polyan

5 копеек 1803 КМ и 1804 КМ. Оценка и выбор

В теме 33 сообщения

Коллеги, спасибо за мнения.

Не совсем понятен совет про оставить обе - они же обе КМ (мне не надо 2).

Будут ли мнения по цене? Хотя бы вилка. Мнения, про "ставьте с 1000" или "такой мусор до биржи не дотягивает" можно сразу проехать

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, polyan сказал:

Будут ли мнения по цене? Хотя бы вилка. Мнения, про "ставьте с 1000" или "такой мусор до биржи не дотягивает" можно сразу проехать

1804- район 2,5-3 тысяч.

1803- около 5-6.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ветерок сказал:

Выше мудрая Сова отметила: оставить обе до приобретения красивого материала.

Я абсолютно с ним согласен. Скинуть балласт всегда можно. Тем более цена чуть выше пионерской.

Помню на Московском вокзале в Питере, был ларёк с прессой и над окошком была выставлена табличка: "Справок не даём. Совсем не даём"

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, polyan сказал:

Иосиф, всё просто, "Если не можешь сделать выбор сейчас, то подожди и решение придёт само".

0

Поделиться сообщением

Лучше собирать израильский шекель в блеске , чем российский рубль в таком состоянии. 

Что ни показ монеты, то-вот такое все. Но при этом тонкая душевная организация-о том не писать, об этом не говорить, а то сильно тс расстраивают эти вот все разговоры. 

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Темный сказал:

Лучше собирать израильский шекель в блеске , чем российский рубль в таком состоянии. 

Что ни показ монеты, то-вот такое все. Но при этом тонкая душевная организация-о том не писать, об этом не говорить, а то сильно тс расстраивают эти вот все разговоры. 

позвольте мне самому решить что собирать, тем более что РИ собираю с 88-го и к другому как то не лежит, хоть и пробовал (не шекели, там все уныло как советская ходячка - никого не хотел обидеть - просто личные ощущения).

Показываю я то с чем вопросы или дилемы, обычно когда попадаются два не самых хороших по состоянию дубля.

То что безвопросно и в хорошем состоянии - нет смысла спрашивать, мы же не в разделе "похвастушки".

С душевной организацией все ОК, просто опыт более 15 лет на форуме позволяет предположить какой поток шлака будет без этой просьбы, хотя это естественно не всегда помогает

2

Поделиться сообщением

В 30.07.2025 в 19:49, xterra76 сказал:

Здесь скорее дело не в деньгах, а в трудности добычи коллекционного материала. 

Честно говоря нет у нас трудностей с коллекционным материалом, главное терпение и знание  где искать.Эти примеры тоже не подарок но это получасовой поиск .Я вот  к примеру себе 5 копеек 1727 МД  очень долго искал и нашёл наверное наилучший.Терпение и поиск, всё будет.

Screenshot_20250801-181540~2.png

Screenshot_20250801-181332~2.png

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Темный сказал:

Я вот поддержу, тем более что уже обращался к ТС с вопросом-почему весь выставленный материал откровенный неликвид! Нет материала на месте, ну куча же аукционов с хорошим выбором, ТС живет за границей и возможность оплаты и доставки, не вопрос! Но всегда полный убой на показ и да, всегда с претензией..

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу