7 авг 2025, 19:34:15 27 минут назад, Appi сказал: Не спорю а просто уточняю , как мне кажется описание белой пятерке верное . вот смотрим на другое описание или тут тоже ошибка ? Здесь (про 3 рубля) не написано, что это - монета. Так что про 3 рубля они написали правильно. А про 5 рублей "белые" я с вами спорить не стану, зачем мне что-то вам объяснять? Это бессмысленно. Я этих "белых" пятирублёвок видел достаточно много, причём в разных состояниях. К тому же есть по ним и документы уже. Ждём выхода книги, там будут расставлены все точки над "i". А по поводу экспертов из NGC, то они там порой слабируют фуфло, а порой на нормальные монеты (ну или боны) говорят, что это фуфло... Ну не могут они в российских монетах очень глубоко разбираться! Покажите мне, кто у нас очень хорошо разбирается в монетах США. Я вот таких не знаю. Также и американцы с Россией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 19:52:46 Пока нет книжки попробую сам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2025, 21:05:54 2 часа назад, gvele сказал: Ну если в государственных архивах таким станут заниматься, то тогда в такой стране вообще можно будет сливать ваду... Никто этим из-за нескольких сот тысяч рублей заниматься не станет. Так дело не в стране, а в людЯх и их потугах в "научных" изысканиях. Так сказать память о себе нерукотворную оставить желающих. Не знаете таких? А они есть. Даже, возможно, среди Ваших знакомых... Ну или же по просьбам трудящихся, непокладающих натруженных ручонок... Да и несколько сот тысяч рублей, для простого архивариуса не кило картохи со своего огорода... Вобщем, не так всё радужно и оптимистично, как хотелось бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты