suvorov-coins

50 рублей 2000 "Суворов". Как новичку продать дорогую монету?

В теме 121 сообщение

1 минуту назад, pr001 сказал:

Всё-таки предложил бы ТС попробовать продать монету здесь

Интересное предложение, спасибо.
Я не знала, что такое "Голландский аукцион" :)

Мне кажется, для продажи такого дорогого товара нужно закладывать больше времени.
Чем дороже товар, тем больше времени.
Так как: 1) потенциальному покупателю нужно хорошенько обдумать такую покупку, это всё-таки большая трата средств,
и 2) люди могут быть в отпусках, лежать на песочке у моря, и просто не успеть узнать об аукционе.
Я думаю, аукцион на 3 недели (минимум) -- это подходящий срок.

Если что, тему для аукциона нужно создавать тут? https://coins.su/forum/forum/181-prodaem-monety-rsfsr-sssr-rf/

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Тираж - 300 экземпляров.

Тираж - 150 экземпляров.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

а я так участвовал. Витька Львов попросил рядом побыть. именно там. итог-3000 денег в минусе. или 5? что то такое

Это так...средний чек.

Многие граждане, с особенно развитой коммерческой жилкой, приносили туда казенные деньги. В надежде положить себе в карман разницу в обычном курсе, и " выгодном".

Суммы были, конечно, несравненно выше.

Что там с ними происходило после ... даже думать не хочется в ту сторону.

Вот с тех пор у меня к личным встречам, выгодным курсам, персональным предложениям и индивидуальному обслуживанию- иммунитет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, suvorov-coins сказал:

Интересное предложение, спасибо.
Я не знала, что такое "Голландский аукцион" :)

Мне кажется, для продажи такого дорогого товара нужно закладывать больше времени.
Чем дороже товар, тем больше времени.
Так как: 1) потенциальному покупателю нужно хорошенько обдумать такую покупку, это всё-таки большая трата средств,
и 2) люди могут быть в отпусках, лежать на песочке у моря, и просто не успеть узнать об аукционе.
Я думаю, аукцион на 3 недели (минимум) -- это подходящий срок.

Если что, тему для аукциона нужно создавать тут? https://coins.su/forum/forum/181-prodaem-monety-rsfsr-sssr-rf/

Не уверен это здесь будут желающие купить эту монету :( а за три недели забудут про этот аукцион. 

0

Поделиться сообщением

Как вы считаете, нормально ли выставлять монету / устраивать "Голландский аукцион" сразу на нескольких площадках?
Например, одновременно тут на форуме, на auction ru, на мешке.
Мне кажется, что для фиксированной цены это нормально, а для аукциона -- как-то неправильно.

0

Поделиться сообщением

Только что, suvorov-coins сказал:

Как вы считаете, нормально ли выставлять монету / устраивать "Голландский аукцион" сразу на нескольких площадках?

Запрещено правилами

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Например, я из принципа в своём мобильнике всегда запрещал определять моё местоположение.

Иван Иванович, используйте старый, добрый, кнопочный телефон. Если есть секреты. У меня секретов нет, но, когда в Россию приезжаю, пользуюсь только им. Правда, не всегда помогает (Бриос в курсе о чём речь)))) А дома можно уже и в гаджетах побродить.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Firefly сказал:

Суммы были, конечно, несравненно выше.

про Гришу Григоряна (Гриша-Паук) в курсе? его там рядом положили. где то рубеж тысячелетий

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, нахалёнок сказал:

про Гришу Григоряна (Гриша-Паук) в курсе? его там рядом положили. где то рубеж тысячелетий

Да.

Рядом со входом на биржу.

0

Поделиться сообщением

а за что-в курсе? пацан был нормальный. правильный. а в башке суперкомп стоял

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

а за что-в курсе? пацан был нормальный. правильный. а в башке суперкомп стоял

Признаться, толком уже не помню...а фантазировать не буду, боюсь соврать.

Это же 97-98 год , примерно.

0

Поделиться сообщением

да. примерно тогда. кажется нулей уже не было. явно не за то что ходил с рюкзаком набитым деньгами. иное там было.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

да. примерно тогда. кажется нулей уже не было. явно не за то что ходил с рюкзаком набитым деньгами. иное там было.

Фондовый рынок рухнул в 1998.

А это было раньше...значит 97-й.

0

Поделиться сообщением

30.10.1999 в 00:00

Валютный меняла Григор Байрамян был застрелен в четверг средь бела дня на Мясницкой улице. Убийца оказался классическим растяпой и уже через пару часов попался в сети милиции. Стрельба в центре города привлекла множество зевак — когда корреспонденты "МК" приехали на место трагедии, здесь уже вовсю клубился народ. Труп 32-летнего г-на Байрамяна с простреленной грудью лежал на спине около железной ограды строительной площадки. Милиционеры изучали вещи погибшего, среди которых нашлось немало любопытного. В куртке оказалась стопка кредитных карточек, множество квитанций из обменных пунктов, а в рюкзаке — тугие пачки сторублевок. Блокнот покойного пестрел записями типа "обменять 50 тысяч долларов" или "продать 61 тысячу рублей". Очевидно, Байрамян всегда носил с собой крупные суммы. Свидетели показали, что в 14.40 Байрамян почти на ходу выскочил из проезжавшей мимо "девятки". Вслед ему раздался хлопок. Шатаясь, как пьяный, меняла перебежал на противоположную сторону улицы, прошептал: "Меня убили", упал и умер. Бдительная гражданка успела заметить номер машины, и уже через полчаса ее нашли в Лубянском проезде, на платной стоянке. Здесь оперативникам повезло: владелец забыл в салоне куртку с деньгами. Его личность установили очень быстро — "Жигулями" управлял 31-летний г-н Мамедов. Сыщики послали засаду на дом, но брать квартиру штурмом не пришлось. Мамедов сам вернулся на стоянку за "Жигулями" (кстати, уходя, автомобилист сказал парковщику, что скоро придет). Более того, гражданин имел глупость не избавиться от пистолета — у Мамедова нашли "ТТ", из которого, видимо, и был застрелен Байрамян. Автовладельцу грозит как минимум обвинение в хранении оружия. Сам Мамедов утверждает, что в четверг целый день возил по обменным пунктам Байрамяна и еще одного типа по прозвищу Гига. После очередного визита в "экс-чейнч" друзья поссорились, армянин выпрыгнул из салона, а Гига выстрелил ему вслед, бросил "ствол" и сбежал. Но у этой версии очень много слабых мест: непонятно, зачем Мамедов забрал пистолет, оставил машину на стоянке, а потом вернулся за ней. По другой гипотезе, Байрамяна просто хотели ограбить, а он не захотел отдать преступникам рюкзак, за что и получил пулю.

https://www.mk.ru/editions/daily/article/1999/10/30/134420-dazhe-umiraya-menyala-ne-otdal-ryukzak-s-dengami.html

0

Поделиться сообщением

Интернет всё помнит.

Значит, 99-й.

0

Поделиться сообщением

угу. ноликофф уже не было. и в тексте

16 минут назад, нахалёнок сказал:

тугие пачки сторублевок

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

угу. ноликофф уже не было. и в тексте

Всё верно, уже без ноликов.

И доллар по 23-24 рубля, или около того.

0

Поделиться сообщением

поэтому пачка соток тогда была примерно 450 долл. а основное было у него мягкое. тут он был один в городе

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

поэтому пачка соток тогда была примерно 450 долл. а основное было у него мягкое. тут он был один в городе

Тогда каждый день что-то происходило...

Было весело и страшно.(с)

Сейчас нагоним на хозяйку монеты оптимизма такого... что она пойдет, зароет её в огороде.

И забудет где, для спокойствия душевного.

0

Поделиться сообщением

ага. наш друг Гвеле вон коллекцию найти не может. прикинь? росли 3 дуба. под одним закопал. а они ж жёлуди роняют. те прорастают. в итоге там роща уже. как найти???

0

Поделиться сообщением

объективно, людей собирающих подобные монеты и готовых платить за них хорошие деньги еще меньше чем самих этих монет

0

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 21:34, Маша Карамелькина сказал:

В регионах таких денег тупо ни у кого нет. А если у кого и есть, то они не нумизматы.

Хорош наговаривать на регионы . Большинству нумизматов подобный предмет ни на какое место не нужен , ибо это не монета вовсе .

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

ага. наш друг Гвеле вон коллекцию найти не может. прикинь? росли 3 дуба. под одним закопал. а они ж жёлуди роняют. те прорастают. в итоге там роща уже. как найти???

Дубовая роща, это мощно.

Наследники помаются.

Кстати, надо взять на вооружение...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Cherep035 сказал:

ибо это не монета вовсе

де-юре монета

2 минуты назад, Firefly сказал:

Кстати, надо взять на вооружение...

проклянут

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, нахалёнок сказал:

проклянут

Так то да.

Добрым словом точно не помянут

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу