Дата Банон

3 копейки 1926. Атрибуция и оценка

В теме 33 сообщения

50 минут назад, fidel сказал:

А г-ну gvele, которого знаю больше 25 лет лично, и который разновидностями точно не занимается, уже и не знаю что посоветовать.

32 минуты назад, fidel сказал:

Да что вы говорите, выкупать на заказ, и разбираться, наверное все таки это две большие разницы. Может стоит у самого Ивана Ивановича спросить. Как он хорошо разбирается в разновидностях советской погодовки, а то чего мы о нем в третьем лице. Он вполне сам может ответить на вопрос. 

Наверное недостаточно знаете - по сути, а не по срокам, раз вам требуется его дополнительное признание. Не надо путать степень интереса к покупкам материала со знанием этого материала. По крайней мере ни у кого кроме вас не возникает сомнения в том, что он, в отличие от вас, хорошо отличает аверсы 3 копеек 1926.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, fidel сказал:

А найду страждущего и постараюсь ее впарить, благо такие люди есть....

И все бы ничего, сам не отличаю плоский/выпуклый. Но процитированная фраза - враз делает человека антиподом. (ИМХО)

А разновидчики, меня всегда удивляют!!! Откуда столько времени на изучение материала?

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iff сказал:

Наверное недостаточно знаете - по сути, а не по срокам, раз вам требуется его дополнительное признание. Не надо путать степень интереса к покупкам материала со знанием этого материала. По крайней мере ни у кого кроме вас не возникает сомнения в том, что он, в отличие от вас, хорошо отличает аверсы 3 копеек 1926.

Здесь самое интересное, живёшь спокойно, никого не трогаешь, а тут тебя вплетают хрен знает во что, даже не спросив. А оно, "мне" надо?  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, griga сказал:

А разновидчики, меня всегда удивляют!!! Откуда столько времени на изучение материала?

"Охота пуще неволи" (с). У кого-то много времени на другие развлечения: комп. игры, общение по телефону, ну или просто общение с телефоном, и т.д.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

У кого-то много времени на другие развлечения: комп. игры, общение по телефону, ну или просто общение с телефоном, и т.д.

Я привык по старинке - работать) Надеюсь. чуть позже (хоть и пенсионер) примкну в вашим рядам.

0

Поделиться сообщением

Походу оратор не знает почему выпуклый шарик стал выпуклым и для него это не история. Может он даже не знает почему появилась 1 копейка 1957го с 16ю лентами. Да он наверное и не знает почему 16, 6, 15 лент. Зачем вы ему что то доказываете?

0

Поделиться сообщением

Мою скромную персону в этой теме уже упомянули "дцать" раз.

Отвечу.

В 15.05.2025 в 08:40, gvele сказал:

В таком случае собирать и изучать разновидности в советских монетах - не ваше.

Тогда не следует этой темой и заниматься.

Нужно найти своё занятие, где вы сможете раскрыть свои способности.

Где вы здесь увидели, чтобы я советовал что-то связанное с монетами?

Можно и в монетах другими темами заниматься, а можно и заниматься чем-то не только связанным с монетами, но и вообще с коллекционированием.

Жизнь-то не ограничивается одними монетами.

13 часов назад, fidel сказал:

Тогда чему вы удивляетесь? Вы считаете что либо советовать. ну и я считаю что могу это сделать в ответ.

А г-ну gvele, которого знаю больше 25 лет лично, и который разновидностями точно не занимается, уже и не знаю что посоветовать.

Вы очень сильно ошибаетесь.

Наверное, вы так решили потому, что я никогда не торговал мелкими вариантами советских монет, у меня если что-то и было, то из более крупного (редкие годы, редкие "перепутки" и т.д.)

У меня в нумизматике было много разных интересов.

В том числе я много лет собирал монеты СССР по разновидностям и у меня была очень хорошая коллекция таких монет, которая и по сей день жива. В своё время она точно была в десятке лучших, думаю, она и сейчас не стала сильно хуже, хотя я две или три достаточно серьёзных монеты из неё в своё время продал своему другу Л.Ф. При этом я добавил в коллецию довольно много существенных монет.

Я никогда не собирал монеты СССР по вариантам узелков (кроме с узелками /без и по количеству узелков, например, два/четыре) и не увлекался сильно мелкими ваиантами. Не очень увлекался "хвостями и остями" (таких вариантов в Советах - просто тьма тьмущая!)

Больше увлекался "нестандартными" монетами (не с теми гербами, датами или явными отличиями вроде "перепуток" 3/20). Собирал интересные браки: "залипушки", "двухсторонние оттиски", монеты в "чужих" металлах (типа 2 и 3 копейки - "белые", на заготовках для 10 и 20 копек и наоборот).

Потом у меня подсело зрение и оказалось, что у меня не хватает мелких вариантов, которые я уже без хорошей лупы просто не видел, но при этом они стоили каких-то серьёзных денег. Напрмер, 20 копеек 1991 М "без ости из-под ленты" (штемпель 3 копеек) стоили $120-140, а простой рубль Петра I "матросский" стоил тогда $150-160... Кроме того, микропиксельщики нашли сотни новых уже даже не мелких, а мельчайших вариантов монет СССР и это уже превратилось в бесконечность.

И я от этой темы отошёл.

Хотя позже приобретал какие-то интересные монеты СССР, да и сейчас купил бы кое-что, но предложений нужного мне практически нет. Мой бюджет очень сильно "усох", а хотят за нужные мне монеты совсем уж каких-то запредельных денег. 

Да и возраст у меня уже такой, что пора уже не собирать камни, а их разбрасывать.:(

P.S.А 1 копейка 1957 (16 лент) у меня жива. Только в 2011 году я с помощью Л.Ф. заменил её на гораздо лучшую по состоянию, чем была мной куплена 21, по-моему, сентября 2010 на местной "Бирже".:)

3

Поделиться сообщением

Во развели, на ровном месте, впрочем как всегда... 

Скажу так, каждому своё. 

Интерес к разновидностям был, есть и будет всегда. 

И абсолютно неважно, кто и что об говорит.....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу