Victor

Рубль 1719 ОК. Оценка

В теме 78 сообщений

В 4/28/2025 в 20:54, Kaneps сказал:

и тут ошиблись. 

Ошибки ходят парами.Спасибо Вам 

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 00:25, Lupo сказал:

Курс 110 - это неправильный, это ТС обманывают. Биржевой курс 82, курс на алиэкспрес,эбей 92, один наш форумчанин писал что делал зарубежом покупки из расчета 89

Спасибо Вам. Я отлично знаю курс  доллара на каждый день, так как покупаю монеты с дивидендов от акций на Московской бирже. Все экономисты считают что при такой инфляции и ставке курс 82 искусственный. Это долгая история. Доказывать, что либо это к экономистам.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 06:26, Victor сказал:

Спасибо Вам. Я отлично знаю курс  доллара на каждый день, так как покупаю монеты с дивидендов от акций на Московской бирже. Все экономисты считают что при такой инфляции и ставке курс 82 искусственный. Это долгая история. Доказывать, что либо это к экономистам.

У нас всё временное постоянно.

0

Поделиться сообщением

В 4/28/2025 в 18:44, xterra76 сказал:

Как я понимаю, вы говорите о Иоане Антоновиче. Так он VI (шестой). 

А это смотря от кого считать. При его жизни он был третьим и счет велся от Грозного 

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 06:26, Victor сказал:

Конечно искуственный, так же как и сам доллар. Всё это условности с тех пор как отменён золотой стандарт. Недаром же рублёвый эквивалент называют у.е., т.е. "условная единица". Но факт такой остаётся фактом - курс на данный момент далёк от 110.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 07:41, igoregor сказал:

А это смотря от кого считать. При его жизни он был третьим и счет велся от Грозного 

Ну мы же привыкли считать, так как указано в правильных источниках

Гребельский П.Х

Мирвис А.Б.

"Дом Романовых, биографический справочник"

20250429_110319.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 4/29/2025 в 00:28, Lupo сказал:

Курс доллара на Али 92, так вот это и есть правильный курс. 80 процентов товаров в мире сейчас китайские или имеют китайские компоненты. Уж им виднее как наш деревянный оценивать.А евро нафиг то нужен, он за пределами Европы то не ходит почти.

А вы не в Европе живёте? Может в Африке? Речь шла про Калининград - см. карту где он находится и с какими странами граница области. Если оценивать рубль в китайских, т.к. "им виднее", то почему речь про доллары, ну писали бы сразу в юанях, если доллар им "нафиг не нужен"?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 08:09, iff сказал:

А вы не в Европе живёте? Может в Африке? Речь шла про Калининград - см. карту где он находится и с какими странами граница области. Если оценивать рубль в китайских, т.к. "им виднее", то почему речь про доллары, ну писали бы сразу в юанях, если доллар им "нафиг не нужен"?

А юань у нас практически никому два раза не нужен (ну может, за исключением Владивостока и иже с ним).

0

Поделиться сообщением

Впереди всех нас ждут электронные деньги-за ними будущее-криптовалюта.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 4/29/2025 в 08:26, gvele сказал:

А юань у нас практически никому два раза не нужен (ну может, за исключением Владивостока и иже с ним).

Это и был мой контраргумент, показыващий неверность аргумента Lupo о том, что якобы котировки рубля в юанях актуальнее, чем в долларах. Что касается долларов, то они именно как у.е. (безналичные) в международных расчётах видимо удобнее (опять, только для неевровых стран), т.к. биржевые котировки именно в них, но как только дело доходит до наличных, то возникает куча проблем с определением подлинности, приёмом/отказом от купюр старых выпусков, их изношенностью и т.п. - постоянно идут сообщения об этом. В этом смысле евро гораздо удобнее.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 08:34, Коваль сказал:

Впереди всех нас ждут электронные деньги-за ними будущее-криптовалюта.

Криптовалюта - это не деньги, а платёжная система, причём ещё совмещённая с пирамидой.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 08:36, iff сказал:

Криптовалюта - это не деньги, а платёжная система, причём ещё совмещённая с пирамидой.

А,что деньги?

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 08:37, Коваль сказал:

А,что деньги?

См. классику - какие функции у денег и когда они выполняются. Прежде всего золото - это настоящие деньги. Всё остальное в той или иной степени суррогаты.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 08:39, iff сказал:

См. классику - какие функции у денег и когда они выполняются. Прежде всего золото - это настоящие деньги. Всё остальное в той или иной степени суррогаты.

Золото(пока и будет без изменений) это биржевой актив,как и крипта.Разница и принципиальная только в том,что его (золото)можно осязать.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 08:42, Коваль сказал:

Золото(пока и будет без изменений) это биржевой актив,как и крипта.Разница и принципиальная только в том,что его (золото)можно осязать.

Ещё раз, отсылаю к азам про функции денег. А биржевой актив - это всего лишь бухгалтерская интерпретация в бинарной системе разделения всех ресурсов на активы и пассивы (обязательства), чтобы правильно считать финансы, т.е. есть это всего лишь ипостась понятия применительно к текущей ситуации, а не исчерпывающая полная его суть. 

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 08:50, iff сказал:

Ещё раз, отсылаю к азам про функции денег. А биржевой актив - это всего лишь бухгалтерская интерпретация в бинарной системе разделения всех ресурсов на активы и пассивы (обязательства), чтобы правильно считать финансы, т.е. есть это всего лишь ипостась понятия применительно к текущей ситуации, а не исчерпывающая полная его суть. 

Азы экономики-ознакомтесь на досуге.Совсем кратко для Вас.Деньги это товар,который нужен ВСЕМ.Из этого можно сделать логические выводы.

На данный момент все биржевые активы( золото,крипта,и прочее,также деньги других стран и евро в т.ч.) оценивают в долларах.

Когда Вы сможете оценивать всё в граммах золота-это будут деньги.Смысл понятен?

0

Поделиться сообщением

Показать контент

Что значит правильный источник? Нумерация - шестым это историографическая условность, так договорились считать учёные историки. Для современников той эпохи Иван был третьим. Что и указано на его монетах. 

1

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 09:28, igoregor сказал:

Показать контент

Что значит правильный источник? Нумерация - шестым это историографическая условность, так договорились считать учёные историки. Для современников той эпохи Иван был третьим. Что и указано на его монетах. 

В любом случае, и так, и так, имеет право на существование. Во втором случае он считается от Ивана I Калиты.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 07:41, igoregor сказал:

При его жизни он был третьим и счет велся от Грозного 

Да, а Иван Грозный не IV случаем был? :)

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 09:57, leipasyo370 сказал:

Да, а Иван Грозный не IV случаем был? :)

Иван первый царь, а почему люди в то время так думали и вели счет вопрос третий 

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 09:02, Коваль сказал:

Азы экономики-ознакомтесь на досуге.Совсем кратко для Вас.Деньги это товар,который нужен ВСЕМ.Из этого можно сделать логические выводы.

На данный момент все биржевые активы( золото,крипта,и прочее,также деньги других стран и евро в т.ч.) оценивают в долларах.

Когда Вы сможете оценивать всё в граммах золота-это будут деньги.Смысл понятен?

Ну спасибо. Это конечно верх научной мысли, про то что "деньги это товар, который нужен всем". В таком разе под это определение лучше подходит вода или хлеб. Что значит "сможете"?  - я и сейчас могу оценивать всё в граммах золота, разве трудно произвести пару простых действий? Если на бирже приняли какую-то условную единицу для оценки, то из этого не следует что она от этого стала выполнять все функции денег. Кроме биржевых активов, в мире много и небиржевых. Если я кому-то что-то продаю, то не обязан делать это через биржу. Большинство сделок так и совершаются, причём через валюты, которые устраивают покупателя и продавца. Насчёт денег-товара, суть в том, что это не обычный товар, а особый. Это товар, который обменивается на все другие товары и при этом выполняет роль всеобщего эквивалента. Это необходимое условие, но недостаточное.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 11:59, iff сказал:

Ну спасибо. Это конечно верх научной мысли, про то что "деньги это товар, который нужен всем". В таком разе под это определение лучше подходит вода или хлеб. Что значит "сможете"?  - я и сейчас могу оценивать всё в граммах золота, разве трудно произвести пару простых действий? Если на бирже приняли какую-то условную единицу для оценки, то из этого не следует что она от этого стала выполнять все функции денег. Кроме биржевых активов, в мире много и небиржевых. Если я кому-то что-то продаю, то не обязан делать это через биржу. Большинство сделок так и совершаются, причём через валюты, которые устраивают покупателя и продавца. Насчёт денег-товара, суть в том, что это не обычный товар, а особый. Это товар, который обменивается на все другие товары и при этом выполняет роль всеобщего эквивалента. Это необходимое условие, но недостаточное.

Вы прочитайе внимательно,что Вы написали,и что я.Не спешите .

Еще раз-деньги- это товар,который нужен всем и все понимают зачем он нужен.Может так смысл поймаете.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 00:25, Lupo сказал:

Курс 110 - это неправильный, это ТС обманывают. Биржевой курс 82, курс на алиэкспрес,эбей 92, один наш форумчанин писал что делал зарубежом покупки из расчета 89

Нет сейчас биржевого курса доллара. Вы в какой то параллельной реальности живёте.

Нет сейчас организованных торгов долларом на валютном рынке мосбиржи уже почти год как санкции впаяли на биржу и нкц.

Курс сейчас рисует ЦБ на основе межбанковских операций ...бла бла что то там 

1

Поделиться сообщением

В 4/28/2025 в 22:42, leipasyo370 сказал:

Вот он в базовом каталоге - №5720, а вот у ВКГМ - №98.6

Портрет Петра Первого в латах, заклёпки над рукавом и шее (один ряд заклёпок на груди), без пряжки и розетки на плече 

Стандартные 3,5 рубля по Петрову и R1 по базовому. Редкости нет, а слойки по аверсу в минус

Мне он просто понравился.  Я собираю по принципу нравится или нет. Хочу собрать, что у меня раньше было (приблизительно).

Вот сейчас продаётся на Аук. Александр, https://adalex.ru/auction-147/lot-32

Но мне мой больше нравится.

Или можно такие покупать, https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic427146/message4603616/#message4603616

тогда у меня в коллекции было бы монет 12- 13 штук. Но может быть количество также перейдёт в качество. Всем удачи.

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 04:54, leipasyo370 сказал:

Уверен на 100%, что у Вас был повторный чекан уже отчеканенной монеты Анны Иоанновны. Как она туда попала? Случайно, в корзину с готовыми к чеканке заготовками, или попала по причине зачекана брака, но попадание другой монеты (другого правителя или другого государства), вряд ли. Вес и проба, вот главные причины. Они пошли только с 1731 года и не подходят под монеты из вне.

Вот пример повторного чекана монеты Анны Иоанновны. Здесь мы видим, что повторный чекан произведён уже другими штемпелями (языки орлов), что доказывает версию "перечеканки" бракованных, или случайно попавших туда, уже отчеканенных монет.

Спасибо Вам. Вот подобную буду искать, чтобы письмо зря не  лежало.:)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу