3 июн 2025, 19:35:20 За щеку всем дали , Мишустини ve Sberbank уже всем за щеку накидали. Я это уже прочувствовал . Вы следущеее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2025, 09:49:59 14 часов назад, Appi сказал: И..И , есть под дубом такая ? Да откуда у профессоров-мусор?! Если речь идет о 5 рублях в сером сплаве, то есть такая у меня в моей Генеральной коллекции. И скоро один из пожилых наших московских нумизматов будет продавать свои металлические боны (скорее всего - через МиМ, в течение примерно года), у него такая бона есть в приличном виде. Есть ещё у 2 или 3 моих знакомых. Я "белых" 5-рублёвок Армавира видел и держал в руках не менее 10 экземпляров. По поводу их подлинности - я уверен, что такие были. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2025, 10:30:55 В 04.06.2025 в 12:49, gvele сказал: Я "белых" 5-рублёвок Армавира видел и держал в руках не менее 10 экземпляров. По поводу их подлинности - я уверен, что такие были. На оригинальных чеканенных медных монетах присутствует характерный раскол штемпеля в области надписи "ЗНАК" (отмечен на фото). Интересно, что на литых серых монетах наблюдается точно такой же дефект в том же месте. Вопрос: Как дефект штемпеля (раскол) мог воспроизвестись на литых монетах ? вопрос не только Иван Ивановичу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2025, 12:08:53 1 час назад, Appi сказал: На оригинальных чеканенных медных монетах присутствует характерный раскол штемпеля в области надписи "ЗНАК" (отмечен на фото). Интересно, что на литых серых монетах наблюдается точно такой же дефект в том же месте. Вопрос: Как дефект штемпеля (раскол) мог воспроизвестись на литых монетах ? вопрос не только Иван Ивановичу Собственно этот раскол подтверждает ,что серые 5 -ки-литьё.У оригинальной монеты раскол имеет правильную выпуклую форму.С оригинальных пятаков и делали литьё-на 3 представленных литых серых монетах , в том же месте ,он и отображается "впуклым". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2025, 19:41:35 В 03.08.2025 в 15:08, Путеец сказал: Собственно этот раскол подтверждает ,что серые 5 -ки-литьё.У оригинальной монеты раскол имеет правильную выпуклую форму.С оригинальных пятаков и делали литьё-на 3 представленных литых серых монетах , в том же месте ,он и отображается "впуклым". Поясните пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2025, 08:04:54 (изменено) 12 часов назад, Gleb сказал: Поясните пожалуйста. фальшивомонетчики создали форму с подлинной монеты. На всех этих пятаках присутствуют остатки гурта . Главный вопрос: это фальшивка, изготовленная в период обращения монеты для использования в денежном обороте, или это ШЛЯПА , созданная специально для обмана коллекционеров ? Изменено 5 авг 2025, 08:05:53 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2025, 08:11:01 В 03.08.2025 в 15:08, Путеец сказал: У оригинальной монеты раскол имеет правильную выпуклую форму. литых серых монетах , в том же месте ,он и отображается "впуклым". Вас просили пояснить именно этот момент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2025, 17:50:19 Рабочая версия : фальшак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 15:08:50 Аппи - Профессионал , Спец Великий ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 15:13:19 В 05.08.2025 в 11:04, Appi сказал: фальшивомонетчики создали форму с подлинной монеты. На всех этих пятаках присутствуют остатки гурта . Главный вопрос: это фальшивка, изготовленная в период обращения монеты для использования в денежном обороте, или это ШЛЯПА , созданная специально для обмана коллекционеров ? В 1918 красное от белого отличали очень хорошо. Во всех смыслах. Думаете, фальшивомонетчики этого не знали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 15:21:48 Найдены официальные документы о выпуске армавирских 5 рублей в сером металле. ТЧК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 15:28:57 2 минуты назад, gvele сказал: Найдены официальные документы о выпуске армавирских 5 рублей в сером металле. ТЧК. Иван Иванович, тема не моя, от слова совсем, а вот такая неприятность, как подделка "официальных" документов с целью легализации фуфла может иметь место? Ибо за одной изготовленной бумажкой впоследствии могут стоять весьма серьёзные деньги... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 15:48:50 34 минуты назад, Gleb сказал: В 1918 красное от белого отличали очень хорошо. Во всех смыслах. Думаете, фальшивомонетчики этого не знали ? Возможно олово-свинец могли лить а медь нет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 16:16:28 54 минуты назад, Serg-antik68 сказал: Аппи - Профессионал , Спец Великий ! Если бы существовала Нобелевская премия по нумизматике Армавирских выпусков 1918 года - она давно пылилась бы на моей полке рядом с серебряной Армавирской боной . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 18:03:39 1 час назад, Appi сказал: Если бы существовала Нобелевская премия по нумизматике Армавирских выпусков 1918 года - она давно пылилась бы на моей полке рядом с серебряной Армавирской боной . Наверное, не премия, а медаль. Премию можно потратить на покупку чего-нибудь. А медаль наверное вот эта: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 18:30:27 2 часа назад, Appi сказал: Если бы существовала Нобелевская премия по нумизматике Армавирских выпусков 1918 года - она давно пылилась бы на моей полке рядом с серебряной Армавирской боной . Даже не знаю что сказать ........ полный чмошный лох и бездарь с громадным самомнением !!! Прошу не удалять сообщение - я и так оочень мягко постарался ..... и без мата ( хотя в данном конкретном случае было крайне сложно ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 18:39:07 2 часа назад, Appi сказал: Если бы существовала Нобелевская премия по нумизматике Армавирских выпусков 1918 года - она давно пылилась бы на моей полке рядом с серебряной Армавирской боной . А что, серебряная бона уже лежит на полке ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 18:40:41 3 часа назад, -vavan- сказал: Иван Иванович, тема не моя, от слова совсем, а вот такая неприятность, как подделка "официальных" документов с целью легализации фуфла может иметь место? Ибо за одной изготовленной бумажкой впоследствии могут стоять весьма серьёзные деньги... Ну если в государственных архивах таким станут заниматься, то тогда в такой стране вообще можно будет сливать ваду... Никто этим из-за нескольких сот тысяч рублей заниматься не станет. Тогда можно пойти и ещё дальше - придумать, что и вся книга по Армавиру тоже задумана, чтобы получить эти несколько сотен тысяч рублей! Вот выйдет книга по Армавиру - там всё будет ясно. Но боюсь, что это будет через 2-3-4 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 18:41:33 10 минут назад, Gleb сказал: А что, серебряная бона уже лежит на полке ? Вполне возможно, что и лежит. Фуфло голимое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 18:44:12 Да этот дурачок Аппи в подлинности как свинья в апельсинах - там всякое может быть !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 18:56:37 (изменено) ГИМу верю , Сержантику нет ) Изменено 7 авг 2025, 18:57:34 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 19:07:27 20 минут назад, Appi сказал: ГИМу верю , Сержантику нет ) Там фото такие, что толком ничего не рассмотреть... К тому же для вашего сведения - в ГИМе НИКОГДА не было серьёзных специалистов по советским монетам... Так что эта их металлическая бона Армавира вполне может оказаться подлинной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 19:12:11 Достаточно почитать описание этих специалистов из ГИМа: Монета поддельная. Платежная бона... Я плакаль! Они даже не понимают, что монеты и металлические боны - это совсем разные предметы нумизматики! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 19:17:06 3 минуты назад, gvele сказал: Достаточно почитать описание этих специалистов из ГИМа: Монета поддельная. Платежная бона... Я плакаль! Они даже не понимают, что монеты и металлические боны - это совсем разные предметы нумизматики! Не спорю а просто уточняю , как мне кажется описание белой пятерке верное . вот смотрим на другое описание или тут тоже ошибка ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 19:29:29 19 минут назад, gvele сказал: Там фото такие, что толком ничего не рассмотреть... К тому же для вашего сведения - в ГИМе НИКОГДА не было серьёзных специалистов по советским монетам... Так что эта их металлическая бона Армавира вполне может оказаться подлинной. известные Вам специалисты подтверждали подлинность этой боны и прошла она очень серьезные аукционы где фуфла практически не бывает . Однако я отправил ее в NGC там ответили что фуфел это ! Но возможно они тоже не разбираются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты