Liudmila

Ф. Петр I. Рубль 1725 "Солнечный". Определение подлинности

В теме 58 сообщений

56 минут назад, Liudmila сказал:

Уважаемые господа,

Благодарю всех за мнения,

Тут такое дело... большинство из нас имеет много забот, кроме нумизматики. Ее только "теоритической" не бывает, если не ходишь по клубам, не покупаешь/продаешь монеты - рано или поздно попадешь на деньги или деньжищи. Практику надо нарабатывать, как правильно сказали старшие товарищи, сначала методом сравнения в Интернете, потом руками щупать нуно! И надо понять сразу: насколько тебе интересно данное увлечение, интересно ли тебе и можешь ли ты раз в день отслеживать соответствующий контент на профильных сайтах в Инете? Или только капельницы? Что тоже интересное, нужное и благородное дело!!! Кстати, мужчинам, наверно, легче держаться в нумизматической теме, ибо на женщинах еще и домашняя рутина...

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Химик21 сказал:

Тут такое дело... большинство из нас имеет много забот, кроме нумизматики. Ее только "теоритической" не бывает, если не ходишь по клубам, не покупаешь/продаешь монеты - рано или поздно попадешь на деньги или деньжищи. Практику надо нарабатывать, как правильно сказали старшие товарищи, сначала методом сравнения в Интернете, потом руками щупать нуно! И надо понять сразу: насколько тебе интересно данное увлечение, интересно ли тебе и можешь ли ты раз в день отслеживать соответствующий контент на профильных сайтах в Инете? Или только капельницы? Что тоже интересное, нужное и благородное дело!!! Кстати, мужчинам, наверно, легче держаться в нумизматической теме, ибо на женщинах еще и домашняя рутина...

Спасибо за развёрнутый и спокойный ответ.

Я как раз и не планирую становиться завсегдатаем клубов или скупать редкости в подворотне - просто нашла у себя несколько старых монет и решила уточнить: есть ли смысл вникать глубже, или спокойно оставить их как памятную вещь. Это всё.

На полноценное хобби вроде нумизматики у меня просто нет времени — у меня другие приоритеты: работа, пациенты, семья. А если удаётся заглянуть на форум и чему-то научиться — уже хорошо!

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Химик21 сказал:

Кстати, мужчинам, наверно, легче держаться в нумизматической теме, ибо на женщинах еще и домашняя рутина...

нет. просто у М и Ж развиты разные полушария. и отвечают они за разное. склонность к точности и наукам (а нумижмотика это вспомогательная научная дисциплина) это больше всё же к М. 

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

нет. просто у М и Ж развиты разные полушария. и отвечают они за разное. склонность к точности и наукам (а нумижмотика это вспомогательная научная дисциплина) это больше всё же к М. 

Это ты, наш Любимый Вождь, точно заметил!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

да я сам в шоке от своей проницательности. ну и как все гении отличаюсь феноменальной скромностью.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой-то махровый шерстяной патриархально-гендерный шовинизм пропагандируется.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

Какой-то махровый шерстяной патриархально-гендерный шовинизм пропагандируется.

не проще ли сказать.полосатый матрас свою секту создает.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Liudmila сказал:

Покупались лет 15–20 назад у одного парня, которому срочно нужны были деньги на билет. Он продавал “старины” за недорого, и я тогда взяла все семь монет (включая этот рубль 1725 года) за 3500 рублей.

Уважаемые господа,

Я практикующий врач, терапевт с 23-летним  стажем, гастроэнтеролог, узист, психиатр...

Пара вопросов как к психиатру, ничего личного:

1. Если к кому-то из ваших пациентов подойдёт некий "парень, которому срочно нужны были деньги на билет", и предложит "занедорого" подобные предметы "старины", ну примерно не дороже 1/100 реальной цены подлинных, а пациент (наверное мы в данном случае вправе уже так называть его априори, ещё до того, как он к вам на приём попал) в это сходу верит и платит, несмотря на то, что в здравом уме и трезвой памяти осознаёт, что сам он ни в зуб ногою в предлагаемых ему неизвестных предметах, то какой диагноз вы ему бы определили, как психиатр? Как вариант: некто предлагает скажем, золотое кольцо по цене 1/100 от цены золота, а "случайный" прохожий покупает, верит сразу и продолжает верить потом в то, что совершил выгодную для себя сделку?

2. Существуют мифы, или суеверия о том, что якобы в силу своей профдеформации психиатры приобретают некую сверхпроницательность и умение правильно видеть суть ситуации, как бы отстранённо примеряя на себя роли всех участников, соответственно делают правильные выводы и способны давать ценные и дорогие (в буквальном смысле) рекомендации на этот счёт. Вы можете подтвердить или опровергнуть данные измышления не психиатра о психиатрах?

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

2. Существуют мифы, или суеверия о том, что якобы в силу своей профдеформации приобретают некую сверхпроницательность и умение правильно видеть суть ситуации, как бы отстранённо примеряя на себя роли всех участников, соответственно делают правильные выводы и способны давать ценные (в буквальном смысле) рекомендации на этот счёт. Вы можете подтвердить или опровергнуть данные измышления не психиатра?

Вот правильный ответ.

Screenshot_646.png

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, iff сказал:

1. Если к кому-то из ваших пациентов подойдёт некий "парень, которому срочно нужны были деньги на билет", и предложит "занедорого" подобные предметы "старины", ну примерно не дороже 1/100 реальной цены подлинных, а пациент (наверное мы в данном случае вправе уже так называть его априори, ещё до того, как он к вам на приём попал) в это сходу верит и платит, несмотря на то, что в здравом уме и трезвой памяти осознаёт, что сам он ни в зуб ногою в предлагаемых ему неизвестных предметах, то какой диагноз вы ему бы определили, как психиатр? Как вариант: некто предлагает скажем, золотое кольцо по цене 1/100 от цены золота, а "случайный" прохожий покупает, верит сразу и продолжает верить потом в то, что совершил выгодную для себя сделку?

2. Существуют мифы, или суеверия о том, что якобы в силу своей профдеформации психиатры приобретают некую сверхпроницательность и умение правильно видеть суть ситуации, как бы отстранённо примеряя на себя роли всех участников, соответственно делают правильные выводы и способны давать ценные и дорогие (в буквальном смысле) рекомендации на этот счёт. Вы можете подтвердить или опровергнуть данные измышления не психиатра о психиатрах?

Уважаемый iff,

Благодарю за столь... креативный подход к определению подлинности монет. Вопросы, конечно, интересные, особенно с налётом экзистенциальной психиатрии и тонкой иронии. Но давайте по порядку.

Ваш пассаж о «диагнозе» за покупку монет у случайного прохожего вряд ли достоин профессионального обсуждения. Люди совершают спонтанные покупки по разным причинам - не от психиатрических расстройств, а иногда от простого человеческого доверия. Особенно если монеты были приобретены 20 лет назад. По вашей логике, любой, кто не заподозрил китайскую подделку в 2004-м  кандидат на диспансеризацию. Серьёзно?

Вы, конечно, можете блистать остроумием. Только странно, что оно направлено не на обучение, а на унижение. Может быть, вас тревожит сам факт, что на форум зашла женщина - вежливая, корректная и при этом способная задать прямой вопрос? Или в вашей жизни что-то произошло, и теперь каждое появление женского пола вызывает желание блеснуть перед мужским? Понимаю  надо сохранить статус модератора, показать «лидерство», не облажаться... Но, может, иногда стоит молчать, чтобы тебя услышали?

Что касается психиатров и их «мифических» способностей - поверьте, как практикующий врач, я умею отличать суеверия от симптомов. И пока «пациентом» тут выглядит скорее тот, кто по три абзаца развивает мысль, как бы поддеть женщину, чем та, кто просто задала вопрос по теме.

Тем не менее - спасибо. Даже такой стиль общения, как у вас, учит: настоящий профессионал в любой области не нуждается в сарказме, чтобы быть услышанным.

С уважением,
Людмила, врач с лицензией, а не с кармой форума.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Liudmila сказал:

Уважаемый iff,

Людмила, врач с лицензией, а не с кармой форума.

Увы, но главного вы в моих вопросах не заметили, несмотря на то, что я это это указал в начале и повторил в конце своего поста:

3 часа назад, iff сказал:

Пара вопросов как к психиатру, ничего личного:...

...данные измышления не психиатра о психиатрах?

т.е. совершенно абстрагироваться от того, как тут относятся к женщинам (тем более по вашему субъективному и весьма ограниченному опыту). И как результат, почему-то переключились на обсуждение и противопоставление мужского и женского (я не знаю как это правильно у вас в психиатрии называется: манипуляция, отвлекающий манёвр, ширма, или ещё как-то?). Ваша версия здесь не причём и не в тему, даже если она в вашей практике главная и вы всё стремитесь объяснить столь универсальным способом. Доказательство на поверхности: просто почитайте другие темы в этом же разделе, и убедитесь что большинство, тех, кого я в данном случае назвал "пациентами" -  мужескаго полу.

Также вы неправильно понимаете, что такое "статус модератора" и что его надо якобы сохранять. Ну наверное потому, что вы плохо представляете, что такое форум, и за что тут дают модераторство, но вы ведь знаете, что ничего о форуме не знаете, почему в таком разе не следуете своему же совету: "иногда стоит молчать, чтобы тебя услышали?". Хотя я лично считаю такое поведение неверным, а правильным считаю - не делать необоснованных утверждений, вместо этого задавать вопросы для лучшего понимания и взаимопонимания, чему и следую. 

Ещё парочка профессиональных проколов с вашей стороны:

1. Вы не разглядели, что по характеру я совсем не лидер и в лидеры не стремлюсь, скорее профессионал-одиночка, который сам добывает знания, и стремится их проверить и перепроверить, и чужие тоже.

2. Вы изволили заметить предыдущим постом, что я в трёх абзацах развиваю мысль, якобы чтобы ..."поддеть женщину", ну про женщин мы уже обсудили вроде, но ведь ваш ответ не в меньшем количестве абзацев, не так ли? Значит мои абзацы не зряшные, раз нашли отклик в ваших, хотя и не тот, что я ожидал?

1

Поделиться сообщением

подобные появились где то не ранее 2010

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Людмила, простите, но по делу были первые несколько отзывов, пусть и возможно, не всегда "в рамках". Остальное вероятнее всего, связано с тем, что все впервые попадающие на этот и многие другие нумизматические форумы с купленными с рук монетами (например в метро, в туристических местах и т. д.), имеют почти одинаковую историю, чуть меняющуюся в зависимости от проблематики. А у тех, кто здесь отвечает, уже есть большущий "пунктик" на определённые слова... Первому писали мягко и развёрнуто... А пятисотому или тысячному...

П. С. Вы же психолог. 

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Увы, но главного вы в моих вопросах не заметили, несмотря на то, что я это это указал в начале и повторил в конце своего поста:

т.е. совершенно абстрагироваться от того, как тут относятся к женщинам (тем более по вашему субъективному и весьма ограниченному опыту). И как результат, почему-то переключились на обсуждение и противопоставление мужского и женского (я не знаю как это правильно у вас в психиатрии называется: манипуляция, отвлекающий манёвр, ширма, или ещё как-то?). Ваша версия здесь не причём и не в тему, даже если она в вашей практике главная и вы всё стремитесь объяснить столь универсальным способом. Доказательство на поверхности: просто почитайте другие темы в этом же разделе, и убедитесь что большинство, тех, кого я в данном случае назвал "пациентами" -  мужескаго полу.

Также вы неправильно понимаете, что такое "статус модератора" и что его надо якобы сохранять. Ну наверное потому, что вы плохо представляете, что такое форум, и за что тут дают модераторство, но вы ведь знаете, что ничего о форуме не знаете, почему в таком разе не следуете своему же совету: "иногда стоит молчать, чтобы тебя услышали?". Хотя я лично считаю такое поведение неверным, а правильным считаю - не делать необоснованных утверждений, вместо этого задавать вопросы для лучшего понимания и взаимопонимания, чему и следую. 

Ещё парочка профессиональных проколов с вашей стороны:

1. Вы не разглядели, что по характеру я совсем не лидер и в лидеры не стремлюсь, скорее профессионал-одиночка, который сам добывает знания, и стремится их проверить и перепроверить, и чужие тоже.

2. Вы изволили заметить предыдущим постом, что я в трёх постах развиваю мысль, якобы чтобы ..."поддеть женщину", ну про женщин мы уже обсудили вроде, но ведь ваш ответ не в меньшем количестве абзацев, не так ли? Значит мои абзацы не зряшные, раз нашли отклик в ваших, хотя и не тот, что я ожидал?

Уважаемый iff !

Благодарю вас за такой подробный ответ - приятно, что мои слова не остались без внимания. Это значит, что я всё-таки попала в цель.

Но, знаете, складывается интересное впечатление: сначала вы уверенно говорите про "пациентов", намекаете на психиатрические диагнозы и дешёвые покупки от незнакомцев - и всё это, конечно же, «ничего личного»... А теперь вдруг выясняется, что вовсе не это вы имели в виду, и вообще речь шла исключительно об абстракциях.

Так всё-таки: то ли говорили, то ли не говорили? Или это как с монетой - кажется одним, а оказывается другим?

Что касается пола, форумов, модераторов и кармы - я, пожалуй, не буду углубляться. Как вы справедливо заметили, каждый пусть сделает вывод сам, читая наши посты. Это будет самым объективным «экспертным заключением».

Благодарю за ваше участие в теме. Возвращаюсь к обсуждению монет - именно ради этого я сюда и пришла.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Liudmila сказал:

Уважаемый iff !

Благодарю вас за такой подробный ответ - приятно, что мои слова не остались без внимания. Это значит, что я всё-таки попала в цель.

Но, знаете, складывается интересное впечатление: сначала вы уверенно говорите про "пациентов", намекаете на психиатрические диагнозы и дешёвые покупки от незнакомцев - и всё это, конечно же, «ничего личного»... А теперь вдруг выясняется, что вовсе не это вы имели в виду, и вообще речь шла исключительно об абстракциях.

Так всё-таки: то ли говорили, то ли не говорили? Или это как с монетой - кажется одним, а оказывается другим?

Что касается пола, форумов, модераторов и кармы - я, пожалуй, не буду углубляться. Как вы справедливо заметили, каждый пусть сделает вывод сам, читая наши посты. Это будет самым объективным «экспертным заключением».

Благодарю за ваше участие в теме. Возвращаюсь к обсуждению монет - именно ради этого я сюда и пришла.

Этих примеров с "дешёвыми покупками от незнакомцев, как вы называете" - пруд пруди, и все они похожи друг на друга, потому стали скучны. Но вызывает любопытство именно мнение психиатра на этот счёт ибо не каждый год психиатры заходят на форум, да ещё за консультацией, а не в качестве консультантов. Я потому и спросил, что для меня остаётся загадкой - такое доверчивое поведение, которое вы назвали "простым человеческим доверием", ну в смысле: я конечно понимаю, что такое доверие, но ведь оно на что-то должно опираться, а не быть столь "простым" (в смысле той "простоты, которая хуже воровства")? Наш повседневный опыт просто вопиёт о том, что нужно быть бдительным и осторожным, особенно когда столько вранья даже в сми. Я это скорее связываю с ментальными нездоровыми тенденциями в обществе, но некомпетентен идти далее своих гипотез и делать выводы об этом.

Здесь действительно всегда рады обсуждению монет, но жаль, что ни одной настоящей монеты вы так и не показали.

0

Поделиться сообщением

Дядя Паша психиаторы на форуме действительно редкость, а они порой так бывают нужны, двже неоходимы)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

подобные появились где то не ранее 2010

От Анапы до Сочи :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Natalya сказал:

Дядя Паша психиаторы на форуме действительно редкость, а они порой так бывают нужны, двже неоходимы)

не мешайте, д.Паша проводит сеанс экзорцизма под эгидой "врачу, исцелися сам" 

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, iff сказал:

Этих примеров с "дешёвыми покупками от незнакомцев, как вы называете" - пруд пруди, и все они похожи друг на друга, потому стали скучны. Но вызывает любопытство именно мнение психиатра на этот счёт ибо не каждый год психиатры заходят на форум, да ещё за консультацией, а не в качестве консультантов. Я потому и спросил, что для меня остаётся загадкой - такое доверчивое поведение, которое вы назвали "простым человеческим доверием", ну в смысле: я конечно понимаю, что такое доверие, но ведь оно на что-то должно опираться, а не быть столь "простым" (в смысле той "простоты, которая хуже воровства")?

А здесь разговор должен вестись не о доверии а скорее о жизненных приоритетах. Кто-то готов потратить жизнь на изочение кругленьких железяк, а кто-то нет. Для кого-то купить фуфель это стать лохом, а для кого-то просто незаметный момент в его жизни. 

Кто-то наслушавшись (в виду своего хобби) историй о разводах и кидках дует на воду, а для кого-то это мелочь недочтойная внимания. 

Я не говорю уже о разных суммах имеющих значения для разных индивидумов

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Этих примеров с "дешёвыми покупками от незнакомцев, как вы называете" - пруд пруди, и все они похожи друг на друга, потому стали скучны. Но вызывает любопытство именно мнение психиатра на этот счёт ибо не каждый год психиатры заходят на форум, да ещё за консультацией, а не в качестве консультантов. Я потому и спросил, что для меня остаётся загадкой - такое доверчивое поведение, которое вы назвали "простым человеческим доверием", ну в смысле: я конечно понимаю, что такое доверие, но ведь оно на что-то должно опираться, а не быть столь "простым" (в смысле той "простоты, которая хуже воровства")? Наш повседневный опыт просто вопиёт о том, что нужно быть бдительным и осторожным, особенно когда столько вранья даже в сми. Я это скорее связываю с ментальными нездоровыми тенденциями в обществе, но некомпетентен идти далее своих гипотез и делать выводы об этом.

Здесь действительно всегда рады обсуждению монет, но жаль, что ни одной настоящей монеты вы так и не показали.

Уважаемый IFF,

Благодарю вас за развёрнутую реакцию — приятно, что мои слова не прошли мимо.

Что касается доверчивости — здесь мы, очевидно, смотрим на вещи под разными углами. Я действительно полагаю, что в основе человеческого общения должно быть хотя бы минимальное доверие, а не тотальное подозрение. Быть начеку — важно, но если идти по жизни исключительно с лупой в руках, легко забыть, зачем ты вообще шёл.

Кстати, чтобы избежать путаницы: я по основному профилю врач-терапевт, также гастроэнтеролог, УЗИст, владею IV-терапией и гирудотерапией, умею читать ЭКГ и ЭЭГ, и за плечами 20+ лет стажа. Психиатрия — это лишь одна из квалификаций, приобретённая в нужное время для нужных пациентов. Я не претендую на лавры мудреца, но думаю, что медицина — куда более широкое поле для наблюдения за жизнью, чем кабинет философа на форуме.

Мне кажется, вы — человек, увлечённый, принципиальный, но слишком погружённый в одну тему. Знаете, иногда стоит не копать глубже, а посмотреть по сторонам — там, где живут люди, не только монеты. 

И ещё. Я ведь сюда пришла не из желания «обмануть форум» или «втюхать фуфло». Просто нашлись дома монеты, и я — как обычный человек, не нумизмат, — захотела разобраться, что они собой представляют.

Неужели за этим обязательно кроется диагноз?
Иногда за этим кроется... пыльная коробочка и немного простого человеческого интереса.

С уважением,
Людмила

0

Поделиться сообщением

А у нас вообще не заморачиватся. Как то на остановке стою, мужчина подошел азиатской внешности, одет обычно. Попросил денег, сказал на билет домой не хватает. Дала. Человек пять еще стояло, ко всем подошел, все дали.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Liudmila сказал:

Неужели за этим обязательно кроется диагноз?

Ну мы же не доверяем первому встречному шарлатану своё здоровье, такие вопросы должны решать профессионалы, кому как не Вам это знать. Хочется верить профессионалам, что они и правда профессионалы.

А вот купить у первого встречного с непонятными целями непонятно что - это можно, даже если ты профессиональный психолог, тут ведь главное комплиментарность и сострадание, даже если тебя развели, а остальное вторично, канешна.

Интересно, а что профессиональное самолюбие в такие случаях вещает? Ну вот чисто с профессиональной точки зрения психолога? Можно дальше практиковать на голубом глазу, или пройти переподготовку надо?

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Фима Фокс сказал:

не мешайте, д.Паша проводит сеанс экзорцизма под эгидой "врачу, исцелися сам" 

Я тут недавно на ЦФН читал статью Баска о Зедермане и обвинения Тимофея в плагиате. 

Типа Баск вор потому что спер ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Арефьева. 

Мне вот интересно, а вы когда анекдоты рассказываете сами их придумываете или нет? И почему первоисточник не упоминаете? Воры! 

Я к чему веду? А вы уверены что психиатрическая помощь нужна "лохам купившим фуфло, а не фанатам променявшим жизнь на хобби? Извените ничего личного.

Мое личное мнение, что именно фанатизм (неважно в какой сфере) проводит черту между здоровым человеком и пациентом психиатрической клиники. Имхо канеш.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Liudmila сказал:

Мне кажется, вы — человек, увлечённый, принципиальный, но слишком погружённый в одну тему. Знаете, иногда стоит не копать глубже, а посмотреть по сторонам — там, где живут люди, не только монеты. 

Я рад, что это не так. У меня есть и другие увлечения и пристрастия, а по сторонам смотреть очень важно, особенно когда идёшь по улице, и обязательно без бананов в ушах - чтоб реагировать на опасности.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, Хулиган сказал:

Имхо канеш.

Скажем так, имеет право на существование такая точка зрения.

Нумизматы - конечно, не все, но многие, и именно на почве фанатизма, люди слегка (и не слегка) тронутые.

Но мы по крайней мере в своей профессиональной сфере стараемся ошибок не допускать, дорого обходятся.

А тут такой прокол. Ну был бы просто обыватель - обычное дело. Но - лекарь душ человеческих. Как так-то.

27 минут назад, Хулиган сказал:

а вы когда анекдоты рассказываете сами их придумываете или нет?

всегда значок (с) ставлю, если не заметили.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу