Victor

Рубль 1719 ОК. Оценка

В теме 78 сообщений

Добрый день. Сегодня получил купленный за 157100 рублей рубль Петра Великого. Спасибо, грамотному коллекционеру, который подсказал мне его купить. Рубль мне очень нравится.

https://adalex.ru/auction-146/lot-27 Уважаемые модераторы, загрузите пожалуйста сканы, у меня не получилось. Спасибо.

Сообщается, что "С Интернет-аукциона "Александр" №5 12.12.1212 лот №123 (оценка сохранности AU 50).
Кадашевский Монетный Двор. Без пряжки на плаще. Рукав гладкий. Голова меньше. Заклепки на груди в 2 ряда. Заклепки на шее.
Штемпельный блеск. Отличный коллекционный экземпляр. Довольно редка.
В слабе ННР."

Я посмотрел, что в 2014 году он был продан за 92 000 рублей, плюс комиссия 15%. В долларах США в районе 3000. Сейчас я купил за полторы тысячи долларов (доллар считаю 110 рублей, т.к. сегодня это правильный курс. (стоимость доллара упала соответственно в два раза, хоть квартиры, машины, золото) 

Подскажите пожалуйста, мне кажется, сейчас самое время начать собирать рубли РИ.

0

Поделиться сообщением

В продолжении данной темы, я собирал с 15 лет монеты РИ, но в 1999 году продал, т.к. начал собирать награды РИ.

Тогда были рубль Петра Первого 1720 года , состояние schön, 1724 года Sehr schön, рубль Анны Иоановны 1732 года, десять рублей 1762 года с о следом от подвеса, 5 рублей 1767 года со следом от подвеса.,рубль Екатерины 2  schön, Павла 1 Sehr schön, и остальные подобные.

Сейчас мне хочется восстановить, что у меня было, за исключением 10 и 5 рублей Екатерины 2 (слишком много подделок). Это я правильно рассуждаю. Подскажите пожалуйста. Всем удачи и успехов. 

0

Поделиться сообщением

А если в золоте считать …

в 2014 1250уе за унцию ,то есть за ваш рубль отдали 3,2 унции золота

а сегодня Вы купили за 0,6 унции 

Получается рубль подешевел примерно в пять раз.

а как будет дальше формироваться цена никто не знает)

3

Поделиться сообщением

А где фото самого рубля?

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Victor сказал:

Сообщается, что "С Интернет-аукциона "Александр" №5 12.12.1212 лот №123 (оценка сохранности AU 50)

это где? и когда?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Nick2 сказал:

А если в золоте считать …

в 2014 1250уе за унцию ,то есть за ваш рубль отдали 3,2 унции золота

а сегодня Вы купили за 0,6 унции 

Получается рубль подешевел примерно в пять раз.

а как будет дальше формироваться цена никто не знает)

Полностью с Вами согласен, может сейчас и надо собирать рубли РИ. Я заметил, что продаётся много коллекций сейчас.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gvele сказал:

А где фото самого рубля?

Если Вам не тяжело, загрузите скан с ссылки. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

А где фото самого рубля?

Screenshot_20250428_203519_com.android.chrome_edit_1326228098748674.jpg

Screenshot_20250428_203716_com.android.chrome_edit_1326315954645015.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

59 минут назад, Victor сказал:

Добрый день. Сегодня получил купленный за 157100 рублей рубль Петра Великого. Спасибо, грамотному коллекционеру, который подсказал мне его купить. Рубль мне очень нравится.

https://adalex.ru/auction-146/lot-27 Уважаемые модераторы, загрузите пожалуйста сканы, у меня не получилось. Спасибо.

Сообщается, что "С Интернет-аукциона "Александр" №5 12.12.1212 лот №123 (оценка сохранности AU 50).
Кадашевский Монетный Двор. Без пряжки на плаще. Рукав гладкий. Голова меньше. Заклепки на груди в 2 ряда. Заклепки на шее.
Штемпельный блеск. Отличный коллекционный экземпляр. Довольно редка.
В слабе ННР."

Я посмотрел, что в 2014 году он был продан за 92 000 рублей, плюс комиссия 15%. В долларах США в районе 3000. Сейчас я купил за полторы тысячи долларов (доллар считаю 110 рублей, т.к. сегодня это правильный курс. (стоимость доллара упала соответственно в два раза, хоть квартиры, машины, золото) 

Подскажите пожалуйста, мне кажется, сейчас самое время начать собирать рубли РИ.

Изменено пользователем Viktor Ergard
0

Поделиться сообщением

Время собирать монеты - всегда, когда есть много свободных денег, которые вы можете потратить на приобретение монет для коллекции.

Конечно, бывают и всплески (рост цен), и падения, но пока никто ещё не придумал рецепта, когда наступило время коллекционировать монеты или, наоборот, не наступило.

На рынке акций вон какие монстры прогорали и кончали жизнь самоубийством!

Везло-везло, а потом - бац! И ыгы!

Всё пропало.

1

Поделиться сообщением

Вот я нашёл где он продавался раньше. https://adalex.ru/auction-5/lot-6

2 часа назад, gvele сказал:

Время собирать монеты - всегда, когда есть много свободных денег, которые вы можете потратить на приобретение монет для коллекции.

Конечно, бывают и всплески (рост цен), и падения, но пока никто ещё не придумал рецепта, когда наступило время коллекционировать монеты или, наоборот, не наступило.

На рынке акций вон какие монстры прогорали и кончали жизнь самоубийством!

Везло-везло, а потом - бац! И ыгы!

Всё пропало.

Спасибо Вам. Раньше один коллекционер написал, что коллекционирование монет сильнейший антидепрессант. Я полностью с ним согласен.

2 часа назад, Victor сказал:

Я нашёл за 2015 год продажу, аукцион "Александр" пишет, что он продавался в 2012 году, но я не нашёл.

Самое интересное, для меня, как будто я сейчас начинаю собирать с "нуля" коллекцию. Это интересно вернуться с чего начинал.:cool:

Ещё я, для себя, придумал замену. Рубль Николая 2, рядовой, стоит в мс62 от 250 до 300 т.р., я покупаю гораздо дешевле 5 рублей Н2 и 10 рублей Н2 в сохранности МС62. Вместо последнего года рубль 1915 года также купил 10 рублей 1911 года в сохранности МС62.

Вместо рубля Александра третьего 1888 года в сохранности АУ58, купил 5 рублей 1888 года в сохранности АУ58.

Чтобы не покупать рубль Иоанна Третьего, купил рубль  на Аук. М и М, Елизаветы Петровны 1743 года "ММД" с ярким и чётким перечеканом из рубля Иоанна 3.

Может я не прав, но пока так. Может при наличии свободных средств буду добирать остальное.

2

Поделиться сообщением

Если собирать для своего удовольствия,не напрягаясь финансово в плане покупок,-почему бы себя не радовать.

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Victor сказал:

Чтобы не покупать рубль Иоанна Третьего, купил рубль  на Аук. М и М, Елизаветы Петровны 1743 года "ММД" с ярким и чётким перечеканом из рубля Иоанна 3.

Как я понимаю, вы говорите о Иоане Антоновиче. Так он VI (шестой). 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, xterra76 сказал:

Как я понимаю, вы говорите о Иоане Антоновиче. Так он VI (шестой). 

Да согласен, везде по разному, но я читал на монете рубль https://adalex.ru/auction-145/lot-196?page=3

А так да, он шестой.:)

0

Поделиться сообщением

Тридцать лет не открывал книгу В.В. Узденникова 1886 года, по которой собирал рубли РИ. И там у меня письмо от Василия Васильевича, жаль без конверта, даты на письме нет.  Вроде 1991 год.

У меня был рубль Анны Иоановны 1732 года с очень ярким перечеканом из другой монеты, я в книге этого не нашёл и обратился к Василию Васильевичу. Монету перерисовывал карандашом и отправил письмо. К моему удивлению, он мне ответил.

Всё письмо приводить не буду, только окончание, "согласно сенатскому указу от 22 января 1731г. рублёвики 1732г. должны иметь 77-ю пробу серебра и массу около 25,8г., а все ранее чеканившиеся рублёвики имели: до 1718г. неустановленную пробу серебра, с 1718 по 1730г. - 70-ю пробу и с 1704 по 1730г. массу около 28г.

Поэтому следы перечеканки могли появиться на Вашей монете только по следующим причинам:

- если рубль 1732г. был сначала отчеканен неудачно, и монетный мастер решил произвести повторную чеканку;

- если монетный мастер по собственной инициативе использовал для чеканки рублёвика случайно оказавшуюся у него примерно подходящую монету......

Ст. научный сотрудник

отдела нумизматики              /В. Уздеников/"

Вот самому стало интересно окунуться в ту эпоху и найти рубль 1732 года с ярким перечеканом.

Эх хорошее было время.:wink:

2

Поделиться сообщением

50 минут назад, Victor сказал:

Тридцать лет не открывал книгу В.В. Узденникова 1886 года

и такая была??

меня настораживает информация, которой вы пользуетесь..

0

Поделиться сообщением

Только что, дюймовочка сказал:

и такая была??

меня настораживает информация, которой вы пользуетесь..

Конечно 1986 года, ошибся. Спасибо Вам.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Victor сказал:

книгу В.В. Узденникова

и тут ошиблись. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Victor сказал:

(доллар считаю 110 рублей, т.к. сегодня это правильный курс. (стоимость доллара упала соответственно в два раза, хоть квартиры, машины, золото) 

Сомневаюсь, что в вашей власти устанавливать "правильный курс". Посмотрел продажи доллара в банках Калининграда - около 85 - 86 руб./$. Это у вас какой-то фантазийный курс из прошлого или из будущего? Хотя непонятно, зачем в Калининграде такая экзотика как доллары, если вокруг везде евро.

0

Поделиться сообщением

Вот он в базовом каталоге - №5720, а вот у ВКГМ - №98.6

Портрет Петра Первого в латах, заклёпки над рукавом и шее (один ряд заклёпок на груди), без пряжки и розетки на плече 

Стандартные 3,5 рубля по Петрову и R1 по базовому. Редкости нет, а слойки по аверсу в минус

a9a9ff35ebf80bb75d36cfe7f0462d2d.jpg

yp7_i8esnp0.jpg.a7459c5aa10ae43305a96cea2702a20a.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Victor сказал:

27 февраля 2015 года.

Как же давно это было...

27 02 2015г Скрин.jpg

27 02 2015г 1.jpg

27 02 2015г 2.jpg

2

Поделиться сообщением

Курс 110 - это неправильный, это ТС обманывают. Биржевой курс 82, курс на алиэкспрес,эбей 92, один наш форумчанин писал что делал зарубежом покупки из расчета 89

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, iff сказал:

Сомневаюсь, что в вашей власти устанавливать "правильный курс". Посмотрел продажи доллара в банках Калининграда - около 85 - 86 руб./$. Это у вас какой-то фантазийный курс из прошлого или из будущего? Хотя непонятно, зачем в Калининграде такая экзотика как доллары, если вокруг везде евро.

Курс доллара на Али 92, так вот это и есть правильный курс. 80 процентов товаров в мире сейчас китайские или имеют китайские компоненты. Уж им виднее как наш деревянный оценивать.А евро нафиг то нужен, он за пределами Европы то не ходит почти.

Изменено пользователем Lupo
2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lupo сказал:

Курс доллара на Али 92, так вот это и есть правильный курс. 80 процентов товаров в мире сейчас китайские или имеют китайские компоненты. Уж им виднее как наш деревянный оценивать. А евро нафиг то нужен, он за пределами Европы то не ходит почти.

Непонятно, где они берут такую информацию - 110 р.? Курс на вчера.

Евро действительно нахрен не нужен, и не нужен был никогда, только доллар и золото.

Без имени.png

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Victor сказал:

У меня был рубль Анны Иоановны 1732 года с очень ярким перечеканом из другой монеты, я в книге этого не нашёл и обратился к Василию Васильевичу. Монету перерисовывал карандашом и отправил письмо. К моему удивлению, он мне ответил.

Поэтому следы перечеканки могли появиться на Вашей монете только по следующим причинам:

- если рубль 1732г. был сначала отчеканен неудачно, и монетный мастер решил произвести повторную чеканку;

- если монетный мастер по собственной инициативе использовал для чеканки рублёвика случайно оказавшуюся у него примерно подходящую монету......

Ст. научный сотрудник

отдела нумизматики              /В. Уздеников/"

Вот самому стало интересно окунуться в ту эпоху и найти рубль 1732 года с ярким перечеканом.

Эх хорошее было время.:wink:

Уверен на 100%, что у Вас был повторный чекан уже отчеканенной монеты Анны Иоанновны. Как она туда попала? Случайно, в корзину с готовыми к чеканке заготовками, или попала по причине зачекана брака, но попадание другой монеты (другого правителя или другого государства), вряд ли. Вес и проба, вот главные причины. Они пошли только с 1731 года и не подходят под монеты из вне.

Вот пример повторного чекана монеты Анны Иоанновны. Здесь мы видим, что повторный чекан произведён уже другими штемпелями (языки орлов), что доказывает версию "перечеканки" бракованных, или случайно попавших туда, уже отчеканенных монет.

036-145_k650.jpg

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу