Мобик

1 копейка 2023 М. Атрибуция

В теме 86 сообщений

прикупил я копейку 2023 года, и понимаю, что нужно искать друзей на монетном дворе:D:D монета есть, официально на сайте ЦБ, о ней не написано

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Север39 сказал:

прикупил я копейку 2023 года, и понимаю, что нужно искать друзей на монетном дворе:D:D монета есть, официально на сайте ЦБ, о ней не написано

Всё невозможное возможно в стране возможностей больших!:)

Я не отследил, что было в итоге в ответ на запросы коллекционеров по 1 и 5 копейкам 2017 М в Центральный Банк Российской Федерации и на Московский монетный двор?

1

Поделиться сообщением

я вот тоже хочу сейчас в ЦБ написать, интересно, что ответят

0

Поделиться сообщением

Писали уже. И про 10 копеек тоже спрашивали, и про них тоже ответили что выпускали их.

C6DE5818-7F60-40F2-BE40-6E99B333B850.jpeg

3

Поделиться сообщением

а в 2017 году получается тоже выпускали?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Север39 сказал:

а в 2017 году получается тоже выпускали?

Ну вы как не родной!:wall:

Сейчас любой начинающий знает историю про 1 и 5 копеек 2017 М.

Найдите на нашем форуме тему об этих монетах и прочитайте.

0

Поделиться сообщением

прочитать я прочитал, и согласен полностью про возможности, это их могли выпускать каждый год......... бросаю погодовку собирать((((

5 часов назад, gvele сказал:

Всё невозможное возможно в стране возможностей больших!:)

Я не отследил, что было в итоге в ответ на запросы коллекционеров по 1 и 5 копейкам 2017 М в Центральный Банк Российской Федерации и на Московский монетный двор?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Север39 сказал:

прочитать я прочитал, и согласен полностью про возможности, это их могли выпускать каждый год......... бросаю погодовку собирать((((

Их и выпускали раньше если не каждый год, то практически каждый год...

Изготавливали комплекты штемпелей, делали очень ограниченным тиражом так называемые "технологические пробы", скажем, от 5 до 15 монет каждого номинала.

Потом, если заказ на чеканку монет этого года (или каких-то номиналов) на монетный двор не поступал, то эти технологические пробы каким-то образом попадали на наш нумизматический рынок и, конечно же, становились суперраритетами со стоимостью, исчисляемой порой в миллионы рублей.

А их включают в текущие ценники, в них кто-то из авторов ценников на такие монеты пишет просто "R", кто-то типа 250000 рублей, но в реальности вам вряд ли удастся купить хоть одну монету из этих "R" за 250000 рублей...

Я уж не говорю о том, чтобы собрать их все.:)

Это 5 копеек и 5 рублей 1999 С-П (правда, есть небольшой шанс, что эти две монеты всё же находили в обращении), 1 рубль 2000 СПМД, 50 копеек и 1, 2 и 5 рублей 2001 Московского монетного двора, 1, 2 и 5 рублей 2003 Московского монетного двора, 5 рублей 2006 СПМД, 1, 2, 5, 10, 50 копеек, 1, 2, 5 и 10 рублей 2011 СПМД, 10, 50 копеек, 1, 2, 5 и 10 рублей 2012 СПМД и 1, 2, 5 и 10 рублей 2016 СПМД. 

Возможно, я что-то ещё и пропустил.

Эти монеты не предназначались для оборота, никогда в обращение не выпускались, но они реально существуют.

Кстати, безумные блогеры очень часто спекулруют на этой теме, они пишут в заголовке своего ролика сто-то типа "Просто найдите такую монету в своём кошельке, она стоит... и большую сумму прописью, от 100000 рублей и более. А то, что таких монет в обращении никогда не было, их не интересует, да и в монетах они либо совершенно не разбираются, либо разбираются на уровне совсем уж начинающего...

Но денежку таким образом куют.

Наивные обыватели заходят, читают, а счётчик работает и блогерам - некомпентентным болтунам идут деньги.

Так что если у вас нет для лёгкой разминки хотя бы 10.000.000 (десяти миллионов) рублей, то можно эту "жёсткую" погодовку и не начинать собирать.

Уровень обычного обывателя - это добыть 1, 2 и 5 рублей 2003 СПМД, которые также не были предназначены для обращения, но в него всё-таки попали.

Их сейчас, наверное, можно купить от 20000 рублей за монету, в высокой сохранности - ощутимо дороже.

Ну и доступны, конечно, 1 копейка и 5 копеек 2017 М, они стоят сейчас, наверное, тоже в районе 20000 рублей за монету.

Ну а что из погодовки собирать, а что - нет, это вы должны решать сами.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Уровень обычного обывателя - это добыть 1, 2 и 5 рублей 2003 СПМД, которые также не были предназначены для обращения, но в него всё-таки попали.

Их сейчас, наверное, можно купить от 20000 рублей за монету, в высокой сохранности - ощутимо дороже.

Сейчас найти в обороте монеты 1,2 и 5 рублей 2003 года практически невозможно. Но я их находил сам и мне находили. 

11 штук -1 р 2003 г 

11 штук -2 р 2003 г

9 штук- 5 р 2003 г

Был забавный случай. Мелочь брал на оптовом рынке и однажды ко мне пристал один водила на рынке. Возьми у меня пакет.

Обычно я брал на 30-40 тысяч рублей, а у него было где-то на 3 тысячи рублей. Он меня уговорил и в этой куче я нашел 2 монеты по 2 рубля 2003 года.

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, drygval сказал:

11 штук -1 р 2003 г 

11 штук -2 р 2003 г

9 штук- 5 р 2003 г

Просто прекрасный результат! 
ЗАЧОТ!:handshake:

Я так глобально современную "ходячку" не смотрел, максимум, что я смотрел за один раз - это было 23 килограмма, а в большинстве случаев - килограммов 5-6.

Т.е. просмотра тоннами, как у некоторых, у меня и близко не было!

Из 2003 только один раз нашёл 5 рублей, причём всего лишь из двух мешков по 500 монет. Было это, насколько я помню, 28 февраля 2007.

Там с этим у меня была целая история, но слишком уж много писать. 

2

Поделиться сообщением

В 15.03.2026 в 03:26, gvele сказал:

Их и выпускали раньше если не каждый год, то практически каждый год...

спасибо за содержательный ответ)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу