iff

Полушка 1798 ЕМ. Оценка

В теме 30 сообщений

11 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Полушка крашеная.

Нет, она проста отмыта от грязи. Я нашёл её проход 2-х-летней давности - цвет тот же, с поправкой на условия съёмки, но с грязью. Но главное - незачем было красить, т.к. не было коррозии, которую нужно было бы смывать.

Вот фото:

p_6411f66c9bf0f.thumb.jpg.20cd7092f96991722b586a906a268744.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Погодите сейчас она вдруг станет резаниной :sarcastic: тут это в поряде вещей 

Изменено пользователем турист
0

Поделиться сообщением

Тем, кто не понял цвета: вот для сравнения мелкая медь того периода - естественный цвет для них, какой-то избыточной желтизны не наблюдается и первая полушка того же характерного цвета. Это сканы на прозрачном стекле сканера. Если то же самое снимать на чёрном фоне, то желтизна будет более явная, но ведь это не из-за того, что она характерна для меди, а из-за цветового контраста с чёрным.

img472.thumb.jpg.9466a8b9ca551dd2b3c9a97e8df82397.jpgimg473.thumb.jpg.471031ff99a8500fca12ac5b4e7dc899.jpg

2

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 11:28, iff сказал:

Нет, она проста отмыта от грязи. Я нашёл её проход 2-х-летней давности - цвет тот же, с поправкой на условия съёмки, но с грязью. Но главное - незачем было красить, т.к. не было коррозии, которую нужно было бы смывать.

Вот фото:

p_6411f66c9bf0f.thumb.jpg.20cd7092f96991722b586a906a268744.jpg

Вам, конечно, виднее, держа монету в руках. Но по фото 2-х летней давности видно, например, под "Е." вспученные бугорки неправильной формы зеленоватого оттенка, под которыми ну никак не может быть светло-коричневого поля. Хотя, конечно, можно предположить, что это просто парафины там скопились и их убрали ватной палочкой, но патина на монете на первом фото, если принять её как родную, немного странно одинаково тогда образовалась и на открытых участках, и на закрытых предполагаемыми парафинами,

0

Поделиться сообщением

В 26/07/2025 в 09:56, Троцкий-2 сказал:

Вам, конечно, виднее, держа монету в руках. Но по фото 2-х летней давности видно, например, под "Е." вспученные бугорки неправильной формы зеленоватого оттенка, под которыми ну никак не может быть светло-коричневого поля. Хотя, конечно, можно предположить, что это просто парафины там скопились и их убрали ватной палочкой, но патина на монете на первом фото, если принять её как родную, немного странно одинаково тогда образовалась и на открытых участках, и на закрытых предполагаемыми парафинами,

Что там было до того, как монета попала ко мне, я не знаю, но мне выглядит, что там просто какая-то органическая грязь, которую смыли или водой или раствоорителем. По крайней мере следов коррозии я там не наблюдаю.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу