.08.25 в 22.00 МСК

В теме 33 сообщения

2 часа назад, Mixail87 сказал:

Разница может быть и пару тысяч, почему нет? да даже пару соток тоже деньги, поэтому и не учавствую, выбираю сон)

Поэтому у вас самые выгодные условия. В пылу страсти, участвуя в ауке, вы можете переплатить пару тысяч рублей и потом будет мучительно больно, что переплатили. :) 

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Mixail87 сказал:

Да это понятно, но немного не то, хочется же взять по минимальной цене +/- а не по максимальной, бюджет он же не безграничный)
Например, решил я что 10 тыс это край за монету, но обидно же если всего на 100 руб уйдет дороже в другие руки, хотя я бы мог наверно еще соточку накинуть( а с другой стороны за эту монету могли и особо не сражаться у могла бы уйти за 8 тыс допустим, а мне приходится ставить 10 тыс, потому что в момент завершения не могу присутствовать. Думаю много покупателей так же как и я не особо участвуют в торгах потому что крайне невыгодное время завершение, при чем сделано это время стандартом на сколько я понимаю.

А с чего вы взяли, что кого-то должно занимать, что вам стало "обидно" из-за того что вам не удалось взять по такой цене, как вам "хочется"? На обиженных известно что возят. Тем более при таком подходе, когда вы эти 100 руб. выкруживаете и дрожите над ними - но тогда не надо скулить о том, что ваша жаба оказалось прижимистее чужих жаб. Когда вам приходится ставить 10 тыс. - то ставьте, если вам так нужен именно этот лот, а если хотите проиграть, то ставьте меньше, чем ожидаете, что кто-то другой поставит.

К примеру, я в неделю участвую в полутора-двух десятков аукционов, а часто и более, и как минимум в половине из них оказываюсь андебиддером, т.е. меня перебивают ровно на одну ставку. Это всего лишь означает, что кому-то предмет нужнее, чем мне, причём из этого не следует, что соперник готов был дать лишь на один шаг больше, может он готов был дать гораздо больше. Причём ещё и стоимость пересылки и налоги у всех покупателей разные в разные страны, не говоря уж о местном времени окончания. И что теперь, по каждому проигрышу волосы на себе рвать? Да ни фига, отряхнулся и пошёл дальше, чтобы не прозевать что-то действительно интересное, за что готов дать больше соперников. Всё равно ведь на все лоты, которые хочется прикупить, никаких доходов не хватит, приходится брать лишь то, в чём повезло.

Это своего рода лотерея, и если у вас из-за каждого мелкого проигрыша такой депресняк, то не стоит играть в такие игры.

Изменено пользователем iff

Поделиться сообщением

58 минут назад, gvele сказал:

В Москву населения переехало после распада СССР явно больше, чем уехало из европейской части России за Уральские горы, в Сибирь и на Дальний Восток!

Увы, но планы у нас очень часто расходятся с наступившей действительностью.

И вааще.

Завязываем флудить в аукционной теме.

Можно открыть обсуждение в разделе "Трепемся обо всём" и там обсудить этот вопрос.

А то сейчас придёт наш Любимый Вождь нахаленок и мы получим по одному месту пониже спины!

Это вряд ли, поскольку "поболтать" прямо предписанно правилами:

26.26. По завершении аукциона "поболтать" в теме аукциона разрешается.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mixail87 сказал:

Разница может быть и пару тысяч, почему нет? да даже пару соток тоже деньги, поэтому и не учавствую, выбираю сон)

Вот именно! Сон-то полезнее победы в аукционе. Благодарите тех, кто помог вам спокойно проспать.

Поделиться сообщением

Благодарю всех, кто помог мне спокойно спать, всем поклон!) (смайлик: снимаю шляпу)

:hi:

Пришлось помочь со смайликом.

gvele.

Поделиться сообщением

не последняя :)

Поделиться сообщением

Открою небольшой секрет.

Я неоднократно покупал монеты на аукционах (не только на ЦФН) для одного своего знакомого из Сибири. 

Он человек очень занятый, к тому же кроме дефицита времени и у него с годами и с памятью стало как-то похуже...

И спать ему хотелось спокойно.

Не олигарх, конечно, но человек не очень бедный и кое-что мог себе позволить, недоступное среднему обывателю.

И при этом не жадный.

Решили с ним просто: он мне сообщает, что и где хочет купить, а я уже, сидя в Москве, покупаю для него монету, бодаясь на аукционе.

А он спит-почивает, спокойно отдыхает.

По результату - если удалось купить дешевле его цены, то половина сэкономленной суммы была моей оплатой за хлопоты и потраченное время.

Помню, как-то летом спать совсем не хотелось и я одного жадного покупца забодал насмерть, шагая по 50 рублей до половины третьего ночи...

Зато я заработал в тот день (вернее - ночь) больше 12000 рублей! :)

Но неоднократно и не удавалось купить, просто конкуренты платили "сплеча", шагали большими ставками. Но в этом случае всё и заканчивалось быстро.
А несколько раз побеждала его максимальная сумма и я должен был получить ровно ноль.

Но заказчик всё равно при встрече в Москве (он частенько бывал в Москве в командировке, тогда и забирал свои выигранные лоты) привозил мне какие-то местные презенты, то кедровых орехов приличный пакет, то рыбы, то грибов сушёных и т.д.) А иногда ещё и просто премию "выписывал".

Потом он всё продал и вложил деньги в какой-то проект.

Дальше не знаю, позже я с ним не общался.

Поделиться сообщением

хороший пример, спасибо.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу