Александр Валерьевич

10 рублей 1992 ЛМД (магнитные)

В теме 35 сообщений

41 минуту назад, нахалёнок сказал:

монета. она моя.

Там заголовок: 10 рублей. 

А вовсе не "Монета".

А 10 рублей - магнитные, а не магнитная.

Учи русскую езыку, пароли, явки. Коды.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Там же, чуть ниже, по предыдущей ссылке https://coins.su/forum/topic/313097-10-rublei-1992-lmd-magnitnaya/?do=findComment&comment=3489947

Эту тему я не видел и не читал.

Но в ней, собственно, нового-то ничего и нет.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

К посту Ивана Ивановича добавить нечего. Подобные монеты являются традиционной "некондиционной" продукцией мондвора. Как пример медно-цинковые монеты 1961-1991 гг. Очень часто они обладают магнитными свойствами, но считать их "перепутками по металлу" никому в голову не придет.

Спасибо большое. По стоимости данного брака, можно на что-то рассчитывать? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Эту тему я не видел и не читал.

Но в ней, собственно, нового-то ничего и нет.

Никто не говорит про новое, разговор о следствии оного. 

А для тс, пользуйтесь форумным поисковиком. Там очень много информации.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iff сказал:

Я бы добавил простое объяснение того, почему это не перепутка. Перепутки магнит-не магнит - это те, что отчеканены не на своём обычном для данного года кружке. Всем хорошо известно, что родные заготовки 1992 - немагнитные, 93 - магнитные, плакированные (кроме 20 руб. 1993 лмд), кроме того, они хорошо отличимы по цвету и по границе плакировки на гурте. Поэтому магнитные перепутки 1992 - это монеты на плакированных заготовках 1993, отчеканенные в гладком кольце, но с реверсом/датой 1992. Здесь же заготовка явно 1992.

В прошлом году, насколько я помню, на аукционе фирмы "Монеты и медали" проходила монета достоинством 10 рублей 1992 ММД (магнитная) с обычным для 1992 года рубчатым гуртом.

Единственный известный экземпляр.

Уход был 150000 рублей + процент аукциону (до 20%).

Ленюшка искать этот проход.

Я сам ту монету не видел, поленился смотреть, потому что мне она сейчас не по карману, ибо нищеброд я сейчас. Но не думаю, чтобы такие специалисты как Федорин и Капустин пропустили такую монету не на заготовке для 10 рублей 1993, продав её за такую большую цену.

Это нужно у них спросить.

Однако же получается, что была чеканка 10 рублей 1992 ММД и в "рубчатом" кольце!

Хотя, а почему бы и нет?

2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Александр Валерьевич сказал:

Спасибо большое. По стоимости данного брака, можно на что-то рассчитывать? 

Я в те давние времена покупал у ИТК такую монету за целых $100.

Это была тогда очень большая сумма, моя жена тогда работала за $30 в месяц, а я - за $150-160. И ещё был этим весьма горд!:wall:

Хороший рубль Петра I (самый простой, "Матросский тип") стоил тогда как раз около $150. 

Но то был первый известный экземпляр таких 10 рублей 1992 ЛМД (магнитных), к тому же с непонятными свойствами и поначалу думалось, что это всё же "перепутка"...

Сейчас $100 (пусть даже 10000 рублей) - такая сумма уже никого особенно не шокирует, но монет таких нашли уже не меньше 5 экземпляров - раз, определился точно статус монеты - это не "перепутка", а непромес металла - два.

Оценка из каталога, показанные выше (10000 и 20000 рублей для разных состояний) - мне кажутся завышенными.

Всё же это не "перепутка"...

Свой экземпляр я бы продал с радостью за 10000 рублей, нет, это совсем низкая цена, продал бы не менее, чем за 10003 рубля.:sarcastic:

Кто в курсе, те знают, почему.

Хотя поиск этой монеты (я даже не помню, под каким из своих дубов я её закопал) стоит, наверное, гораздо больше!

Можно попробовать выставить монету ТСа, скажем, со стартом 5000 рублей.

Если она по рынку окажется актуальной, востребованной и интересной, то за неё поторгуются и могут ещё "накидать".

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, gvele сказал:

Это была тогда очень большая сумма, моя жена тогда работала за $30 в месяц, а я - за $150-160. И ещё был этим весьма горд!:wall:

Хороший рубль Петра I (самый простой, "Матросский тип") стоил тогда как раз около $150. 

Но то был первый известный экземпляр таких 10 рублей 1992 ЛМД (магнитных), к тому же с непонятными свойствами и поначалу думалось, что это всё же "перепутка"...

Сейчас $100 (пусть даже 10000 рублей) - такая сумма уже никого особенно не шокирует, но монет таких нашли уже не меньше 5 экземпляров - раз, определился точно статус монеты - это не "перепутка", а непромес металла - два.

Оценка из каталога, показанные выше (10000 и 20000 рублей для разных состояний) - мне кажутся завышенными.

Всё же это не "перепутка"...

Свой экземпляр я бы продал с радостью за 10000 рублей, нет, это совсем низкая цена, продал бы не менее, чем за 10003 рубля.:sarcastic:

Кто в курсе, те знают, почему.

Хотя поиск этой монеты (я даже не помню, под каким из своих дубов я её закопал) стоит, наверное, гораздо больше!

Можно попробовать выставить монету ТСа, скажем, со стартом 5000 рублей.

Если она по рынку окажется актуальной, востребованной и интересной, то за неё поторгуются и могут ещё "накидать".

Спасибо большое за подробный расклад. 

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, за потраченное на меня время, Вы лучшие. 

0

Поделиться сообщением

Таки не поленился и нашёл проход единственного известного и поэтому уникального экземпляра 10 рублей 1992 ММД (магнитных) с рубчатым гуртом.

Аукцион фирмы "Монеты и медали" № 142, лот 422.

Старт: 10000 рублей.

Итог: 175000 рублей + процент аукциону (до 20%) = порядка 200000 рублей.

Я раньше (выше) писал, что итог = 150000 рублей + процент аукциону. Ошибся, призабыл. Бывает.:wall:

Так что не зря я, нищеброд, не стал за эту монету биться!

Кто захочет посмотреть этот проход более подробно, может сам его найти в Интернете, но я думаю, что моих сведений вполне достаточно.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Это была тогда очень большая сумма. И ещё был этим весьма горд!:wall:

Поверьте не вы одни тогда купились на эту якобы "новую, не описанную" разновидность.

В период ажиотажа, их даже начали подделывать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу