29 апр 2025, 16:15:46 7 часов назад, iff сказал: Это и был мой контраргумент, показыващий неверность аргумента Lupo о том, что якобы котировки рубля в юанях актуальнее, чем в долларах. Что касается долларов, то они именно как у.е. (безналичные) в международных расчётах видимо удобнее (опять, только для неевровых стран), т.к. биржевые котировки именно в них, но как только дело доходит до наличных, то возникает куча проблем с определением подлинности, приёмом/отказом от купюр старых выпусков, их изношенностью и т.п. - постоянно идут сообщения об этом. В этом смысле евро гораздо удобнее. Добрый день. Сейчас ни доллар, ни гонконгский доллар, ни Евро покупать акции нельзя (санкции) и хранить на депозите тоже нельзя, большие проценты за хранение берёт банк. Только облигации условно номинированы в доллар и евро. И наличные можно купить в банке. Новые доллары на рубль или два дороже. Поэтому я открыл депозит в юанях (подстраховаться от девальвации рубля) и банк платит 6,5 % годовых. Поэтому живём в Европе, а покупаем юани, хотя в руках наличные ещё не держал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 04:04:11 Касаемо юаня, так тоже есть курс, причем вполне биржевой. Сейчас когда доллар( пусть курс и не биржевой) 81,5, то юань 11,2. А ещё недавно при долларе 90+ юань 13,5 был. Так что нормально там в ЦБ все считают, никто ничего не занижает( даже возможно наоборот, рубль недооценен). А торговля у нас в основном с Китаем, а с Европой ее почти нет. Зачем нам евро? Касаемо доллара, ну в них считать удобнее, но можно и в юанях. Рубль за последнее время что в тех что в тех укрепился. И если посчитать из курса доллара к юаню, а потом перевести в рубли по курсу в ЦБ, то где то между 80 и 90 и получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2025, 09:12:55 В продолжении темы понравилось высказывание "В монетах сейчас ценится красота. По ягодкам и перышкам орла/особый хвост уже никто не собирает. Важен портрет и красота и прочекан. Я например, слабо представляю инвестирование в беспортретные рубли 19 века. Один купил в AU/MS и тема закрыта. Вот сейчас на форуме - вываливают грейдированые рубли 19 века в MS с непрочеканом и удивляются почему нет спроса. А какой то утертый солнечник спрос выше 300 тыс." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2025, 17:04:14 7 часов назад, Victor сказал: В продолжении темы понравилось высказывание "В монетах сейчас ценится красота. По ягодкам и перышкам орла/особый хвост уже никто не собирает. Важен портрет и красота и прочекан. Я например, слабо представляю инвестирование в беспортретные рубли 19 века. Один купил в AU/MS и тема закрыта. Вот сейчас на форуме - вываливают грейдированые рубли 19 века в MS с непрочеканом и удивляются почему нет спроса. А какой то утертый солнечник спрос выше 300 тыс." Всегда ценилась красота и редкость.и будет так всегда. А,вот ,высосанные из пальца,сейчас новые критерии красоты и редкости-это временное явление перехода коллекционирования в новый современный формат восприятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2025, 18:23:03 9 часов назад, Victor сказал: А какой то утертый солнечник спрос выше 300 тыс." Не видел спроса на рядовые утертые солнечники, тем более по 300т. Хотелки- весьма вероятно, но они по этим хотелкам зачастую по 2-3 года висят в продаже Наоборот, «утертый солнечник» я бы привел в качестве примера тяжело продаваемой позиции, на которую спрос максимально низкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2025, 18:28:51 2 минуты назад, Кузен Юбер сказал: Не видел спроса на рядовые утертые солнечники, тем более по 300т. Хотелки- весьма вероятно, но они по этим хотелкам зачастую по 2-3 года висят в продаже Наоборот, «утертый солнечник» я бы привел в качестве примера тяжело продаваемой позиции, на которую спрос максимально низкий. Добрый вечер. Это не я сообщил, это я просто привёл высказывание товарища из другой темы. Я разбираюсь слабо в рублях РИ, хотел спросить сейчас приемлемые цены для начала коллекционирования рублей РИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2025, 18:58:31 28 минут назад, Кузен Юбер сказал: Не видел спроса на рядовые утертые солнечники, тем более по 300т. Хотелки- весьма вероятно, но они по этим хотелкам зачастую по 2-3 года висят в продаже Наоборот, «утертый солнечник» я бы привел в качестве примера тяжело продаваемой позиции, на которую спрос максимально низкий. Да просто рядовой утёртый солнечник 100 - 150 должен стоить ...... а не как не 300 ! Я бы даже сказал , что утёртый - 70 - 100 , а тёртый 100 - 150 ( ну до 180 ) . Но , к слову , солнечник - тяжёлая позиция если действительно в качестве ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2025, 19:06:52 1 час назад, Коваль сказал: Всегда ценилась красота и редкость.и будет так всегда. А,вот ,высосанные из пальца,сейчас новые критерии красоты и редкости-это временное явление перехода коллекционирования в новый современный формат восприятия Ну вот , а я хотел Вас крепко песочить за эти сраные криптовалюты......... теперь похвалить придётся ! Абсолютно верно - все эти тухлые высокие МСы с непрочеканами и иными дефектами ( то бишь неэстетичные ) за миллионы просто не нужны ........ ибо не должны стоить больших денег ! Что , собственно , сейчас и происходит........ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 08:43:39 Добрый день. недавно приобрёл рубль Екатерины 2, 1764 года, он сильно толще обычного (видно отчеканен на толстой монетной заготовке). Очень хороший прочекан на гербе, видно уздечку,шерсть на коне. я такие раньше не видел https://staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic426015/. Всем успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 09:16:51 В 30.04.2025 в 06:04, Lupo сказал: Касаемо юаня, так тоже есть курс, причем вполне биржевой. Сейчас когда доллар( пусть курс и не биржевой) 81,5, то юань 11,2. А ещё недавно при долларе 90+ юань 13,5 был. Так что нормально там в ЦБ все считают, никто ничего не занижает( даже возможно наоборот, рубль недооценен). А торговля у нас в основном с Китаем, а с Европой ее почти нет. Зачем нам евро? Касаемо доллара, ну в них считать удобнее, но можно и в юанях. Рубль за последнее время что в тех что в тех укрепился. И если посчитать из курса доллара к юаню, а потом перевести в рубли по курсу в ЦБ, то где то между 80 и 90 и получится. Вот что пишут специалисты по ситуации в экономике. "Брент торгуется по 60 баксов, юралс ещё ниже, рубль при этом не 120, а всего 81, спасибо 21% ставке. И как бы ситуация не совсем здоровая – дефицит бюджета 3,7 трлн (1,7% ВВП). Доходы на 2 трлн ниже плана, расходы на 1 трлн. За счёт чего это всё финансировать? Продолжить печатать ОФЗ, в надежде что будет договорняк и всё выкупят нерезы через прокладки? А что если нет? Расчехлять ФНБ? Никогда такого не было... Остаётся повышение налогов и/или девальвация. Но налоги уже повысили и обещали больше их не трогать, значит придётся ронять рубль." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 09:38:29 Да что тут непонятного - то? Козе понятно, что ситуация с огромными процентами по вкладам - она тупиковая, это - пирамида. Возможно, надеются, что всё постепенно как-то рассосётся... А так - либо будет огромная инфляция + ессно, девальвация рубля, либо в какой-то форме заморозка счетов (типа 1.400.000 выдать, остальное - потом), либо 1.400.000 выдадут, а остальное - какими-то облигациями. Или ещё какой-то вариант. Но нет у нас таких ресурсов, чтобы удержать рубль на нынешних позициях. Увы. И курс доллара (82 рубля за доллар) напоминает мне доллар по 69 копеек при СССР. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 09:45:11 1 час назад, Victor сказал: Добрый день. недавно приобрёл рубль Екатерины 2, 1764 года, он сильно толще обычного (видно отчеканен на толстой монетной заготовке). Очень хороший прочекан на гербе, видно уздечку,шерсть на коне. я такие раньше не видел https://staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic426015/. Всем успехов. А вот здесь хвастаться то нечем ....... совсем нечем ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 10:14:40 31 минуту назад, gvele сказал: И курс доллара (82 рубля за доллар) напоминает мне доллар по 69 копеек при СССР. А вот тут огромнейшая разница! В СССР импортные товары если и было достать, то совсем не по этому курсу. А сейчас импортные товары, ну пусть не по 80 но вокруг 90 запросто, те же смартфоны или другую электронику. Да и те кто монеты из за рубежа покупают, тоже при конвертации это вокруг 90 за доллар. Никто не конвертирует доллар в 150-200 и даже в 130 рублей при оплате. Так что курс реальный вполне, в отличие от того в СССР. Другое дело, каким образом он обеспечивается.ну это отдельная тема. При таких ставках для бизнеса импорт скоро станет сильно дешевле того что внутри страны производят.уже первые ласточки есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 10:19:47 (изменено) Касаемо нумизматики, и учитывая нынешний курс рубля, и то как сейчас начали цены задирать на наших ресурсах, вполне возможно что сейчас покупать монеты дешевле на иностранных аукционах. Главное механизм оплаты и доставки проработать. Смотря на некоторые цены, например у того же Марка покупать уже и не так дорого Изменено 2 мая 2025, 10:20:29 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 12:41:20 2 часа назад, Serg-antik68 сказал: А вот здесь хвастаться то нечем ....... совсем нечем ! Спасибо Вам. Понятно, что отстал навсегда, надо советоваться при покупке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 12:52:13 9 минут назад, Victor сказал: Спасибо Вам. Понятно, что отстал навсегда, надо советоваться при покупке. Не ...... ну ценник то там нормальный вполне ! Другое дело , что монета так себе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 14:39:43 4 часа назад, gvele сказал: Да что тут непонятного - то? . (типа 1.400.000 выдать, остальное - потом), либо 1.400.000 выдадут, а остальное - какими-то облигациями. кто мешает по 1 400 000 раскидать по разным банкам? Я так и сделал. Какие риски? На сегодняшний день нету ни одного прецедента,чтоб по банкротству и отзыва лицензии , чтоб не выплатили эти 1400 000 ,при чем с процентами,на момент заключения договора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 14:56:57 напомню. лимит выплаты 1400000 действует только в пределах одного банка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2025, 07:32:08 В 01.05.2025 в 20:58, Serg-antik68 сказал: Да просто рядовой утёртый солнечник 100 - 150 должен стоить ...... а не как не 300 ! Я бы даже сказал , что утёртый - 70 - 100 , а тёртый 100 - 150 ( ну до 180 ) . Но , к слову , солнечник - тяжёлая позиция если действительно в качестве ! Да, так и есть по ценам. https://staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic424916/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2025, 07:47:03 17 часов назад, nissan сказал: кто мешает по 1 400 000 раскидать по разным банкам? Я так и сделал. Какие риски? На сегодняшний день нету ни одного прецедента,чтоб по банкротству и отзыва лицензии , чтоб не выплатили эти 1400 000 ,при чем с процентами,на момент заключения договора. Мой сын дважды горел на банкротстве банков, которые прекратили своё существование. Там суммы у него были в каждом из банков меньше, чем по 500000 рублей. Оба раза получал полное возмещение вклада, но оба раза - без выплаты процентов. Правда, это было лет 10 тому назад, типа в 2013-2014гг. Может быть, сейчас это уже иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2025, 08:31:48 47 минут назад, gvele сказал: Мой сын дважды горел на банкротстве банков, которые прекратили своё существование. Там суммы у него были в каждом из банков меньше, чем по 500000 рублей. Оба раза получал полное возмещение вклада, но оба раза - без выплаты процентов. Правда, это было лет 10 тому назад, типа в 2013-2014гг. Может быть, сейчас это уже иначе. да,сейчас процент тоже выплачивают. кстати,сейчас на рассмотрении закон ,чтоб сумму удвоить до 2,8 млн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2025, 09:00:03 27 минут назад, nissan сказал: да,сейчас процент тоже выплачивают. Свыше 1,4 млн- не выплачивают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2025, 09:27:54 27 минут назад, rekun сказал: Свыше 1,4 млн- не выплачивают я знаю. Речь про до 1.4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2025, 08:36:16 В 29.04.2025 в 00:54, leipasyo370 сказал: Уверен на 100%, что у Вас был повторный чекан уже отчеканенной монеты Анны Иоанновны. Как она туда попала? Случайно, в корзину с готовыми к чеканке заготовками, или попала по причине зачекана брака, но попадание другой монеты (другого правителя или другого государства), вряд ли. Вес и проба, вот главные причины. Они пошли только с 1731 года и не подходят под монеты из вне. Вот пример повторного чекана монеты Анны Иоанновны. Здесь мы видим, что повторный чекан произведён уже другими штемпелями (языки орлов), что доказывает версию "перечеканки" бракованных, или случайно попавших туда, уже отчеканенных монет. Добрый день. Мне с года 1988 очень хотелось иметь в коллекции хоть одну золотую монету. Было очень строго. Существовала статья УК СССР вплоть до расстрела. Правда отчаянных коллекционеров это не пугало. Первую свою золотую монету я купил были 5 рублей 1898 года, в 1991 году на Дальнем Востоке, город Уссурийск, в обществе. Тогда мне продали за 2500 рублей. Приехал в Калининград, такие же продавали по 1500 рублей. В Калининграде за покупку 5 штук 10 рублей Н2 знакомого коллекционера посадили на 1 год (статья действовала). Выпустили в декабре 1991 года. С 1 января золотые монеты свободно уже продавались. Но он не испугался и всё равно купил магазин антикварный и до настоящего времени там и торгует. Всем удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2025, 15:52:43 В 28.04.2025 в 18:42, leipasyo370 сказал: Вот он в базовом каталоге - №5720, а вот у ВКГМ - №98.6 Портрет Петра Первого в латах, заклёпки над рукавом и шее (один ряд заклёпок на груди), без пряжки и розетки на плече Стандартные 3,5 рубля по Петрову и R1 по базовому. Редкости нет, а слойки по аверсу в минус Аукционный Дом "Александр" пишет другую информацию. "Уздеников 578. Биткин 274. Петров 10 (5 рублей). Дьяков 48." Кто прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты