Дата Банон

3 копейки 1926. Атрибуция и оценка

В теме 33 сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, земной шар выпуклый или плоский?

DSCN3433.JPG

DSCN3428.JPG

0

Поделиться сообщением

Плоский. шт.1.2 по Федорину

2

Поделиться сообщением

Плоский

1

Поделиться сообщением

Учитесь сами, ничего сложного. Слева выпуклый, справа плоский. На Вашей монете признаки видны чётко.

3k1926_013.jpg

0

Поделиться сообщением

как по мне наоборот, слева плоский, молот подходит к полюсу, к бойку молота подходят 2 мередиана справа более выпуклый и более ярко выраженный, молот не доходит до полюса, к бойку молота подходит 1 меридиан.  Но мне этого все таки не понять. Придумают хрень какую то. плоский. выпуклый.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, fidel сказал:

как по мне наоборот, слева плоский, молот подходит к полюсу, к бойку молота подходят 2 мередиана справа более выпуклый и более ярко выраженный, молот не доходит до полюса, к бойку молота подходит 1 меридиан.  Но мне этого все таки не понять. Придумают хрень какую то. плоский. выпуклый.

В таком случае собирать и изучать разновидности в советских монетах - не ваше.

Тогда не следует этой темой и заниматься.

Нужно найти своё занятие, где вы сможете раскрыть свои способности.

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, fidel сказал:

Типичное высказывние представителей секты плоской земли: "зачем выдумали хрень с выпуклой, если она всё равно плоская?" Никто ничего не выдумывал, и понимать не надо. Надо знать или видеть. А если не видите по картинкам, то сначала смотреть на самих монетах, чтобы увидеть на картинке то же самое.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

В таком случае собирать и изучать разновидности в советских монетах - не ваше.

Тогда не следует этой темой и заниматься.

Нужно найти своё занятие, где вы сможете раскрыть свои способности.

А я и никогда не считал собирание монет по колоскам и волоскам моим делом. В свое время пара человек подсадила страну на эту ересь, и нашла последователей. И на этом кто то очень хорошо погрел руки. Но и сейчас лавры Бендера не дают покоя современным умам. Напридумают ерунды, да еще и по редкости это соотносят. Никакой смысловой и исторической нагрузки собирание монет по разновидностям совершенно не несет.

Браки, тоже еще один вид извращений.

Есть монета. как тип, Есть ключевые отличия в типе. Могу понять. а когда там полоска проходит по плоскому или по выпуклому месту, ну точно не считаю важным этапом нумизматики.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, fidel сказал:

А я и никогда не считал собирание монет по колоскам и волоскам моим делом. В свое время пара человек подсадила страну на эту ересь, и нашла последователей. И на этом кто то очень хорошо погрел руки. Но и сейчас лавры Бендера не дают покоя современным умам. Напридумают ерунды, да еще и по редкости это соотносят. Никакой смысловой и исторической нагрузки собирание монет по разновидностям совершенно не несет.

Браки, тоже еще один вид извращений.

Есть монета. как тип, Есть ключевые отличия в типе. Могу понять. а когда там полоска проходит по плоскому или по выпуклому месту, ну точно не считаю важным этапом нумизматики.

Зато своё мнение почему-то считаете важным в нумизматике, но ей-то важно ваше мнение, или тем, кто об этом что-то знает? Наверное вы выше всего этого, в смысле: чего не можете понять и не можете объяснить (и кстати, то на чём другие могут "погреть руки", а вы - нет) - то вам не важно. Это ли не извращение?

0

Поделиться сообщением

Я могу понять, когда происходит замена одной монеты на другую, происходят какие то процессы в стране, что отражается и на монетной системе.

Денежные реформы. смена правителей. 

А изменение волоска и колоска. плоский шар или нет, доходит ли ручка до неба... Как это отражается в истории? Может это как то отражается в нумизматике как науке? Что повлияло на то. что вместо 2 колосков. стало 3? какие то исторические процессы в стране, в мире? 

Нумизматика это не только собирание монет, но в первую очередь наука. И ничего научного в разновидностях или браках, я точно не замечаю. И поэтому, для себя,  могу это рассматривать, только как способ впаривания и чесания по ушам. 

Есть явные отличия, которые видны не вооруженным взглядом. Значит этому предшествовало какое то событие, или на монетном дворе или в стране.Но когда эти различия без микроскопа не увидать... Это точно не мое, 

Да, если есть возможность и мне попадается монета с разновидностью. разумеется я ее не выброшу с криком, да ну ...

А найду страждущего и постараюсь ее впарить, благо такие люди есть....

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, fidel сказал:

Я могу понять, когда происходит замена одной монеты на другую, происходят какие то процессы в стране, что отражается и на монетной системе.

А изменение волоска и колоска. плоский шар или нет, доходит ли ручка до неба... Как это отражается в истории? Может это как то отражается в нумизматике как науке? Что повлияло на то. что вместо 2 колосков. стало 3? какие то исторические процессы в стране, в мире? 

Нумизматика это не только собирание монет, но в первую очередь наука. И ничего научного в разновидностях или браках, я точно не замечаю. И поэтому, для себя,  могу это рассматривать, только как способ впаривания и чесания по ушам. 

Есть явные отличия, которые видны не вооруженным взглядом. Значит этому предшествовало какое то событие, или на монетном дворе или в стране.Но когда эти различия без микроскопа не увидать... Это точно не мое, 

Да, если есть возможность и мне попадается монета с разновидностью. разумеется я ее не выброшу с криком, да ну ...

Ключевые слова выделил. Т.е. всё то, что именно вы не можете понять - либо не существует, либо никому не нужно. Это уже не просто антропоцентризм, это крайний эгоцентризм, никак не совместимый с наукой и научным познанием. Дело в том, что ваше непонимание и "чесание по ушам" (ваши слова, не мои) действительно никак не отражается в истории. Но причём тут вообще история? Наверное при том, что если вы не знаете о событиях, то с пафосом рассуждаете, что их не было. Вот вам не видно, невооружённым взглядом, а мне, и всем остальным, кто в теме - видно. Где истина? Наверное её следует искать всё же среди понимающих, а не среди непонимающих.

Как пример из другой науки: в мире около 120 видов комаров, и то что вы или я отличаем только кусучих от некусучих никак не влияет на тот факт, что энтомологи различают 120 видов, и мы с вами своим незнанием никак не можем на это повлиять. (Дисклемер: я это обсуждаю этот пример не потому, что мне это интересно, а лишь чтобы показать аналогию). А вот вы, наоборот - пытаетесь обсуждать то, что вам непонятно и неинтересно, но при этом берётесь делать выводы о том, что вам неинтересно и непонятно. Где логика?

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, fidel сказал:

Кто-то собирает по типам, кто-то по годам. Кто-то браки, а кто-то "колоски" или "жёлуди-ягодки". Кто-то "гробики", ну а кто-то просто красивые монеты. Каждый находит свой "цимес" в этом мире. Но никогда не стоит оговаривать товарищей по оружию, чтобы они не собирали в этом "мире". И тем более не стоит навязывать другим своё "ярмо". Тащите его сами и не вешайте другим на шею. 

А ещё, прочитав Ваши посты, сложилось впечатление, что Вы ошиблись адресом. Зашли не в ту "дверь". Особенно это видно, после слов, про "впарить страждущим" и про таких людей. Вы ведь не такой? Так зачем, повторюсь, Вы здесь?

"Без обид" (с) и ничего личного.

3

Поделиться сообщением

36 минут назад, leipasyo370 сказал:

Кто-то собирает по типам, кто-то по годам. Кто-то браки, а кто-то "колоски" или "жёлуди-ягодки". Кто-то "гробики", ну а кто-то просто красивые монеты. Каждый находит свой "цимес" в этом мире. Но ни когда не стоит оговаривать товарищей по оружию, чтобы они не собирали в этом "мире". И тем более не стоит навязывать другим своё "ярмо". Тащите его сами и не вещайте другим на шею. 

А ещё, прочитав Ваши посты, сложилось впечатление, что Вы ошиблись адресом. Зашли не в ту "дверь". Особенно это видно, после слов, про "впарить страждущим" и про таких людей. Вы ведь не такой? Так зачем, повторюсь, Вы здесь?

"Без обид" (с) и ничего личного.

Каждый кто приходит на  ту или иную площадку, преследует какую либо цель, нужную ему.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, fidel сказал:

Каждый кто приходит на  ту или иную площадку, преследует какую либо цель, нужную ему.

Только есть одно но, преследуя свою цель, не надо мешать другим, преследовать свои цели.

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, leipasyo370 сказал:

преследуя свою цель, не надо мешать другим, преследовать свои цели.

Абсолютно согласен,у каждого свои тараканы в голове...

0

Поделиться сообщением

Вы об этом предыдущим ораторам скажите, которые мне написали что мое или не мое, и где мне искать занятие которое раскроет мои способности.

Я всего лишь назвал это хренью, в которой для меня есть непонятности. Что впрочем и есть. А уже после моих слов, начались советы, что мне делать. И где мне себя искать.

Или это считается нормальным? Если это нормально, то и я вполне считаю посоветовать что, кому делать.

0

Поделиться сообщением

А т-щ fidel, как я понимаю, никогда не видел живьём 3 копейки 1926 с выпуклым шаром в хорошем состоянии. Если бы видел, то не писал бы такое. Там всё видно именно что невооружённым глазом. А по этим фото да, скучно сравивать.

3

Поделиться сообщением

Только что, fidel сказал:

Вы об этом предыдущим ораторам скажите, которые мне написали что мое или не мое, и где мне искать занятие которое раскроет мои способности.

Я всего лишь назвал это хренью, в которой для меня есть непонятности. Что впрочем и есть. А уже после моих слов, начались советы, что мне делать. И где мне себя искать.

Или это считается нормальным? Если это нормально, то и я вполне считаю посоветовать что, кому делать.

Вам никто, ничего не советует, а рекомендуют держать свои "эмоции" при себе. Они здесь никому не интересны и не нужны. Как в грузинском анекдоте, про грузина в про и бабушку, проходящую мимо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Но ни когда не стоит оговаривать товарищей по оружию, чтобы они не собирали в этом "мире". 

А на самом деле правда часто, тех кто выбивается из общей колеи поднимают
на смех. Как например нашего любимого Вадима.
На бонистике помню, прям весь форум ухохатывался с одного товарища, 
который собирал современные банкноты всех существующих серий, и относился
к этому с большой серьёзностью, как к великому коллекционированю. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, fidel сказал:

Да, это нормально. С нетерпением жду совета, чтобы решить, что с ним делать.

0

Поделиться сообщением

Тогда чему вы удивляетесь? Вы считаете что либо советовать. ну и я считаю что могу это сделать в ответ.

А г-ну gvele, которого знаю больше 25 лет лично, и который разновидностями точно не занимается, уже и не знаю что посоветовать.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Недоверчивый сказал:

А на самом деле правда часто, тех кто выбивается из общей колеи поднимают
на смех. Как например нашего любимого Вадима.
На бонистике помню, прям весь форум ухохатывался с одного товарища, 
который собирал современные банкноты всех существующих серий, и относился
к этому с большой серьёзностью, как к великому коллекционированю. 

В данном случае прошлись по советчикам, коих достаточно много, и в частности с них и начинался форум. Не нравятся ости-колоски, ну не нужно сюда и влезать со своими комментариями, дабы потом не удивляться советам в свой адрес.

11 часов назад, fidel сказал:

Но мне этого все таки не понять. Придумают хрень какую то. плоский. выпуклый.

10 минут назад, fidel сказал:

А г-ну gvele, которого знаю больше 25 лет лично, и который разновидностями точно не занимается, уже и не знаю что посоветовать.

А это, что-то меняет? Или мы теперь должны дружно отказаться от "хрени".

Ну а если Вы так хорошо и так долго знакомы с Иваном Ивановичем, то непонятно, где Вы упустили вот это https://coins.su/forum/topic/52143-1-kopeika-1957-sht-22-r5-16-vitkov-lenty-v-gerbe/?do=findComment&comment=530051

:D

0

Поделиться сообщением

Да что вы говорите, выкупать на заказ, и разбираться, наверное все таки это две большие разницы. Может стоит у самого Ивана Ивановича спросить. Как он хорошо разбирается в разновидностях советской погодовки, а то чего мы о нем в третьем лице. Он вполне сам может ответить на вопрос. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, fidel сказал:

Да что вы говорите, выкупать на заказ, и разбираться, наверное все таки это две большие разницы. Может стоит у самого Ивана Ивановича спросить. Как он хорошо разбирается в разновидностях советской погодовки, а то чего мы о нем в третьем лице. Он вполне сам может ответить на вопрос. 

Только для начала нужно понять, зачем его приплели в тему?

0

Поделиться сообщением

Да, и выкупал Иван Иванович 1-1957 (16 лент) не на заказ, а для своей генеральной коллекции. Вы хоть ссылки читайте внимательней и полностью

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу