6 ноя 2025, 21:27:34 На Яндекс-маркете этот комплект по 43 415 выставлен, а в Монетнике и Доме монет - всего по 29 000 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2025, 22:10:28 3 часа назад, gvele сказал: Думаю, что уже скоро появится и 10-копечник 2023 М. И не удивлюсь, если появятся и остальные номиналы. А какие остальные ? Вся линейка уже есть, кроме гривенника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 05:08:25 9 часов назад, leipasyo370 сказал: Возможно, ЦБ не давал заказ на этот номинал. а на остальные копейки давал?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 05:38:34 29 минут назад, khif сказал: а на остальные копейки давал?) Значит давал. Монетный двор не частная лавка и работает под заказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 08:40:20 10 часов назад, Gleb сказал: А какие остальные ? Вся линейка уже есть, кроме гривенника. Так ведь могут выйти и рублёвые номиналы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 08:49:35 8 минут назад, gvele сказал: Так ведь могут выйти и рублёвые номиналы! А их нет? В обращении полно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 08:57:21 16 минут назад, gvele сказал: Так ведь могут выйти и рублёвые номиналы! Так ведь вышли уже два года как 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 08:57:53 3 часа назад, leipasyo370 сказал: Значит давал. Монетный двор не частная лавка и работает под заказ. А на выпуск 1 и 5 копеек 2017 М заказ на чеканку Московскому монетному двору давали? Чего же тогда на Гознаке так удивились, когда из Московского нумизматического общества им привезли и показали эти две монеты? Говорили, что после этого даже директора ММД уволили... Но у нас в делах, связанных с работой монетных дворов, всегда была завеса секретности, так что правду мы врядли узнаем, ни сейчас, ни через 25 лет (через 25 лет с сведений по тиражам монет должны снять секретность). 12 минут назад, Цветро Ростопчан сказал: А их нет? В обращении полно. Да, верно, их полно. "Плюсик" за внимательность. Я отошёл от современной "ходячки" и не ВКЛ. ни одну из своих трёх голов. Раньше забыл про монеты 2013 Санкт-Петербургского монетного двора, теперь - про рублёвые номиналы 2023... Когда плотно занимаешься темой всё помнится на автомате, а я сейчас даже современную "ходячку" почти перестал просматривать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 09:30:19 31 минуту назад, gvele сказал: Я отошёл от современной "ходячки" и не ВКЛ. ни одну из своих трёх голов. Раньше забыл про монеты 2013 Санкт-Петербургского монетного двора, теперь - про рублёвые номиналы 2023... Когда плотно занимаешься темой всё помнится на автомате, а я сейчас даже современную "ходячку" почти перестал просматривать... Я забросил эту тему ещё в 2007 году - понял грядущую необъятность при незначительной интересности. Даже погодовку не откладываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 11:03:55 1 час назад, Цветро Ростопчан сказал: Я забросил эту тему ещё в 2007 году - понял грядущую необъятность при незначительной интересности. Даже погодовку не откладываю. Правильное решение! "Плюсик"! А я - чуть позже, сразу после ухода Л.Ф. в 2011. 9 ноября будет уже 14 лет как он нас покинул... Но я-то собирал ещё и "необычные" монеты (в "чужих" металлах, "двухсторонние оттиски" (аверс/аверс и "реверс/реверс) ну и другие любопытные монеты. И когда это были действительно редкие браки-ошибки, это было интересно и было за что и платить. А потом их стали делать специально в ущерб коллекционерам, вернее - кошелькам коллекционеров и они пошли альбомами, всяких и разных - великое множество. И всё это потеряло смысл, превратилось просто в бред! Плюс к этому - технологические пробы (типа монет СПМД 2011, 2012 и 2016 и многих других), которые каким-то образом тоже попали к колекционерам... Пришлось остановиться и поставить крест на современщине. Честно скажу, даже не пожалел! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2025, 12:41:44 3 часа назад, gvele сказал: А на выпуск 1 и 5 копеек 2017 М заказ на чеканку Московскому монетному двору давали? Чего же тогда на Гознаке так удивились, когда из Московского нумизматического общества им привезли и показали Значит тоже давал, но в массовую чеканку они не пошли. А вот, как появились вне стен МД? Потому и удивились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты