4 мая 2025, 15:56:04 2 минуты назад, Victor сказал: Аукционный Дом "Александр" пишет другую информацию. "Уздеников 578. Биткин 274. Петров 10 (5 рублей). Дьяков 48." Кто прав? Там много чего пишут, местные эксперты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2025, 15:23:02 В 28.04.2025 в 18:53, Victor сказал: Сейчас мне хочется восстановить, что у меня было, за исключением 10 и 5 рублей Екатерины 2 (слишком много подделок). Это я правильно рассуждаю. Подскажите пожалуйста. Всем удачи и успехов. Это не подделки https://coins.su/forum/topic/283928-auktsionnyi-dom-aleksandr/?do=findComment&comment=3871170 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2025, 16:35:32 1 час назад, leipasyo370 сказал: Это не подделки https://coins.su/forum/topic/283928-auktsionnyi-dom-aleksandr/?do=findComment&comment=3871170 Добрый вечер. Я не смогу отличить эти от музея подделок ЦИКЦ https://numexpert.ru/fake_gallery/?cat=Екатерина II. Поэтому, возможно, куплю попозже 10 рублей Екатерины Второй. Насчёт АД "Александр" всё понравилось, если проблемы, АД всё красиво решает. Успехов ему и нам всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 23:07:44 В 5/2/2025 в 12:16, Victor сказал: Вот что пишут специалисты по ситуации в экономике. "Брент торгуется по 60 баксов, юралс ещё ниже, рубль при этом не 120, а всего 81, спасибо 21% ставке. И как бы ситуация не совсем здоровая – дефицит бюджета 3,7 трлн (1,7% ВВП). Доходы на 2 трлн ниже плана, расходы на 1 трлн. За счёт чего это всё финансировать? Продолжить печатать ОФЗ, в надежде что будет договорняк и всё выкупят нерезы через прокладки? А что если нет? Расчехлять ФНБ? Никогда такого не было... Остаётся повышение налогов и/или девальвация. Но налоги уже повысили и обещали больше их не трогать, значит придётся ронять рубль." Прошел год. Рубль за это время не то что не упал, а вообще укрепился до 75 р за доллар. Конечно цены на нефть сильно выросли, но и пока они были низкими в 2025 девальвации не было и был коридор 80-90. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2026, 05:32:16 В магазинах все дорожает.У нас в рублях,наверно,ничего не дешеввет,только вверх на постоянной основе.по продуктам питания ,тот же творог кефир,мясо,рыба в пределах20-30 проц в год.Можно бензин проанализировать.На несколько лет за 95-ый с 47 до 72. Ну,а доллар евро-зачем он сейчас населению,где тратить и на что.Если кто за границу ездит или дела там.Могут и до 40-50 опустить.При этом ,я так понимаю,на сейчас,в любом банке можно купить любую сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 11:16:37 В 5/7/2026 в 08:32, Коваль сказал: В магазинах все дорожает.У нас в рублях,наверно,ничего не дешеввет,только вверх на постоянной основе.по продуктам питания ,тот же творог кефир,мясо,рыба в пределах20-30 проц в год.Можно бензин проанализировать.На несколько лет за 95-ый с 47 до 72. Ну,а доллар евро-зачем он сейчас населению,где тратить и на что.Если кто за границу ездит или дела там.Могут и до 40-50 опустить.При этом ,я так понимаю,на сейчас,в любом банке можно купить любую сумму. На маркетплейсах товары из за рубежа по курсу рассчитывается. Я в обычных магазинах кроме продуктов особо ничего давно и не покупаю. А на озоне цена прямо пропорциональна курсу. По бензину, с марта 2025 по март 2026 он подорожал в среднем (95-й) на 7 рублей с 61 до 68 рублей. Это чуть больше чем 10 процентов. Так он во всем мире дорожает, и есть куча стран где подорожание гораздо больше 10 процентов. Причем вот только вчера на заправке Роснефть видел 68,9. Где там он по 72 я хз. По продуктам по разному+ сезонность. Вот в том году например летом яйца были по 37-40 рублей. А до того 140-150. А сейчас в районе 70-80. Вот и как считать насколько подорожали. Но в целом да, инфляция есть, чувствуется. Нам правда слава Богу индексируют зп иногда. Сложно посчитать полностью покрывает ли это инфляцию, но я за последний год чего то стал больше покупать, чего то меньше, где то альтернативных производителей стал выбирать. Но в целом моя платежеспособность осталась на уровне мая 2025. Даже немного больше монет покупать стал.правда из них меньше серебра стало. Вот что реально за год взлетело, это не рыба и не мало, а серебро! А вот медяхи как стоили год назад так и стоят, за исключением отдельных позиций. А зп у меня за год на 20 процентов выросла. Значит медях я могу купить больше. А рублей 1719 года я что год назад не мог ни одного купить что сейчас, что через год не смогу. В этом плане стабильность! Но что рубль не рухнул это факт.более того инфляция по сравнению с зимой даже я б сказал замедлилась. А по отдельным позициям и дефляция наблюдается. Взять те же огурцы)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 11:28:36 9 минут назад, Lupo сказал: А зп у меня за год на 20 процентов выросла А вы на зарплату живёте ? Тяжело , но ничего . Это вы ещё на пенсию не жили , а она вот тоже каждый год повышается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 11:37:01 Владимир Владимирович Путин сказал вчера «Я думаю, что дело в украинском конфликте идет к завершению». Это хорошая весть.Всё хорошо будет,должно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 11:37:05 2 минуты назад, Cherep035 сказал: А вы на зарплату живёте ? Тяжело , но ничего . Это вы ещё на пенсию не жили , а она вот тоже каждый год повышается У нас на предприятии к слову немало сотрудников есть которые живут и на зарплату и на пенсию одновременно. Единственное что, вот с индексацией пенсии у них не очень... Но так то побогаче молодежи они) . К стандартной за , это ещё +20-30 тыс пенсия. Итого может под сотку в сумме выходить у некоторых. И уж у всех точно не меньше 60( меньше 40 на руки у нас зарплат нет). Как то так. В общем на прожить хватает, на собирание всякой всячины тоже, а вот ка коллекционирование рублей Петра уже нет))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 13:43:12 2 часа назад, Lupo сказал: У нас на предприятии к слову немало сотрудников есть которые живут и на зарплату и на пенсию одновременно. Единственное что, вот с индексацией пенсии у них не очень... Но так то побогаче молодежи они) . К стандартной за , это ещё +20-30 тыс пенсия. Итого может под сотку в сумме выходить у некоторых. И уж у всех точно не меньше 60( меньше 40 на руки у нас зарплат нет). Как то так. В общем на прожить хватает, на собирание всякой всячины тоже, а вот ка коллекционирование рублей Петра уже нет))))) Спасибо. Интересно рубль Петра Великого за этот год в таком состоянии подешевел или остался также по цене? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 14:11:16 Я думаю что ни то, и не другое, а подорожал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 14:54:04 3 часа назад, Коваль сказал: Владимир Владимирович Путин сказал вчера «Я думаю, что дело в украинском конфликте идет к завершению». Это хорошая весть.Всё хорошо будет,должно.. Да, он же ни разу не обманывал. Раз сказал, значит так оно и есть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2026, 18:48:04 4 часа назад, Gleb сказал: Да, он же ни разу не обманывал. Раз сказал, значит так оно и есть. Правда, в Интернете легко ищется эпизод, где он клялся, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет... Однако же этот возраст повысили. Ну ограбили пенсионеров (кто-то подсчитал, что двоих (мужа и жену) в среднем "нагрели". на 3.000.000 рублей, это устно считается: при пенсии 25000 рублей в месяц зв год это 300000, на двоих = 600000, за 5 лет = 3.000.000). А это уже вполне себе серьёзная сумма! Только эффект от этого повышения пенсионного возраста уже не очень ощущается... А деньги государству всегда нужны. Очень. Пора ещё этот возраст повышать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты