25 авг 2025, 08:26:41 2 часа назад, Mixail87 сказал: Разница может быть и пару тысяч, почему нет? да даже пару соток тоже деньги, поэтому и не учавствую, выбираю сон) Поэтому у вас самые выгодные условия. В пылу страсти, участвуя в ауке, вы можете переплатить пару тысяч рублей и потом будет мучительно больно, что переплатили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 08:48:18 (изменено) 2 часа назад, Mixail87 сказал: Да это понятно, но немного не то, хочется же взять по минимальной цене +/- а не по максимальной, бюджет он же не безграничный) Например, решил я что 10 тыс это край за монету, но обидно же если всего на 100 руб уйдет дороже в другие руки, хотя я бы мог наверно еще соточку накинуть( а с другой стороны за эту монету могли и особо не сражаться у могла бы уйти за 8 тыс допустим, а мне приходится ставить 10 тыс, потому что в момент завершения не могу присутствовать. Думаю много покупателей так же как и я не особо участвуют в торгах потому что крайне невыгодное время завершение, при чем сделано это время стандартом на сколько я понимаю. А с чего вы взяли, что кого-то должно занимать, что вам стало "обидно" из-за того что вам не удалось взять по такой цене, как вам "хочется"? На обиженных известно что возят. Тем более при таком подходе, когда вы эти 100 руб. выкруживаете и дрожите над ними - но тогда не надо скулить о том, что ваша жаба оказалось прижимистее чужих жаб. Когда вам приходится ставить 10 тыс. - то ставьте, если вам так нужен именно этот лот, а если хотите проиграть, то ставьте меньше, чем ожидаете, что кто-то другой поставит. К примеру, я в неделю участвую в полутора-двух десятков аукционов, а часто и более, и как минимум в половине из них оказываюсь андебиддером, т.е. меня перебивают ровно на одну ставку. Это всего лишь означает, что кому-то предмет нужнее, чем мне, причём из этого не следует, что соперник готов был дать лишь на один шаг больше, может он готов был дать гораздо больше. Причём ещё и стоимость пересылки и налоги у всех покупателей разные в разные страны, не говоря уж о местном времени окончания. И что теперь, по каждому проигрышу волосы на себе рвать? Да ни фига, отряхнулся и пошёл дальше, чтобы не прозевать что-то действительно интересное, за что готов дать больше соперников. Всё равно ведь на все лоты, которые хочется прикупить, никаких доходов не хватит, приходится брать лишь то, в чём повезло. Это своего рода лотерея, и если у вас из-за каждого мелкого проигрыша такой депресняк, то не стоит играть в такие игры. Изменено 25 авг 2025, 09:52:10 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 08:50:16 58 минут назад, gvele сказал: В Москву населения переехало после распада СССР явно больше, чем уехало из европейской части России за Уральские горы, в Сибирь и на Дальний Восток! Увы, но планы у нас очень часто расходятся с наступившей действительностью. И вааще. Завязываем флудить в аукционной теме. Можно открыть обсуждение в разделе "Трепемся обо всём" и там обсудить этот вопрос. А то сейчас придёт наш Любимый Вождь нахаленок и мы получим по одному месту пониже спины! Это вряд ли, поскольку "поболтать" прямо предписанно правилами: 26.26. По завершении аукциона "поболтать" в теме аукциона разрешается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 08:52:29 35 минут назад, Mixail87 сказал: Разница может быть и пару тысяч, почему нет? да даже пару соток тоже деньги, поэтому и не учавствую, выбираю сон) Вот именно! Сон-то полезнее победы в аукционе. Благодарите тех, кто помог вам спокойно проспать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 09:11:10 Благодарю всех, кто помог мне спокойно спать, всем поклон!) (смайлик: снимаю шляпу) Пришлось помочь со смайликом. gvele. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 09:11:25 не последняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 11:19:54 Открою небольшой секрет. Я неоднократно покупал монеты на аукционах (не только на ЦФН) для одного своего знакомого из Сибири. Он человек очень занятый, к тому же кроме дефицита времени и у него с годами и с памятью стало как-то похуже... И спать ему хотелось спокойно. Не олигарх, конечно, но человек не очень бедный и кое-что мог себе позволить, недоступное среднему обывателю. И при этом не жадный. Решили с ним просто: он мне сообщает, что и где хочет купить, а я уже, сидя в Москве, покупаю для него монету, бодаясь на аукционе. А он спит-почивает, спокойно отдыхает. По результату - если удалось купить дешевле его цены, то половина сэкономленной суммы была моей оплатой за хлопоты и потраченное время. Помню, как-то летом спать совсем не хотелось и я одного жадного покупца забодал насмерть, шагая по 50 рублей до половины третьего ночи... Зато я заработал в тот день (вернее - ночь) больше 12000 рублей! Но неоднократно и не удавалось купить, просто конкуренты платили "сплеча", шагали большими ставками. Но в этом случае всё и заканчивалось быстро. А несколько раз побеждала его максимальная сумма и я должен был получить ровно ноль. Но заказчик всё равно при встрече в Москве (он частенько бывал в Москве в командировке, тогда и забирал свои выигранные лоты) привозил мне какие-то местные презенты, то кедровых орехов приличный пакет, то рыбы, то грибов сушёных и т.д.) А иногда ещё и просто премию "выписывал". Потом он всё продал и вложил деньги в какой-то проект. Дальше не знаю, позже я с ним не общался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 15:24:43 хороший пример, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты